Лишение прав за Ксенон

• Автор темы Kidman
  • Дата начала
  • Ответы 99
  • Просмотры 11К
Начнем сначала!
1) Вас останавливает сотрудник НА СТАЦИОНАРНОМ ПОСТУ
2) Обращает внимание на "ксянон"
3) Предлагает "продемонстрировать" подкапотное пространство
а) Вы отказались - протокол со свидетелями осмотр( по полной ) запрет эксплуатации(Уверяю вас сотрудник найдет причину)
б) Показываете - получаете протокол на руки без гемора и в суде давите на ГОСТЫ и т.п., но учтите запрещена эксплуатация ТС с неисправной светотехникой( а это по моему мнению и попадает под это) в темное время суток.

ЕЩЕ РАЗ ПОВТОРЮСЬ :wall:
МНЕ НЕ НАДО НИЧЕГО ДОКАЗЫВАТЬ!!!!!!! :wall:
ДЕЛАЙТЕ ЭТО СОТРУДНИКАМ ГИБДД!!!!!!! :wall:

НАЛИЧИЕ ИЗМЕНЕНИЙ ТРЕБУЕТ РАЗРЕШЕНИЙ!!!!!!! :wall:

P.S. Раньше нельзя было пройти ТО с дисками от 2101 на 2108(лично попадал), до тех пор пока ТАЗ не разрешил!

ПОТОМ ВОПРОС БЫЛ не В ЭТОМ смотри первый пост

ПРАВ НЕ ЛИШАЮТ!!!!!!

Ксенон зло. Поменяйте свои мутные фары на новые и поставьте противотуманки. Проще всего влупить ксенон в помутневшую оптику. А ВАЗ вообще без ксенона не едет никак.

2 Vlas
Если инспектор читал госты, то все просто - на рассеивателе стоит маркировка, для галогеновых H, НС и т.д. На бытовом уровне, отличить галоген от ксенона то же больших умственных затарат не надо... А вот как это прописано с формальной стороны...

2 CherepAV
Здесь не флудилка, и тем более не базар, голосом не возьмешь, эмоций поменьше, даже когда есть что сказать по существу pls. ;).

Кстати покажете где в ПДД прописана обязаность водителя открывать капот?
И основания для досмотра должны быть веские, и перечисленные в соответствующих НПА, иначе - самоуправство, за что по головке могут и не погладить ;)

А уж если до суда дойдет, то доказывать надо не водителю, у него талон ТО есть, а инспектору, в том числе, что он компетентен что либо определять и о чем либо судить в данном вопросе.

CherepAV написал(а):
P.S. Раньше нельзя было пройти ТО с дисками от 2101 на 2108(лично попадал), до тех пор пока ТАЗ не разрешил!

А еще "раньше" нельзя было пройти ТО, если у тебя рисунок протектора на запаске не совпадал с рисунком на остальных колесах. Вот так в нашем гаи решили.

В том и корень проблемы, что нельзя поддерживать самодурство чиновников, даже если в каком-то конкретном случае оно идет на пользу. Никак народ этого понять не хочет.

Вопрос к CherepAV:
Хорошо, тогда ещё более конкретизирую свой вопрос: что именно напишет в протоколе за установку ксенона инспектор, и, самое главное, что он представит в качестве доказательства события правонарушения?
Об ответственности пока помолчим.

Давайте обсуждать "готовые" протоколы.
Тема себя исчерпала
Автар ответ получил
Флудеть без протокола не буду :rtfm:

Я думаю, что протокола за ксенон мы не дождёмся, т.к. это бесперспективное с юридической точки зрения ДЕЛО.

А,я бы на каждом стационарном посту поставил простую рисованую мишень для регулировки фар.Уверен,что обоснованая очередь будет не маленькой.

Vlas написал(а):

Можно я отвечу :hat:
Хорошо, тогда ещё более конкретизирую свой вопрос: что именно напишет в протоколе за установку ксенона

Статья 12.5.3:
Управление транспортным средством, на передней части которого установлены световые приборы с огнями красного цвета или световозвращающие приспособления красного цвета, а равно световые приборы, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, -

влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года с конфискацией указанных приборов и приспособлений.

и, самое главное, что он представит в качестве доказательства события правонарушения?

Вот конфискованые блоки ксенона и предъявит, плюс еще свидетельские показания.

АндрейЕТ написал(а):
Можно я отвечу :hat:

Вот конфискованые блоки ксенона и предъявит, плюс еще свидетельские показания.

Вот интересно посмотреть на процедуру конфискации, особенно на юридический аспект ;)

А то потом гаец может на такой иск нарваться, что зарплаты подразделения нехватит :), хотя платить то казначейству придется, если что...
Я же не зря говорил о компетентности инспектора призводить подобные действия...

badddog написал(а):
Прочитайте здесь http://forum.zr.ru/viewtopic.php?f=18&t=110582
Менты просто уже не знают ,как бабок сорвать. Надо РЕГУЛИРОВКУ фар проверять, а не конструкцию лампочек. Неотрегулированый галоген 100*90 слепит тоже будь здоров...

Галоген 100х90 ЗАПРЕЩЁН к применению на дорогах общего пользования.

Всех с колхозным ксеноном - в Казахстан!

valery11s написал(а):
Всех с колхозным ксеноном - в Казахстан!

Поддерживаю. Надо сажать на 15 суток за этот колхоз. К ним же ещё добавить у кого фары светят как попало.

АндрейЕТ написал(а):
Статья 12.5.3:
Управление транспортным средством, на передней части которого установлены световые приборы с огнями красного цвета или световозвращающие приспособления красного цвета, а равно световые приборы, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, -

влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года с конфискацией указанных приборов и приспособлений.

Имеется в виду спецсигналы, потом ксянон стоит в фаре а не "на передней части"

Ну вот, видите, уже и до лишения договорились, и до конфискации.

CherepAV написал(а):
Имеется в виду спецсигналы, потом ксянон стоит в фаре а не "на передней части"

Верно, поэтому без протокола, можем придумывать все что угодно :)

Раз уж власти решили запретить нештатный ксенон, то уверяю, запретят.
aptm написал(а):
Кстати покажете где в ПДД прописана обязаность водителя открывать капот?
И основания для досмотра должны быть веские, и перечисленные в соответствующих НПА, иначе - самоуправство
Открывать капот (багажник) водитель ТС, согласно ПДД, не обязан. Но кроме ПДД, как не странно, есть еще и другие законы. Пример. Когда по российским городам прокатилась волна взрывов жилых домов (Москва, Волгодонск и др.) был введен план "Антитеррор". Машины досматривались. И мало у кого в голове возникала мысль выразить свое несогласие, типа "ничего открывать не буду, ничего не покажу, составляйте протокол досмотра в присутствии двух понятых и т.д." Так и в ситуации с ксеноном - на законных основаниях вводится план типа "Перехват" под эгидой выявления незаконного хранения (транспортировки) оружия, ВВ, наркотиков. "Подозрительный " водитель не только капот (багажник) откроет, но и разденется до костей если потребуется. Не стоит недооценивать власть.
На прошлой неделе у нас Казани был проведен стихийный митинг в защиту ксенона. Около полуночи "защитники" перегородили своими "14-ми", "15-ми", "10-ми" (иномарок было значительно меньше) Ярмарочную площадь (напротив Кремля), моргали своим ксеноном, сигналили, бродили с плакатами "Мы за ксенон"... Телевизионщики показали одну "14-ю" на которой стоял ксенон даже в фонарях заднего хода!!!
Приехали сотрудники ГИБДД, в том числе зам. начальника ГИБДД РТ, выслушали митингующих, вежливо предложили освободить площадь, но диалог не получился. "Продвинутая" молодежь выкрикивала какие-то непотребные реплики типа "галоген - прошлый век", "почему, если ксенон запрещен, а его ввозят в страну и продают?" В общем, лепет взрослых детей...
В результате, был вызван ОМОН. Большинство успели удрать, но несколько машин все-таки задержали и отправили на спец. стоянку. Через пару дней по телевидению выступил начальник ГИБДД РТ и дал некоторые комментарии по этому поводу. Цитата:"ГИБДД не против установленного штатно ксенона..., к тем автосервисам которые устанавливают несертифицированный ксенон, будут применены администранивные меры,....,ТС митингующих зафиксированы на видео и в отношении их владельцев будет возбуждено дело об АПН по ст. 20.18 КоАП РФ, а это штраф от 2 до 2,5 тыс. рублей или арест на срок до 15 суток".

Если чесно то я ни чего не понял кто говорит что нельзя кто говорит что можно его ставить я поставил себе 4300 отрегулировал и не думою что я на своей божей коровки когонеть ослеплю ! ВСЕМ Спасибо за советы и за все эти Дибаты очень было интересно мнение опытных водителей Спасибо ))))

Kidman написал(а):
Если чесно то я ни чего не понял кто говорит что нельзя кто говорит что можно его ставить я поставил себе 4300 отрегулировал и не думою что я на своей божей коровки когонеть ослеплю ! ВСЕМ Спасибо за советы и за все эти Дибаты очень было интересно мнение опытных водителей Спасибо ))))

Суть дела в том, что лучше купить машину со штатным ксеноном и нечего ставить колхоз. Сейчас за колхозный ксенон не трогают, но вскоре скорее всего доберутся и до него.

Да, мощная получилась дискуссия.
Но не в одном документе РФ не было прямо написано, что ксенон нельзя ставить на авто. Более того, был пример, когда человек с нештатным ксеноном прошёл абсолютно легально ТО и его свет соответствовал ГОСТ.
Так что дело не в названии ламп, а в качестве света, который они дают.
И ГАИшники должны и имеют право следить именно за качеством света (очень сложный технически процесс) а не за названием ламп, при помощи которых этот свет получается. ИМХО.
А запугивают, что отнимут права, конфискуют блоки только тех, кто на это ведётся и готов платить на месте.

Назад
Сверху Снизу