Прошу покритиковать, с этим я хочу идти в суд
В мировой суд Н-ского района
Н-ской области участок №4 судье
Иванову Ивану Ивановичу
От гражданина
Петрова Петра Петровича
проживающего по адресу:
Н-ская область, Кстовский район,
д. Караулово, ул. Молодежная д.10
Тел: 987-654-321
Заявление
(ходатайство)
Уважаемый суд прошу принять к сведению мои показания по делу об административном правонарушении.
20 февраля 2009 года я, Петров Петр Петрович, будучи за рулем а/м ВАЗ-21102 номер АК8788/12 был остановлен сотрудником ГИБДД Сидоровым Иваном Петровичем. Основанием для остановки (по словам Сидорова Ивана Петровича) послужил, мой обгон транспортного средства, якобы, в зоне действия знака 3.20. Мое водительское удостоверение было изъято, и был выписан протокол об административном правонарушении ** АА ******. Ситуация представляла собой обгон, после перекрестка, следовательно зона действия знака 3.20 закончена. Инспектор ИДПС Сидоров Иван Петрович выслушав мои объяснения, что это перекресток, заявил, что отсутствует знак обозначающий перекресток. При этом в ПРАВИЛАХ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ РФ (редакция от 28.02.2006) сказано:
п.1.2 «"Перекресток" - место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей. Не считаются перекрестками выезды с прилегающих территорий». Хочу обратить ваше внимание на то, что в правилах ни слова не сказано об обозначении перекрестков. Знаки 2.3.1 - 2.3.7, по своему определению перекрёсток обозначать не могут. Они, являясь знаками приоритета, лишь, регламентируют порядок проезда данного пересечения. Знак 1.6. тоже не обозначает перекрёсток, а только информирует о приближении к пересечению равнозначных дорог.
п.1.2.«"Прилегающая территория" - территория, непосредственно прилегающая к дороге и не предназначенная для сквозного движения транспортных средств (дворы, жилые массивы, автостоянки, АЗС, предприятия и тому подобное). Движение по прилегающей территории осуществляется в соответствии с настоящими Правилами. (в ред. Постановления Правительства РФ от 25.09.2003 N 595)». Здесь, также хочу обратить ваше внимание, что эта примыкающая дорога, не прилегающая территория, а улица, имеющая определенное название и по ней осуществляется движение транспортных средств. Не понятно, на каком основании сотрудники ГИБДД квалифицировали нарушение по статье 12.15.часть 4. Хочу обратить ваше внимание на то, что на данном участке дороге полностью отсутствует разметка.
На основании изложенного:
Прошу: Прекратить дело об административном правонарушении в отношении меня в связи с отсутствием состава правонарушения.
Приложение:
1. Фотографии перекрестка
2. Карта района (если нужно).
«24» февраля 2009 года ______________________ / /