Уровень жизни Скока зарабатываете в месяц?

• Автор темы VW-любитель
  • Дата начала
  • Ответы 140
  • Просмотры 15К

Ваш доход на 1 члена семьи

• До 300$

Голосов: 41 14,9%
  • До 500$

Голосов: 31 11,2%
  • До 800$

Голосов: 47 17,0%
  • До 1000$

Голосов: 47 17,0%
  • От 1000$ до 1500$

Голосов: 66 23,9%
  • От 1500$ до 2000$

Голосов: 27 9,8%
  • От 2000$ до 3000$

Голосов: 10 3,6%
  • От 3000$ до 5000$

Голосов: 4 1,4%
  • От 5000$ до 10000$

Голосов: 0 0,0%
  • Св. 10000$

Голосов: 3 1,1%

• Всего проголосовало
    276
ValyaV написал(а):
Да наши даже попытаться не хотят - пить то и плакаться ЛЕГЧЕ :fool: Про рынок сбыта жратвы - ничего не говори - нам, чтобы обеспечить приемлемый уровень продовольственной безопасности, нужно увеличить производство еды практически в 2 раза (и не зависеть так от импорта). Вот тебе и рынок сбыта...
Ездили в гости в Казань, так в Татарстане КАЖДЫЙ клочок земли вспахан и засеян (5 на 5 метров, но что-то посажено), я аж офигел o_O. Татары эти копошатся в земле как кроты - с утра до ночи. В русских селах не так - почему? Там деревни, села черед один - русское с церковью, татарское - с мечетью - чередуются. Так в татарском селе как в другом государстве (посажено, вспахано, стада-отары колоннами ходят), по сравнению с русским, зато в русском - бухают, на балалайке трындят и т.д. Что это - менталитет, лень или пофигизм? Чего ныть, если ты сам видишь в 3-х километрах совсем другую жизнь, пример есть - воспользуйся и сделай свою жизнь лучше. Я, честно говоря, был лучшего мнения о русском крестьянине, о его трудоспособности и т.д. Надеюсь, русские еще опровергнут мои сомнения...

Татарин татарину глаз не выклюет! Власть в прошлом году предложила безработным 58 т.р. на развитие малого бизнеса- смешно. Предложили строить теплици и выращивать огурци, но не пояснили куда их девать. Если бы рядом был перерабатывающий заводик, народ и сам бы потянулся что нить выращивать. Мясо от частников мясокомбинаты не берут, им интереснее работать с крупными поставщиками. Ну и т.д. и т.п.

joy37 написал(а):
Татарин татарину глаз не выклюет! Власть в прошлом году предложила безработным 58 т.р. на развитие малого бизнеса- смешно. Предложили строить теплици и выращивать огурци, но не пояснили куда их девать. Если бы рядом был перерабатывающий заводик, народ и сам бы потянулся что нить выращивать. Мясо от частников мясокомбинаты не берут, им интереснее работать с крупными поставщиками. Ну и т.д. и т.п.

Но татары же выращивают - значит, куда-то сдают, что вырастили ;) Значит на местах (в Татарстане) власть создала условия ;) Шаймиев проводит очень грамотную политику по развитию собственного региона, а не лизанию задницы Федералам. Поэтому Татарстан у нас и занимает второе-третье место (после Москвы и Питера) по уровню и темпу развития. В Татарстане ничего нет, кроме "ТатНефти" (со смешным на уровне остальных объемом добычи) и "ТатСельхоз... что-то там..." - вот он и использует грамотно, что есть - пшеничные поля - аж дух захватывает - до горизонта, как в старых фильмах про Кубань, красотища неимоверная, а прямо посреди пшеницы вышки натыканы (насосы) нефть качают. Даже на дачных участках часто вышки стоят - огорожен квадратик 5х5 метров полуметровым заборчиком, внутри вышка, снаружи народ шашлыки трескает. ТатНефть платит хозяевам участка аренду - немного, прим $30 в месяц, но все довольны. Если бы все такие были губеры, то и жилось бы легче. А, извините, на губеров у населения уже есть какие-никакие методы влияния...
Только надо начать, не побояться... Сделать можно всё, при наличии воли и сильного хотения.

Ну вот же Валь ты сам ответил. После того, как власть создает УСЛОВИЯ, народ начинает РАБОТАТЬ. А не наоборот.

Dynamite написал(а):
Ну вот же Валь ты сам ответил. После того, как власть создает УСЛОВИЯ, народ начинает РАБОТАТЬ. А не наоборот.

Ну..., тут двояко... Моя семья (да и многих моих знакомых) не ждет условий от власти, а просто работает... В нормальных странах всегда бизнес подстегивал власть, т.к. она без него пшЫк... У американов вообще все просто - начинают что-то делать, получается - оформляют договорами, соглашениями и т.д. А у нас? Без бумажки ты какашка - пока макулатурой не обложишься, фиг что сделаешь... Вот оно - поле деятельности для власти...

ValyaV написал(а):
Ну..., тут двояко... Моя семья (да и многих моих знакомых) не ждет условий от власти, а просто работает... В нормальных странах всегда бизнес подстегивал власть, т.к. она без него пшЫк... У американов вообще все просто - начинают что-то делать, получается - оформляют договорами, соглашениями и т.д. А у нас? Без бумажки ты какашка - пока макулатурой не обложишься, фиг что сделаешь... Вот оно - поле деятельности для власти...

Согласен. Тлько беда многих регионов в том, что на них дерьмократы эксперименты проводили и развалили все! Нет ни колхозов ни заводов. Осталась выжженная земля. Фермерские хоз-ва себя то с трудом прокармить могут... в общем фигня полная.

ValyaV написал(а):
Я и не претендую на абсолютную правоту :) ;)
У меня тоже мысль часто появляется, что проблема в психологии - за всего лишь 20 лет мышление людей не перестроить, многих просто не учили думать по другому. А это означает, что еще лет 20 у нас такой бардак твориться будет, пока мозги не перестроятся, т.е. - наши дети УЖЕ по другому думают, вот они вырастут, может что-то изменится...

Про корову - курс экономики. Одну - да, изжержек много, но 10 коров - уже издержек на 1 шт. в 10 раз меньше, 100 голов - издержек на 1 шт. уже в 100 раз меньше (грубо посчитал, без коэффициентов, но мысль, кажется донес), соответственно и цена конечная на мясо уже не такая высокая...
Мысль родилась - кто мешает государству открывать бесплатные курсы "предпринимательства", "экономики предпринимательства" в той же глубинке - объяснить, научить людей (похвалю сам себя :lol2: :good: ). Многие бы пошли, я думаю... :hat:

Так даже если и переделать.. :) ,ну не могут все быть предпринимателями...просто не каждому дано!,+если все будут "предпринимателями" кто ж руками работать будет...

А нашим детям как раз и вдалбливают что руками работоть это плохо надо быть "предпринимателями" и "эффективными мэнеджерами"!

Вы много видете желаюших стоять у станка даже за приличную зарплату?Или доить коров?(а вы знаете что в 90% процентах сельских домов нет "удобств" и С/У?, а молодой девочке хочется придти к парню не воняя навозом, а ему не хочется вонять соляркой, и это во многом не их вина, а вина архитекторов и власти строивших такие дома)

Да при расчете на 100 коров издержки ВРОДЕБЫ меньше... только вы забыли посчитать туда как минимум постройку фермы на 100 голов....,это уже ни как на 58 тысяч не удастся....
Живу в сельской месности поэтому реально вижу,и представляю что это такое...
В районе осталось только одно хозяйство(потому что председатель в свое время перевел на фермерство только на бумаге и не дал развалить)все остальное разграбленно и разрушенно..

P.S.
Ни чуть не оправдываю лень и пофигизм....

Dgippo1 написал(а):
Так даже если и переделать.. :) ,ну не могут все быть предпринимателями...просто не каждому дано!,+если все будут "предпринимателями" кто ж руками работать будет...

А нашим детям как раз и вдалбливают что руками работоть это плохо надо быть "предпринимателями" и "эффективными мэнеджерами"!

Вы много видете желаюших стоять у станка даже за приличную зарплату?Или доить коров?(а вы знаете что в 90% процентах сельских домов нет "удобств" и С/У?, а молодой девочке хочется придти к парню не воняя навозом, а ему не хочется вонять соляркой, и это во многом не их вина, а вина архитекторов и власти строивших такие дома)

Да при расчете на 100 коров издержки ВРОДЕБЫ меньше... только вы забыли посчитать туда как минимум постройку фермы на 100 голов....,это уже ни как на 58 тысяч не удастся....
Живу в сельской месности поэтому реально вижу,и представляю что это такое...
В районе осталось только одно хозяйство(потому что председатель в свое время перевел на фермерство только на бумаге и не дал развалить)все остальное разграбленно и разрушенно..

P.S.
Ни чуть не оправдываю лень и пофигизм....

Под "предпринимательством" я имею в виду просто свой бизнес. А бизнес может быть не только купи-продай... :unknw: И если 1 предприниматель создаст 2-3 рабочих места для остальных "не предпринимателей" или возбмет в дело семью свою - уже красота, от гос-ва не зависеть...
Согласен - развалили с\х, но восстанавливать, кроме нас самих, никто его не будет... И никто не придет к мужику в деревню и не скажет - давай я тебе всё сделаю, а ты тут побухай в сторонке, подожди...

ValyaV написал(а):
Под "предпринимательством" я имею в виду просто свой бизнес. А бизнес может быть не только купи-продай... :unknw: И если 1 предприниматель создаст 2-3 рабочих места для остальных "не предпринимателей" или возбмет в дело семью свою - уже красота, от гос-ва не зависеть...
Согласен - развалили с\х, но восстанавливать, кроме нас самих, никто его не будет... И никто не придет к мужику в деревню и не скажет - давай я тебе всё сделаю, а ты тут побухай в сторонке, подожди...

Пробовал я и свой бизнес... Только наше "горячо любимое гос-во" постоянно меняет правила игры и не дает нормально "предпринимать"! Ходорковский весьма наглядное пособие! В 90-х водкой торговал- круто поднялись, расширяться начали, но бизнес быстро прихлопнули... Создали мы в начале 2008г. фирмочку по всяким коммунальным услугам, сантехника, вода, смесители и проч. так по указанному номеру никто не позвонил, ни разу! Денег у людей на услуги нет. Сами как то выкручиваются. как можно вести бизнес в нищей стране? Кто будет покупать мой кирпич, к примеру? Ну и так далее... Пока в стране не будет достойной оплаты труда, экономика будет постепенно сворачиваться. Деньги это кровь экономики а их в стране нехватает... малокровие, блин...

ValyaV написал(а):

Просто для бизнеса который не "купи-продай" нужна материальная база- та же ферма на 100 коров :) ,где ж её взять? ведь риски производства больше,а скорость оборота капитала и прибыльность меньше.... Банк скорее даст деньги на именно "купи-продай" нежели на постройку фермы...., да и перепродал -деньги вернул через 3 месяца, а когда ферма ещё начнет окупаться х.з.

Тот же вопрос и с техникой- для полноценного цикла нужно оченно много с.х. техники и оборудования, и что самое главное каждый её вид, кроме трактора "Беларусь" используется всего несколько дней в году.Какой фермер способен её всю купить и содержать?,опять же нужны помещения...При Сталине были МашинноТракторныеСтанции где колхоз мог заказать работу комбайна и тд и тп.И это было самое эффективное решение, где централизованная техника обслуживалась, хранилась, ремонтировалась специалистами и обслуживала все хозяйства района.

Значит когда государство целенаправленно разрушало(причем ещё при коммунистах-дома без "удобств"строили именно они:)), оно пришло в деревню, а как восстанавливать так- ванька сам справится....,хрен с ним но пусть хотя бы не мешает.....

joy37 написал(а):
Денег у людей на услуги нет. Сами как то выкручиваются. как можно вести бизнес в нищей стране? Кто будет покупать мой кирпич, к примеру? Ну и так далее... Пока в стране не будет достойной оплаты труда, экономика будет постепенно сворачиваться. Деньги это кровь экономики а их в стране нехватает... малокровие, блин...

Форд когда то установил на своем заводе очень высокую(относительно отрасли) заработную плату ,а на вопрос почему? ответил примерно в таком духе-" если мои рабочие не смогут покупать мои машины, то кому же я буду их продавать?"

Dgippo1 написал(а):
Просто для бизнеса который не "купи-продай" нужна материальная база- та же ферма на 100 коров :) ,где ж её взять? ведь риски производства больше,а скорость оборота капитала и прибыльность меньше.... Банк скорее даст деньги на именно "купи-продай" нежели на постройку фермы...., да и перепродал -деньги вернул через 3 месяца, а когда ферма ещё начнет окупаться х.з.

Тот же вопрос и с техникой- для полноценного цикла нужно оченно много с.х. техники и оборудования, и что самое главное каждый её вид, кроме трактора "Беларусь" используется всего несколько дней в году.Какой фермер способен её всю купить и содержать?,опять же нужны помещения...При Сталине были МашинноТракторныеСтанции где колхоз мог заказать работу комбайна и тд и тп.И это было самое эффективное решение, где централизованная техника обслуживалась, хранилась, ремонтировалась специалистами и обслуживала все хозяйства района.

Значит когда государство целенаправленно разрушало(причем ещё при коммунистах-дома без "удобств"строили именно они:)), оно пришло в деревню, а как восстанавливать так- ванька сам справится....,хрен с ним но пусть хотя бы не мешает.....

Кстати, может кто не помнит, а кто незнает, но именно при коммунимтах в 80-х в деревнях строили дома со всеми удобствами, организовывали КБО, открывались магазины, д/сады, клубы. Пытались уровень жизни в деревне приблизить к городскому и получалось. А вот сейчас в деревне ничего не строится, фермы и здания правлений колхозов, д/сады, клубы растащили на кирпичи, в т.ч. и КБО и магазины, в некоторых деревнях и дома. Кстати делают это не жители села а приезжие из городов с целью прикупить б/у стройматериалы. А насчет своей фепмы... открыла одна знакомая свинарник, сделала ремонт, вырастила поросят, а цены на мясо упали... и теперь она банкам должна столько, что даже продав свинарник, а он нафиг никому не нужен она с банками не расплатится. Вот так... :(

joy37 написал(а):
Кстати, может кто не помнит, а кто незнает, но именно при коммунимтах в 80-х в деревнях строили дома со всеми удобствами, организовывали КБО, открывались магазины, д/сады, клубы. Пытались уровень жизни в деревне приблизить к городскому и получалось.

Согласен во всем.... кроме "удобств" (или у нас область не правильная... :)) но удобств и водопровода в домах при сдаче в наличии не было практически в 99% случаев.....,есть только у тех кто своими силами провел воду и сумел сделать удобства...., о канализации вообще молчу....
P.S.
К сожалению велик процент тех кому ничего этого не нужно.....

У нас в области был целый комбинат, который выпускал "шведские дома", быстросборные. Сейчас, по моему, то же сдох. Т.ч. ывсе удобства были. И дороги в селе чистили зимой, не то что сейчас... В общем, нужна революция иначе трындец стране будет.

В Бишкеке (Киргизия) несколько сотен человек начали громить крупнейший в центрально-азиатском регионе вещевой рынок "Дордой". REGNUM 14:55

Сотрудники МВД Киргизии в настоящее время блокировали автодорогу из села Маевка в Бишкек, откуда в город пыталась прорваться толпа. Общая газета.РУ 14:24

Под Бишкеком группа людей не отпускают исполняющего обязанности мэра столицы Ису Омуркулова, требуя решить проблемы с земельными участками. Финанс 13:17

На просьбу собравшихся о том, чтобы временное правительство выделило каждому из них по четыре сотки, Омуркулов ответил, что эти земли раздать нельзя, так как, по генплану, там должен быть возведен спортивный комплекс со стадионом, передает "Интерфакс".

Товаристч ЗЮ сегодня предрек Путину такое же развитие событий в России, только я полагаю, покруче будет!
ПыСы Блин, они там рынки бомбят, а Наша раша им бабло безвозмездно шлет. Вопрос кому, и кто откат получит... Козлы!

Этот чертов кризис меня очень "порадовал" безработицей...За 600 $ втроем жили...Но ничего сейчас все нормализировалось вроде бы как...Тфу Тфу Тфу...

Комбайнер написал(а):
Этот чертов кризис меня очень "порадовал" безработицей...За 600 $ втроем жили...Но ничего сейчас все нормализировалось вроде бы как...Тфу Тфу Тфу...

Когда я сидел безработный, доход на семью из 3-ех чел. был 15000р.. Устроился юристом... на з/п 6800!!! А куда деваться... Сейчас на другой работе..... в администрации района... з/п 12000... Итого, сейчас доход на семью 27000... И это еще считается круто! Так жить нельзя...

Комбайнер написал(а):

У моей жены зарплату во время кризиса задерживали. Общая задолженность составила полгода или 250 тыс. рублей. До сих пор не отдали. По идее работу надо менять, но все останавливает мысль, что вдруг удастся эти деньги выбить.

Firs написал(а):
У моей жены зарплату во время кризиса задерживали. Общая задолженность составила полгода или 250 тыс. рублей. До сих пор не отдали. По идее работу надо менять, но все останавливает мысль, что вдруг удастся эти деньги выбить.

Зарплата "в конвертике" что ли?

joy37 написал(а):
Когда я сидел безработный, доход на семью из 3-ех чел. был 15000р.. Устроился юристом... на з/п 6800!!! А куда деваться... Сейчас на другой работе..... в администрации района... з/п 12000... Итого, сейчас доход на семью 27000... И это еще считается круто! Так жить нельзя...

а сколько стоит обучение в ВУЗе на юриста?

Назад
Сверху Снизу