скоростной режим на трассе

• Автор темы WinnerBBC
  • Дата начала
  • Ответы 107
  • Просмотры 26К

с какой скоростью вы ездите по трассе?

• максимально возможная (по состоянию дороги)

Голосов: 45 7,8%
  • максимально удобная (у каждого своя, но выше ограничений ПДД)

Голосов: 283 49,2%
  • предельно допустимая (ограничение по ПДД + 10 км/ч)

Голосов: 204 35,5%
  • предельно аккуратная и экономичная (высшая передача, 70 - 90 км/ч)

Голосов: 43 7,5%

• Всего проголосовало
    575
Я проголосовал "максимально удобная", потому что действительно, есть такие моменты, когда просто надо превысить скорость, разные ведь есть "тормоза" на дорогах.

Ага, всем верю :) Реально говорю, по трассе скоростной режим нарушают все (ну, за исключением разве что тех, у кого тачка больше 110 км/ч не едет). :) Остальные мчатся...

У нас на трассе 110 максималка. Езжу в зависимости от обстановки +10, так как минимальный штраф за превышение 50 у.е. если больше 20км -100 у.е., если больше 30 - лишение минимум на полгода o_O o_O o_O

В режиме где-то 110 км/ч скорость такова, что расход бензина находится в самом экономичном режиме. Да и для круиз-контроля оптимально. Поэтому в таком режиме стараюсь ехать.

анэт написал(а):
я как то ехала от твери до клина со скоростью 60км рассход получился с 6.2 до 4.о так что ехать медленно не только безопасно но и выгодно.

Ого! Мне медленно-экономно ехать выдержки не хватает.

1.По трассам. В основном Ростов-Владикавказ (более 700 км), Ростов- Махачкала (более 1000 км)

Рекорд 190 (2 раза)
Еще несколько раз 180.
А так, не было ни одной поездки, где не разгонялся бы хотя бы до 140.

Расход по трассе при такой езде неизменен - 8,4-8,5 л.
Проверялось не по мфа, а по факт. объему топлива.

В населенном пункте рекорд (по дурости удалой), 130 км/ч. Не повторять.! Сам тоже не балуюсь уже, успокоился...

А вот одна баба-дура на хонде-аккорд хвасталась что 140 в городе ездила.

Предельно допустимая (ограничение по ПДД + 10 км/ч). Сейчас на дорогах все больше и больше камер понатыкано. Думаю это самый лучший вариант чтоб не разориться на "письмах счастья" с фотками о нарушениях))

Всегда придерживался принципа "Тише едешь - дальше будешь". Заметил, что те, кто превышает на трассах в принципе много по времени не выигрывает. Так что я за самый нижний вариант.

стараюсь держать 100-110км\ч, но как то захотелось попробывать на что старушка моя способна. Еду с Нижнего,на объездной дороги Владимира прям все условия,дорога чистая,широкая я газ в пол навигатор показывает 186км\ч и тут замечаю фонарный столб,знак 40 и 50 метрах ДПС с радаром. Взах жезла,думаю все прощай права,но нет сошлись на 4 тыс. Теперь моя кресерская скорость 90-110км\ч

90-110 в зависимости от дороги

Mr.Black написал(а):
По городу стараюсь не нарушать... до 70км/ч. Трасса если хорошая то 120-140 км/ч. (зимой конечно поменьше :drive: )

я примерно также. хотя по трассе - в зависимости от дороги, главное не более + 40 от ограничений ПДД

выбрал п.2, но в пределах неотъема прав, т.е. не более 40-50 км/ч выше разрешенной скорости.

Проголосовал за 3-й вариант ПДД+10. На круизе и скорости в районе 100-ки получается нормальный расход. Иногда конечно получается и 140-150.

Поберег написал(а):
В режиме где-то 110 км/ч скорость такова, что расход бензина находится в самом экономичном режиме. Да и для круиз-контроля оптимально. Поэтому в таком режиме стараюсь ехать.

и как без авто так умудряешся гонять то? :LOL:
ПЫСЫ: по теме, 110 если не спешу, если спешу бывает поднадавлю местами :rolleyes:

По трасссе стараюсь идти 100-110. На машине стоит рация настроена на дальнобойный канал, расход стабильно стал на пару литров меньше, так как перед каждой деревней не приходится оттармаживаться резко, а загодя плавненько снижаю скорость в случае если "работает машинка", а потом опять 100-110. Мотался тут в деревню в Тверскую область, раньше уходило около 5 часов, тут за 4 долетел без происшществий. Даже удивительно,раньше всегда один раз да нарывался на засаду.

Проголосовал за последний пункт. Обычно врубаю 5-ую и еду неспеша.
Топлю очень редко, да и то только для того чтобы дать турбине просраться)

А для меня комфортная скорость - 70, по трассе больше. не люблю слишком быструю езду, страшно... Может, с опытом придет любовь к скорости, но пока даже в качестве пассажира не очень люблю

Грешон, иногда превышаю :confused:

Назад
Сверху Снизу