ГБЦ от Ауди 2,0 ABT на 1,8 GU

• Автор темы maxxis
  • Дата начала
  • Ответы 100
  • Просмотры 20К
мотор Ауди ААЕ 2.0. ... Какие могут быть замены?
Исходя из этой таблички: Исследование прошивок Mono-Motronic, делимся мыслями, советуем, работаем вместе - Страница 10 на авдотье был и другой мотор с моником 2,0 , и не только с м1.2.1 :)
Однако, может, было бы правильней масляный насос поменять? :)
:hat:

P.S. или, кстати, просто восстановить правильную работу системы охлаждения двигателя?

P.P.S. А еще был совет , после замены дальнего вкладыша промежуточного вала, просто запаять одно из "пустых" отверстий в постели распредвала ГБЦ, если после 1 миллиона км пробега и замены масляного насоса в голове - не хватает давления для нормальной работы гидриков. :pardon:

Последнее редактирование:
а гбц от 1,8 ABS не подойдет очень уж похожа

Капитальный ремонт делал сам 600000 км назад.(масленый насос не менял,оригинал стоит) Но стук гидриков на горячем моторе так и оставался. 300000 км назад снимал Гбц(газы попёрли в систему охлаждения,отшлифовали), менял клапана и гидрики, не много стало потише. Но сейчас, пипец, на холостых как дизель,трактор древний. Замерю давление масла отпишусь!

Добавлю. Стоит дать 1200 оборотов и более- тишина.

Стоит дать 1200 оборотов и более- тишина.
Замерю давление масла отпишусь!
@Дим Борисович, на мой взгляд, любительский, Вам - не надо отписываться. Вам стоит попросить модераторов переместить эту темку в "оперативные вопросы" и ее - закрыть, совсем. :nose:
:hat:

Что делалось при капремонте?

Что делалось при капремонте?
Замена поршневой. Расточка цилиндров. Шлифовка шеек каленвала. Притирка клапанов. Замена диска сцепления. Под 2-ой ремонт. До меня уже кто-то капиталил мотор.

Под 2-ой ремонт. До меня уже кто-то капиталил мотор.
Может быть, учитывая пробег и две капиталки, хватит уже мучить зверька?.. Вот, вариант недалече совсем: ÐвигаÑÐµÐ»Ñ ABS Volkswagen Passat B4 1.8 1993-1997 кÑпиÑÑ Ð²Â Ð¡Ð°Ð½ÐºÑ-ÐеÑеÑбÑÑге Ñ доÑÑавкой RW ABS | ÐвиÑо

могу предложить свой за 7 тысяч)) валяеться без дела

Исходя из этой таблички: Исследование прошивок Mono-Motronic, делимся мыслями, советуем, работаем вместе - Страница 10 на авдотье был и другой мотор с моником 2,0 , и не только с м1.2.1 :)
Однако, может, было бы правильней масляный насос поменять? :)
Кстати после 3-й замены лямбдазонда неделю назад ,ТГМ не наблюдается! Пока не замерил давление масла, изготавливаю переходник для манометра из подручных средств. Но, лампочка маслёнки гаснет при прокрутке стартера до того, как мотор схватывает первую вспышку!? Меня всё таки не покидают мысли, что проблема с гидриками кроется в ГБЦ? В последний раз когда я делал этот замер, значения были минимальные, но и было это уже давненько. И всё таки я обратился к Вам с вопросом совместимости ГБЦ 048103373А с другими ГБЦ? Вот рассматриваю 026103373Q ???
IMG_20250129_160356_500.jpg

Последнее редактирование:
После последней замены гидриков мотор затроил по на чалу. После последующих 5-ти пусков с прогазовками мотор заработал стабильно.(какой-то клапан не закрывался?)

А купить свою ГБЦ с разборки нету возможности?

А купить свою ГБЦ с разборки нету возможности?
Ищю! Попадались варианты на Авито, либо дорого и не понятно, какое качество окажется на самом деле. Либо по толщине ГБЦ уже точеные ниже минимума. Моя по толщине минимальная, особенно летом происходит калильное зажигание - с выключенным зажиганием при прокрутке стартером происходит схватывание вспышки мотором.( компрессия 14 кг).

При последней проверки компресии на горячию комресометр сломался от вспышки в цилиндре.

Назад
Сверху Снизу