Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
gpvpavel написал(а):подскажите пожалуйста ,пол года назад купил т5 с мотором ахд у своего друга машина 2005г покупалась новой в салоне ,пробег 215000км,пробег родной .с двигателем ничего не делалось.масло кастрол лонг лайф 3,и он лил и я лью.замены через8-9 тыс км.перед заменой масло еще не черное.проблема в том что берет масло грамм350 на 1000км.тянет мотор хорошо,работает тихо без посторонних звуков.подскажите пожалуйста в чем может быть проблема ,я немного в моторах разбираюсь но раньше ездил только на т4.заранее большое спасибо.
gpvpavel написал(а):сальники клапанов за уже 218000 тысяч всяко должны были засохнуть.
tdg2004 написал(а):Доброго всем времени суток!
Машина куплена в Германии в начале 2008 года с пробегом около 165ткм. Сразу были заменены масло в двигателе и фильтры масла, топлива, воздуха. Далее интервал замены - через каждые 10тыс км. Сейчас пробег 190т км. Масло заливал Mobil SHC Formula LD 0W30 рекомендованной спецификации VW50601.
Случайно нашёл тел TDI сервиса на ул Гаражная, съездил туда. Мастер сходу сказал что у меня клинит гидрокомпенсаторы, не закрываются клапана (отсюда пульсации воздуха во впускном трубопроводе) и изношен распредвал.
Причины:
1) НЕЛЬЗЯ лить масло, рекомендованное Фольксвагеном! Нужно лить 5W40 WV50501.
2) Нельзя менять его через 15 (и тем более 30) тыс. км. В России нужно менять его через 7500км
3) НЕЛЬЗЯ ездить свыше 140км/час, даже если мотор легко позволяет это делать.
sergeyk75 написал(а):1) НЕЛЬЗЯ лить масло, рекомендованное Фольксвагеном! Нужно лить 5W40 WV50501.
2) Нельзя менять его через 15 (и тем более 30) тыс. км. В России нужно менять его через 7500км
sergeyk75 написал(а):1) НЕЛЬЗЯ лить масло, рекомендованное Фольксвагеном! Нужно лить 5W40 WV50501.
Специалисты!
Подскажите, действительно так или это стечение обстоятельств?
sergei090576 написал(а):Ну и по третьему пункту- тут мастер абсолютно прав- нет у нас в Росии дорог с ограничением скорости свыше 110 км/ч.