Igel
Оракул
Shahabbas написал(а):Не советую. У германиевых диодов не очень широкий температурный диапазон.
Думаю, там это не критично.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Shahabbas написал(а):Не советую. У германиевых диодов не очень широкий температурный диапазон.
Сергей, я вот о чём подумал... И катушка и форсунка достаточно мощные потребители. Поэтому, наверное, их включение лучше разнести во времени. Если сигнал с выв."7" будет сдвинут относительно сигнала датч. Холла, то это и произойдет. А если просто в ВАЗовском коммут. поставить перемычку, то не будут ли оба этих потребителя одновременно включаться и,соответственно, сильнее просаживать питание по плюсу? Хотя здесь я немного недопонимаю: ведь датчик Холла управляет искрой нижней полкой, а ЭБУ видит сигнал RPM с выв. "7", по моему пониманию, по верхней полке. ( Иначе он бы видел его и на амплитуде 5 вольт.)
vasja197676 написал(а):хочу задать один вопрос
michael_home написал(а):Ну, в чистом виде сгорает он не сразу - год продержался... Т.е. хоть и неправильно, но работает и в крайнем случае доехать до гаража поможет: https://vwts.ru/forum/index.php?s...=121864&hl=
vasja197676 написал(а):вчера читал тему а сегодня столкнулся с моно-джетроником.
сгорел комутатор.
читал тему очень внимательно но многое непонял.
vasja197676 написал(а):...я на 3-4 пассата мономотроник устанавливал переделаный блок бобины скомутатором.
вместо негодного комутатора ставил от 2109.
ещё не один клиент не вернулся...
eu1sw написал(а):Михаил, вы так не убивайтесь, всё равно ведь не убьётесь...
Stranger21 написал(а):... и в какомже вы таком колхозном сервисе то были что вас там так сильно обидели то? Даже обидно бывает что существуют такие сервисы после каторых всех под гребенку стригут...
vasja197676 написал(а):у нас 1 год как появился интернет.
vasja197676 написал(а):что такое инвертор и как его собрать?
Инвертирование — битовая операция переводящая 0 в 1 и 1 в 0.
vasja197676 написал(а):хочу задать один вопрос в этой интересной теме.
я на 3-4 пассата мономотроник устанавливал
переделаный блок бобины скомутатором.
вместо негодного комутатора ставил от 2109.
ещё не один клиент не вернулся.
есть ли в этом способе минусы?
Минус в том, что строго говоря при такой переделке коммутатор будет работать всётаки неправильно. Коммутатор типа ВАЗ -2109 требует строго выдерживать скважность входного сигнала(отношение перида к длительности) равной трём. У моноблочной катушки\коммутатора в мотронике это требование выполняется далеко не всегда.
vasja197676 написал(а):схему подкинуть сможете?
SerVag написал(а):...обычный инвертор на транзисторе, например КТ3102.
SerVag написал(а):Вот, вот оно, то что действительно останавливает - использовать коммутатор от 2109 в системах где время накопления энергии регулируется в ЭБУ - Mono-Motronic и Digifant. Потому как в само'м, девяточном коммутаторе реализована эта функция и при несоответсвии соотношения длительности управляющих импульсов (скважности) может получиться белиберда, зачастую перегрев коммутатора.