Ma1ex
Мастер советчик
D.Lus написал(а):2 Ma1ex: то есть там тупо резистор стоит?
Да, именно так
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
D.Lus написал(а):2 Ma1ex: то есть там тупо резистор стоит?
D.Lus написал(а):Если ставить - то минимум 3Вт резистор в каждую обманку (у меня обманка выполнена в виде "фары", но с запаянным корпусом - в ней отражатель есть.
Нашел схему - там таки просто резистор. Никто не знает где он штатно стоит и его номинал?
epson написал(а):Если надо уменьшить ток примерно в два раза,
AKD2 написал(а):Не слишком ли много будет, 4-раза уменьшить мощность, подаваемую на лампу?
надо экспериментально подобрать начиная с 0,2 Ома ватт на 15.
Vit_Al написал(а):Похоже вживление сверхярких светодиодов белого свечения в фару (ну или вокруг нее) самый оптимальный и экономичный (с точки зрения потребления тока) вариант решения твоей задачи, остальное все грешит обильным выделением тепла плюс габариты, хотя конечно можно что нибудь придумать на основе полевых транзисторов, типа ограничителя напряжения, но опять же потребуется радиатор охлаждения, а можно сделать так, чтобы транзистор крепился на массу авто (вместо радиатора).
Alex78 написал(а):А че фотки такие маленькие не видно же нифига
jandish написал(а):Понял.Какой масштаб лучше ставить в загрузке изображения ?
D.Lus написал(а):2 jandish: Это твариант тоже обдумывается....
Но как-т овсе не получалось проверить яркость свечения в дневное время
D.Lus написал(а):2 Ma1ex: блин, вот не нравится мне что-то идея параллельного включения.
Как минимум из-за выхода из строя всей системы при пеергорании одной лампы....
Очень много зависит от самой светодиодной части фонарика,т.е отражателя.
У меня есть еще прожекторный светодиодный фонарь Космос ( 9 светодиодов) - 130 руб-
светит очень сильно. В темноте свет до 30-40 метров берет.Но диаметр большой.
Ты наверное имел ввиду последовательного
А я все-таки по весне попробую сделать так у себя...
D.Lus написал(а):а что за фонарик за 130р? Какой марки? Мож у нас найду такой же....