Васина мобилизация

• Автор темы Vasso
  • Дата начала
  • Ответы 850
  • Просмотры 58К
Я уверен, что любой узловой свич имеет бэкдоры, зашитые производителем. Всё читается удаленно.
Видишь ли, сеть, как таковая, подразумевает очень простой (трехкоординатный, научно) способ определения (да, не до сантиметра, конечно) твоих текущих координат даже, если у тебя отключен GPS и снесены из ПО все гугл-сервисы. :wall:

Вы чего несете - у вас телефоны на андроиде, IOS-при желании все данные сольются без вашего ведома
Хватит фантазировать по поводу управления телефонами, галочками...
Если нет сети-сольются при ее появлении (но точка пропадания сети фиксируется)

Остальное - дело техники

Последнее редактирование:
Мне забавно слышать такое от человека, из Софрино-1. :pardon:
Ну, сам подумай, при регистрации в сети мобильного телефона при включении, три разнесенные в пространстве базовые вышки получат разные задержки в получении сигнала регистрации (прописки). :pardon:
Надо ли продолжать? :nose:

Мне забавно слышать такое от человека, из Софрино-1. :pardon:
Ну, сам подумай, при регистрации в сети мобильного телефона при включении, три разнесенные в пространстве базовые вышки получат разные задержки в получении сигнала регистрации (прописки). :pardon:
Надо ли продолжать? :nose:
Да я уж сто лет в Софрино не живу, плюс МРЛС под другие цели заточена)

Прописался телефон у базовой станции на частоте сотового оператора, дальше то что?
Речь про содержание радиосигнала

Вы чего несете - у вас телефоны на андроиде, IOS-при желании все данные сольются без вашего ведома
Хватит фантазировать по поводу управления телефонами, галочками...
Если нет сети-сольются при ее появлении (но точка пропадания сети фиксируется)

Остальное - дело техники
@Densss , я вовсе не то имел в виду. И, позволь мне об этом судить, как человеку, 20 лет отдавшему сотовой связи.
Видишь ли, есть такая штука, как статистика базовых станций. И, вот, у тебя, с суточными колебаниями, в HLR и VLR свича на N БС, покрывающих определенный район, регистрируется какое-то количество абонентов. На протяжении достаточно протяженного отрезка времени имеется некое среднее их значение. И, вдруг, единомоментно, эта цифра резко уходит вверх, на сотни, особенно, если по VLR (не местные симки), и остается на этом уровне - какой вывод ты сделаешь? Я, думаю, однозначный - пригнали роту/батальон в район. Что нужно сделать? Если не стрельнуть туда, то, хотя бы принять к сведению для оперативного планирования. Доступно?..

Да я уж сто лет в Софрино не живу
Подпись - поменяй :LOL:
плюс МРЛС под другие цели заточена)
Ты явно и никогда не знал - под какие именно. ;)
Речь про содержание радиосигнала
Правда? o_O Перечитай!

Ты явно и никогда не знал - под какие именно. ;)
Ну да, конечно, еле живые Эльбрусы (1-2) МРЛС, СПРН, ПРЦ, СБЦ-это так, один сокращения для меня
Я служил в ЦККП (если тебе это о чем то говорит)

По поводу физики радиосигналов - вы , как и все инженеры, сваливаетесь в технические подробности.

Я пишу про то, что данные телефона при желании получаются на раз два.
Фото, геометки, пароли вайфая-без разницы
Как их использовать - зависит от желания.

P.S. Хаймарсами бьют после получения данные со спутника (фото) и анализа их.
Никто стрелять по мобилизованным Хаймарсами точно не будет.
По складам, сконцентрированной технике - да

Я служил в ЦККП (если тебе это о чем то говорит)
Два тру-ля-ля? :) Да, служил когда-то, недолго правда, до разделения. :lol2:
вы , как и все инженеры, сваливаетесь в технические подробности.
Программер, чтО Ле? :nose:

Я пишу про то, что данные телефона при желании получаются на раз два.
Фото, геометки, пароли вайфая-без разницы
Как их использовать - зависит от желания.
А мы пишем про то, что скопление телефонов позволяет противнику делатЬ выводы.
И данные с телефонов ему не нужны.

А ещё есть СОРМ и даже самый древний телефон при желании оператора становится замечательным микрофоном, даже без сим, даже при подсевшей батарее когда аппарат не включается для обычной работы. Причём его можно активировать совершенно незаметно для юзера, он будет передавать и всё что говорят вокруг и память и геолкацию сольёт, или просто по команде "подсветит точку" -себя для того чтобы на него антирадарная ракета навелась.
СОРМом оборудованы как абсолютно все БС к которым у спецслужб обязательный доступ, так и есть мобильные установки РЭБ с функциями СОРМа.

"Система оперативно-розыскных мероприятий:
Некоторые данные о системе технических средств для обеспечения функций оперативно-рoзыскных мероприятий (СОРМ) в России. СОРМ – является не просто комплексом оборудования и программного обеспечения, необходимого для проведения законного перехвата. Сегодня – это отдельная отрасль, включающая в себя научные исследования вопроса, производство и техническую поддержку оборудования, разработку программных продуктов и интерфейсов, отрасль, которая распространяет свое влияние на все существующие сети связи, за исключением телеграфных каналов."

Юра. Вот про обычный ещё ладно.
Но ведроид если выключен, именно не спит а выкл. Фиг чего кому скажет.
Уш я это расковырял подробно.
Ну просто так как у него все на драйверах и пока ядро не запустили ничего из переферии не доступно

СОРМом оборудованы как абсолютно все БС
Не БС, поправлю. СОРМ установлен на коммутаторе. И, да, можно с точностью до нескольких десятков метров определить геопозицию, используя функцию А-gps. Иногда и до метров, если терминал находится в зоне приема 5-6 БС.
есть мобильные установки РЭБ с функциями СОРМа.
Для 3G и LTE - сомневаюсь. Я бы знал.

Последнее редактирование:
Сейчас добалтаетесть своим професианализмом,подметет вас военкомат :LOL:,как и Васю,такие специалисты ой как нужны.

И, да, можно с точностью до нескольких десятков метров определить геопозицию, используя функцию А-gps. Иногда и до метров, если терминал находится в зоне приема 5-6 БС.
5-6 - это - избыточное условие для трехкоординатного метода. :nose:
;)
Прости, никакакого отношения к "мобильникам" - не имею. Так, чисто теоретически. :)

Off

• Спасибо!
Реакции: UVM
5-6 - это - избыточное условие для трехкоординатного метода. :nose:
;)
Прости, никакакого отношения к "мобильникам" - не имею. Так, чисто теоретически. :)

Off
В коммутаторы такая точность вычисления не заложена. При трёх базах до 10-15 метров может быть погрешность.

При трёх базах до 10-15 метров может быть погрешность.
Видишь ли, просто вступает в действие другая "практическая" вероятность. :)
Вероятность, соответствующая двухкоординатному способу, - явно была "не практическая", я про нее - речь и не вел, изначально. :)
:hat:

Видишь ли, просто вступает в действие другая "практическая" вероятность. :)
Вероятность, соответствующая двухкоординатному способу, - явно была "не практическая", я про нее - речь и не вел, изначально. :)
Три координаты - широта, долгота, и высота. Есть и четвёртая - время.:nose:

• Ха-ха
Три координаты - широта, долгота, и высота. Есть и четвёртая - время.:nose:
Хорошая попытка, для школьника? :nose:
Поясню, таки. Координаты базовых станций известны - заранее - на уровне атомных часов, ежли так понятнее. :hat:
IMG_20221113_205023.png

• Спасибо!
Назад
Сверху Снизу