Гудит ГУР, уже третий насос меняю темы соединены

• Автор темы Yerbol
  • Дата начала
  • Ответы 178
  • Просмотры 111К
О как, спасибо. Правда я уже боюсь, а вдруг все мои труды коту под хвост. Сперва разорюсь на новый насос и уж потом буду колдовать над этим.

Мдя...Смотрел я намедни насосы ZF, ну смущают мя эти дюралевые корпуса... :unsure:. Причем цена по рублям около 5000. Разорение одним словом... :mad:

А где видел? Я вот хочу насос ZF от Шеви нивы. Меня интересует приемный патрубок у насоса от Нивы смотрик в бок?

Буду брать в Бипэк Авто, они вроде запчастями торгуют (надеюсь оригинал).

Kuba написал(а):
Мдя...Смотрел я намедни насосы ZF, ну смущают мя эти дюралевые корпуса... :unsure: ...

Причём тут корпус.Рабочая камера-то стальная.
Агитирую всех за ФИЛЬТР В ГУР !!!
Поставил и даволен как слон.

Меня интересует приемный патрубок у насоса от Нивы смотрик в бок?

Да, но его можно развернуть как хочется, тока не сломай.

WRH2E написал(а):
Причём тут корпус.Рабочая камера-то стальная.
Агитирую всех за ФИЛЬТР В ГУР !!!
Поставил и даволен как слон.

А камера где клапан ходит тоже стальная?

В колавто на первом этаже входи с левой двери сразу упрешься в бутик. Так вот там есть ZF made in germany и все такое, цена вопроса 25000нашими. Насчет материала изготовления внутренней камеры утверждать не буду, но корпус точно дюралевый.

Kuba написал(а):
... Насчет материала изготовления внутренней камеры утверждать не буду, но корпус точно дюралевый.

Разбери и убедись.Читай устройство нагнетательных насосов,расширяй кругозор самостоятельно если в годы учёбы тебе его не расширили принудительным путём. B)

WRH2E написал(а):
Разбери и убедись.Читай устройство нагнетательных насосов,расширяй кругозор самостоятельно если в годы учёбы тебе его не расширили принудительным путём. B)

Разбирать ничего не собираюсь. Стоит штатный, жужжит, но качает. В данном конкретном случае за что купил, за то и продаю...сказал торгаш корпус дюралевый, то и глаголю. Насчет расширения кругозора тыкать не надо, расширен как надо и без всякого принудилова..............

WRH2E написал(а):

Ну тут-то все понятно. Но на самом деле клапан изнашивает алюминиевую камеру и это я видел при разборке старых не качающих насосов ---самое интересное на клапане выработки нет. И Kuba я не знаю где колавто я в Минске живу.

Lexicon написал(а):
И Kuba я не знаю где колавто я в Минске живу.

А это в Актобе (Актюбинск при Союзе) Казахстан.

Yerbol, ну что приобрел насос? Кстати, в бипеке торгуют чисто шевискими насосами али как? Тот насос, который 25000стоит и тот, к-й в гаухар отличаются на вид. За 25 походу ZF оригинал и есть...

Kuba написал(а):
Yerbol, ну что приобрел насос? Кстати, в бипеке торгуют чисто шевискими насосами али как? Тот насос, который 25000стоит и тот, к-й в гаухар отличаются на вид. За 25 походу ZF оригинал и есть...

Да нет пока. Ну наверно, раз они продают машины, так и запчасти должны быть.Я работаю не в городе выходные суббота и воскресенье.
Вчера мне принесли ребята 2 насоса от Опеля оригинал б/у, у первого сальника нет (Выкинули потому что потек), а второй хотели снять шкив и сломали корпус. Внутренности обоих не взаимозаменяемы, но в отличном состоянии (без выработок). Снял с разбитого сальник №7839589 (Made in USA 36*19*8 мм), хотел поставить на второй, а он по внешнему диаметру не лезет(36мм).
Kuba? а где ты нашел сальник с внешним диаметром 34?

Yerbol написал(а):
Да нет пока. Ну наверно, раз они продают машины, так и запчасти должны быть.Я работаю не в городе выходные суббота и воскресенье.
Вчера мне принесли ребята 2 насоса от Опеля оригинал б/у, у первого сальника нет (Выкинули потому что потек), а второй хотели снять шкив и сломали корпус. Внутренности обоих не взаимозаменяемы, но в отличном состоянии (без выработок). Снял с разбитого сальник №7839589 (Made in USA 36*19*8 мм), хотел поставить на второй, а он по внешнему диаметру не лезет(36мм).
Kuba? а где ты нашел сальник с внешним диаметром 34?

А что тож made in USA??? Тогда попробую подсказать, в колавто на втором этаже есть бутик, там еще два входа (типа ориентир) :LOL:, на том же втором этаже есть еще один бутик, номера не помню, но спрашивай ремкомплекты от тойоты, так вот в ентих комплектах есть сальник размером 34Х17, правда стоит 5000нашими. Я заморачиваться не стал, был у меня 34Х19, так я вал завтулил и все. Но в первом бутике (смотри ориентир) женщина заказывала сальник 34Х16, так что есть резон поспрашивать. На первом этаже время не теряй - голяк полный..... :hat:

Kuba представляешь, после просмотра твоей темы на счет сальника на 34мм, для интереса глянул свой первый насос, ну тот что с машиной шел. Дык он тоже творение рук дядюшки Сэма (USA),номер ТТА 1Н0 422 155С. На нем сальник нормальный, подшипник заменил, теперь надо найти наружнюю обойму (овал). А к опелевскому надо тока сальник 34*19*8.
Вот этот овал реально отдельно найти?, хочу купить овал и сальник и будет у меня 2 раб. насоса.
Если вал на 19 мм, то на него сальник нужен на 19 или на 18мм?
И где мона внутр ручки открывания дверей достать? Кол авто, Ярмарка,разборы нет.
Если я тебя задолбал вопросами зла не держи. Как приеду в город с меня пиво.

Сальник ставь на 19, если вал 19. Сегодня сам гляну, если шо надыбаю, скину инфу. Не совсем понял про "овал", но уверен, что составляющие на насос кроме сальников, подшипников и всяких там уплотнительных резинок ты у нас не найдешь....

Kuba написал(а):
Yerbol, насчет промывки все правильно, дело стоящее...Если все будет гут, то ставь  волговский бачок, так как фланец от москвича под масляный фильтр я не нашел. У меня даже в волговском реально чистая жижа, хоть это радует, нет-нет заглядываю...приятно :rolleyes:

ИМХО, в бачке реальный цвет жижи и не увидишь. У меня фильтра нет, но в бачке всегда жидкость прозрачная. Зато при снятии насоса из системы сплошная чернота льется...

Фланец можно и от 412 и от 2141. Только он в доработке нуждается. Нужно чем-то закрывать его торцевую сторону и приваривать дополнительный штуцер. А поскольку он алюминиевый, то тут со сваркой некоторая проблема. Еще не знаю во сколько такой девайс обойдется...

Вот поэтому и внедрил от волги с фильтром. А цвет жижи различить можно, сколько раз на форуме писали про шприц :rtfm: ??? Картридж же помогает черноту с насоса улавливать, сколько разбирал насос - чистота.. :rolleyes:

Сегодня завыл новый насос. Слава Богу проблему решил быстро---оказался пережат короткий подающий шланг ---когда ставил насос штуцер на нем крутил чтоб шланг нормально натянуть, так немного не в то положение попал.

Kuba написал(а):
А что тож made in USA??? Тогда попробую подсказать, в колавто на втором этаже есть бутик, там еще два входа (типа ориентир) :LOL:, на том же втором этаже есть еще один бутик, номера не помню, но спрашивай ремкомплекты от тойоты, так вот в ентих комплектах есть сальник размером 34Х17, правда стоит 5000нашими. Я заморачиваться не стал, был у меня 34Х19, так я вал завтулил и все. Но в первом бутике (смотри ориентир) женщина заказывала сальник 34Х16, так что есть резон поспрашивать. На первом этаже время не теряй - голяк полный..... :hat:

Ха нашел я этот бутик, и в правду сальник 5 тыщ стоит, но он 34х17, а уменя вал на 19. Купил 4 банки Mannol CHF, Равенол не нашел. А в районе в поселковом магазинчике он есть, правда остался литр. Короче одам насос токарю, пусть он мне расточит под 36мм, я взял 2 сальника 36х19х7мм.

Назад
Сверху Снизу