Лишение прав за Ксенон

• Автор темы Kidman
  • Дата начала
  • Ответы 99
  • Просмотры 11К
Vint написал(а):
ты хочешь сказать что я колхозник и быдло?

я озвучил свое мнение о действительности. ни больше ни меньше.
чего еще тебе пояснить?

D.Lus написал(а):
По-моему, в российских ПДД где-то был пункт о том, что если автомобиль снят с производства, то можно устанавливать какую-то другую оптику кроме штатной.

сам то веришь, в то что написал?

Причем тут ПДД
Это технический регламент.
И показывать машину в НАМИ обязательно!

то ли у людей денег не хватает поставить ксенон, то ли просто жаба душит и им все обосрать надо? какая разница штатный ксенон или нет? расчитана оптика или нет? разница в чем? а я объясню в чем, вот поставил ты ксенон, ну так будь добр хотя бы к тенке машину поставить и покрутить отверточкой регулировку...
я вот два дня по трассе ездил в эти выходные
и заметил что из 20(сосчитанных мною) машин на встречу(ночью естессно) меня ослепило 4машины..и почему-то не ксенон слкпил, а галоген...какая нифиг разница каког цвета пучок света, если он не настроен...про каяны тоже баян, я уже и молчу про них...переливаете из пустого в порожнее, а толку то? поорали на форуме, что "колхоз,не колхоз" легче стало?
вносить изминения в конструкцию авто..тоже интересно, покупаем гольф 3 со штатными односекционными фарами, в которых уже даже мухи не ипу**цо, потому что ничерта не видят...и что? вы будете езить с такими фарами? нет, вы купите новые, и по той цене, что продаются оригинальные, лучше купить хэллу а-ля гольф 4, втыкаете лампы,да даже обычные, и о чудо, светят до Москвы аж, все видно, а о том, что их надо отрегулировать вам плевать...
поставил я себе ксенон, ну стоят у меня блоки хэлла? и что? так же могли стоять блоки sho-me легендарного, разница в них только во времени розжига лампы, и все, лампы штатные те же самые philios или MAXLUX которые на заводе стоят...стоит электрокорретор, да, пользуюсь...но я мля посли установки подъехал к стенке и убил 15 минут времени и настроил фары так, что мне еще никто ниразу за полгода не моргнул, чтобы я переключился...

колхоз, не колхоз, у меня вон, переделанная решетка радиатора и что? запретить эксплуатацию ТС?
коробка переделанная, ни фига ни как с завода и?
тьфу блин...
да мне с ксеноном лучше видно...при чем тут кртизна? тут правильно сказали, пока не сделают дороги,фиг я сниму ксенон... да я не вижу без ксенона ямочек аля "оставь во мне два диска с резиной"....
люди!!!очнитесь, ксенон, это тот же галоген, тока поток света мощнее....регулировкой решаются все проблемы!
а то, что вас понесло в степь тонировки, то это особенности форума, начать тему о подвеске, а закончить оптикой...из той же оперы..
сомневаюсь что после этого поста кто нить отрегулирует свои фары...просто накипело

4auHuK написал(а):
то ли у людей денег не хватает поставить ксенон, то ли просто жаба душит и им все обосрать надо?

То ли у кого-то не хватает денег на машину с нормальным ксеноном, или просто жаба душит и они нервно реагируют)
Какой вопрос, такой ответ.

Bubba написал(а):
То ли у кого-то не хватает денег на машину с нормальным ксеноном, или просто жаба душит и они нервно реагируют)

+1 :)

+1 Мне эта публика детей напоминает. Купили машинку. Поиграли. Потом покрасили в другой цвет. Потом наклеек наклеили.
Ну нет на шестерке заводской тонировки, а очень хочется хоть чуть-чуть быть Мерседесом. И с ксеноном тоже не задалось.
Чешутся руки - вставь свисток в выхлопную трубу, по крайней мере никого не покалечишь!

CherepAV написал(а):
сам то веришь, в то что написал?
Причем тут ПДД
Это технический регламент. ...

Это ГОСТ Р 51709-2001,
Автотранспортные средства
ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ К ТЕХНИЧЕСКОМУ СОСТОЯНИЮ И МЕТОДЫ ПРОВЕРКИ

4.3.2 Изменение цвета огней, режима работы, мест расположения и демонтаж предусмотренных конструкцией АТС фар, сигнальных фонарей и световозвращателей допускается только в случаях, когда:

- комплектация АТС, в том числе снятых с производства, внешними световыми приборами проводится в соответствии с таблицей 6а,

и примечание к пункту 3.1 Приложения к Основным положениям по допуску
транспортных средств к эксплуатации и обязанностям должностных лиц
по обеспечению безопасности дорожного движения:
3. Внешние световые приборы
3.1. Количество, тип, цвет, расположение и режим работы внешних световых приборов не соответствуют требованиям конструкции транспортного средства.
Примечание. На транспортных средствах, снятых с производства, допускается установка внешних световых приборов от транспортных средств других марок и моделей

CherepAV написал(а):
...И показывать машину в НАМИ обязательно!
Ссылочку на документ, пожалуйста...

Кстати, пункт 4.3.2.2 в предыдущей редакции говорил:
"Использование источников света категории D (см. 3.46а) на АТС, не оснащенных автоматическими корректорами фар, не допускается. Автоматические корректоры фар на АТС, оснащенных фарами с источниками света категории D, должны быть работоспособны."

в новой редакции, после поправок 2007 года, выглядит так:
4.3.2.2 Автоматические корректоры фар на АТС, оснащенных фарами с источниками света категории D, должны быть работоспособны.

Но вот в обычные фары со стеклами и отражателями с маркировкой H по закону с ксеноном не прокатывают:
"На световых приборах отсутствуют рассеиватели либо используются рассеиватели и лампы, не соответствующие типу данного светового прибора."
п. 3.4 приложения к Основным положениям по допуску транспортных средств...

Кстати, откуда ноги растут у утверждения, что при установленом ксеноне должен стоять фароочиститель? Ни в одном НПА такого требования я не встретил... Хотя в наших условиях вещь удобная и полезная - давно стоит, впрочем и автокорректор с линзоваными фарами тоже ;)

P.S. Посмотрим что в этом году на ТО будет, предыдущие 3 раза проходил честно...
А вот насчет безопастности - IMHO повысилась. Ехать с хорошим освещением
комфортнее, устаешь меньше. И ксенон лучше заметен, чем штатный подслеповатый свет, перестали перестраиваться неред носом, особенно газелисты на трассе ;)

P.P.S. Ссылки по теме:
ГОСТ Р 51709-2001 Автотранспортные средства. Требования безопасности к техническому состоянию и методы проверки
Постановление Совета Министров - Правительства РФ от 23 октября 1993 г. N 1090 О правилах дорожного движения
ГОСТ 8769 - 75 ПРИБОРЫ ВНЕШНИЕ СВЕТОВЫЕ...

4auHuK написал(а):
люди!!!очнитесь, ксенон, это тот же галоген, тока поток света мощнее....регулировкой решаются все проблемы!

Почитайте здесь http://off-road-light.ru/chastyie-voprosyi...akoe-ref-2.html. У галогена ref примерно 18-20, а у ксенона начинается от 37.
так что оптика должна быть рассчитанна. Иначе смысла нет, фара рассчитанная на галоген душит ксенон.

aptm написал(а):
Кстати, откуда ноги растут у утверждения, что при установленом ксеноне должен стоять фароочиститель? Ни в одном НПА такого требования я не встретил... Хотя в наших условиях вещь удобная и  полезная - давно стоит, впрочем и автокорректор с линзоваными фарами тоже ;)

Правила ЕЭК ООН № 37 и № 48, которым должен соответствовать автомобиль при сертификации, а ГОСТ действительно про это молчит, но: Ст. 15 Конституции РФ: «Общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации являются составной частью ее правовой системы. Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора»

jeck написал(а):
+1 Мне эта публика детей напоминает. Купили машинку. Поиграли. Потом покрасили в другой цвет. Потом наклеек наклеили.
Ну нет на шестерке заводской тонировки, а очень хочется хоть чуть-чуть быть Мерседесом. И с ксеноном тоже не задалось.
Чешутся руки - вставь свисток в выхлопную трубу, по крайней мере никого не покалечишь!

купи себе мозги, если не прочел мой пост
а если прочел и не понял, то это уже клиника

dimsha написал(а):
а ссылочкой не поделишся? Яндекс выдает не то.

ГОСТ Р 41.37-99 (Правила ЕЭК ООН № 37) - Единообразные предписания, касающиеся официального утверждения ламп накаливания, предназначенных для использования в официально утвержденных огнях механических транспортных средств и их прицепов.

ГОСТ Р 41.48-2004 (Правила ЕЭК ООН № 48) - Единообразные предписания, касающиеся сертификации транспортных средств в отношении установки устройств освещения и световой сигнализации.

6.2.9 Прочие предписания
...
Применение головных фар ближнего света с газоразрядными источниками света допускаются только при условии одновременной установки устройства очистки фар в соответствии с ГОСТ Р 41.45*(5). Дополнительно, в отношении вертикального наклона, предписания 6.2.6.2.2 при установке этих фар не применяют.

6.2.6.2.2 Однако ручные регулирующие устройства непрерывного или ступенчатого типа допускаются к установке, если в них предусмотрено фиксированное положение, из которого огни могут быть возвращены в положение первоначального наклона, указанное в 6.2.6.1.1, с помощью обычных регулировочных винтов или аналогичных средств.
...

*(5) В этом случае механические устройства очистки фар с рассеивателями из пластических материалов, маркированными PL, не должны применяться.

Хотя мне известны случаи прохождения ТО и с ручным корректором, видно госты инспектора не читают. :) Хотя логику понять можно, автокорректор то совсем не предназначен для немедленного реагирования на изменение профиля дороги, только для компенсации продольного наклона зависящего от загрузки. И время отработки - десятки секунд...

купи себе мозги, если не прочел мой пост
Грубость не есть свидетельство ума, а хамство - не аргумент в споре. Если ваши аргументы не восприняты, это еще не значит, что тупой оппонент. Вполне возможно, аргументы слабы. Уверенность в обратном - это завышенная самооценка, в неблагоприятных случаях развивающаяся в манию величия. А вот это уже действительно клиника.

Bubba написал(а):
Баклан ты сам. Вот убъешь кого-нить, будешь дальше гордится.

По всей видимости,ты как раз из тех бакланов,которые не умеет включать свет в тёмное время суток,раз так пылко принял мой пост на себя...Нравится ездить без тонировки и бояться на трассе зарулить на очередном повороте в отбойник-милости прошу.Каждому своё,как говорится.Вобще лучше тебе на автобусе тогда гонять,там ты точно пешехода не собьёшь...
Да и с каких это пор тонировка стала показателем мерседесости?)))
Поверьте мне,есть масса причин затонировать автомобиль,и если кому-то этого не понятно...Ну что ж,взрослые,есть чему поучитьсяЖ).

Илья85 Тебя, дружок, занесло. За свои 100 тысяч пробега я был в всего лишь 1 ДТП и то месяц назад в пробочном режиме из-за того что один человек сразмаху перестроился мне в крыло. При этом ездить люблю довольно быстро. А фары у меня и днем включены почти всегда, в сумерки и темное время суток и подавно. Именно потому что люблю ездить быстро. И именно по этому же снял тонировку - чтоб безопасно ездить быстро, надо видеть всё.

И "по всей видимости" свое можешь оставить на будущее при себе, и за людей не угадывать. А то будешь как баба базарная выглядеть. Обсуждай лучше факты и высказывания, а не строй теории и домыслы.

Дружок твой всегда с тобой.
На личности перешел не я первый,так что кого и куда занесло тоже думаю понятно.
А по факту 1 дтп за столько же тыщщ пробега,где виноват не я,с тонировкой и ксеноном.
И никто из-за меня в овраги не улетал,и пешеходы мне из кустов в мой тонированный бок не выпрыгивали.Так что если тебе комфортнее ехать без тонировки-твоё дело.А с пеной у рта доказывать что не штатный ксенон зло-это перебор.
А то все кричат слепит,слепит..Ну слепануло меня на кочке,и ничего,зайчиков нету,тонировка смягчила свет слепящий.Я даже внимания не обращаю на это.

Могу только процитировать себя же, с последнего поста предыдущей страницы.... Ничего тут не поделаешь :unknw:

aptm написал(а):
допускается установка внешних световых приборов от транспортных средств других марок и моделей

ну так поставь на Фольксваген Гольф родные фары с ксяноном от ауди, никто тебе ниче не сакажет.
А если хочешь, что другое будь добр справку от производителя, что он не возражает или справку из Нами - что не влияет на безопасность, уж такова процедура.
МНЕ ЗДЕСЬ ДОКАЗЫВАТЬ НИЧЕГО НЕ НАДО! ДОКАЗЫВАЙ НА ТО!
Я не против ксянона, я против колхоза.

CherepAV написал(а):
А если хочешь, что другое будь добр справку от производителя, что он не возражает или справку из Нами - что не влияет на безопасность, уж такова процедура.

Надо же какая дискуссия разгорелась вокруг избитого вопроса!
Не очень понятно - зачем в НАМИ, если на каждом пункте ТО должен быть стенд, для оценки соответствия световых приборов требованиям ГОСТ, и здесь была ссылка, где человек на 21010 проходил легально ТО с "колхозным" ксеноном.
Нет ответа на вопрос в заголовке темы: при помощи каких технических средств инспектор ГИБДД на стационарном посту может оценить несоответствие световых приборов требованиям нормативно -технической документации и что он в подтверждение своей правоты напишет в протоколе об административном правонарушении, чтобы у суда не было причины усомниться в его правоте. Ведь судья будет оценивать предоставленные доказательства вины а не качество света на конкретном автомобиле.

Назад
Сверху Снизу