Я конечно не Zerg.. но написать тоже могу (надеюсь будет интерестно)
Впечатления о эксплуатации Гольф 5
Настала видимо пора подвести некоторые итоги (хотел написать на 35 ткм, но руки не дошли

)
Итак, вводная:
Гольф 5 1.6 BSE, trendline, черный перламутр, куплен и обслуживается в Атлант-М на Бажова, одна из стандартных дилерских комплектации (руль кожаный, 2х зонный климат, зимний пакет 1) в августе 2006 года.
Далее по хронологии:
0-10ткм.
Постепенно прошла обкатка, расход устаканился в среднем около 8л/100 км, заправка только АИ-95, ЕКТО-4 на Лукойле (в России, понятно, чем придется).
15 ткм – ТО один. Масло, фильтры. Никаких дополнительных работ не потребовалось. Запись на сервис – вечером позвонил, утром поехал. Причем в выходной. Супер!
15 ткм – 30 ткм (включая зиму)
Зимой машина не подвела ни разу. Всегда утром заводилась, вечером послушно глохла, не раздражала расходом масла и других жидкостей (расход – 0)…
В мороз слегка раздражал сверчок на холодную где-то за магнитолой и в задней левой двери (там где акустику ставили). Списываю на «таланты» установщиков. Как прогреется – тишина, поэтому решил забить на это дело, благо греется машина быстро и качественно ;-)
Перед ТО-2 перегорает лампа стоп-сигнала слева.
30 ткм – ТО-2. Масло, фильтры, свечи. Перепрограммируем омыватель фар на длинное нажатие.. Но… весна, записываться пришлось за 4 дня. Очередь однако.. Список претензий быстро похудел до собственно двух пунктов: заменить сгоревшую перед ТО лампу стоп-сигнала слева и перепрограммировать омыватель фар, укомплектовать машину набором лампочек (чтоб было что менять если что).
30 ткм – 36 ткм. Из-за аномальной жары средний расход по дороге с работы вырастает до 10-11 л/100 км. Утром нормальный. Списываю на потребности кондиционера ;-)
Перегорает вторая лампа стоп-сигнала, уже справа.
Ну и общие выводы и впечатления.
Что хочу сказать про машину:
1. Из-за хорошей шумоизоляции любые посторонние шумы воспринимаются в салоне как катастрофа. И появляются от тех предметов, которые мы сами тащим в салон. Если появились посторонние «стуки» и «бряки» - в первую очередь ищите что брякает по кармашкам в салоне! Я чуть было не подумал про убитые стойки сзади (стуки похожие были при проезде неровностей), однако совершенно случайно тряхнул при разгрузке ящик с инструментом и обнаружил виновника! Таких случаев было за весь период около 6. Приходилось вытряхивать из машины практически все, чтобы обнаружить какую-нибудь ерунду типа жесткой обложки, которая зудела в определенном режиме по двери.
2. В остальном… как писал кто-то в этой ветке «скучная машина. Не в том плане что скучно ездить, а в том что не ломается». Короче никаких нареканий нет.
Для любителей почитать расходы на эксплуатацию..
ВАЗ-2109 и Гольф-5 (статистика за аналогичные периоды эксплуатации по Москве с примерно такими же выездами в Россию ). В расчет вошли все постоянные и условно постоянные затраты на повседневную эксплуатацию и поддержание машины на ходу, исключая затраты на «дооборудование» машины:
- бензин
- резина зимняя (на ВАЗ я не покупал зимнюю резину, досталась от предыдущего владельца)
- мойки
- жидкости расходные
- ТО и ремонты
- штрафы ГАИ
- госсборы (налоги, ТО и прочее)
В итоге стоимость километра пробега:
ВАЗ-21093: 2.94 рубля за километр
VW Golf V: 2.92 рубля за километр. Надо учесть, что тут еще и зимняя резина сидит в расходах.
Короче резюме: доволен как слон.