Усилитель класса D с Алиэкспресс

• Автор темы Stranger21
  • Дата начала
  • Ответы 772
  • Просмотры 89К
Чтобы слушать линейно нужно весь тракт иметь линейный.. включая комнату... Так что первый правильно настроен)

Чтобы слушать линейно нужно весь тракт иметь линейный.. включая комнату... Так что первый правильно настроен)
Первым делом оборудовается помещение для прослушивания и подбирается аккустика. И только если больше мер для линейности звука сделать нет возможности, тогда, хоть и очень не желательно, применяются улучшайзеры. А у нас наоборот, всё на этих хернях построено.
Так если помещение уже изначально искажает звук, каким улучшайзером мы его поправим? Правя тональный балланс улучшайзером, вносим фазовые искажения, образ получается смазанным, в звуковой дорожке с 3 - 4 инструментами их месторасположение определить можно только по ширине сцены, и то очень "толстыми", глубину можно лишь угадать:unknw:. Про симфонический оркестр, где 140 инструментов, то и говорить нечего :facepalm:.
Ну, мой сведения 10-летней давности, мож, электроника звуковоспроизведения продвинулась далеко вперёд, и уже есть цифровые улучшайзеры, не вносящие искажений в звук, так что спорить не могу, ибо новостей не знаю, не следил за прогрессом :).

Ну, мой сведения 10-летней давности,
Я этим уже и побольше лет не заморачиваюсь, однако, мне кажется, что сейчас ушли от "многомикрофонной" записи (много на тросе вдоль сцены) к "маломикрофонной" http://files.vm.ru/photo/vecherka/2014/01/doc6drp2m8k34o1h5c4w31k_800_480.jpg
(В углу видны новые подвесы).
Т.е. аппаратура улучшается, конечно, однако такого зала дома нету "by def", ты абсолютно прав. :hat:

Но лучше вообще без этого ящика, слушать то, что изначально записано на звуковой дорожке.
Каждому - своё. Всё зависит от акустики, помещения, качества записи и индивидуального слуха. Ну и большое значение имеет что именно и когда слущать. Одно дело слушать в одиночку классическую музыку, другое дело - на вечеринке или в дискотеке что-то ритмичное крутить. Да и в машине, в комнате, в танцевальном или концертном зале и на стадионе одна и та-же музыкальная композиция будет по разному слышаться. Вот для всяких этих условий и применяются разные "улучшатели".
Хотя...
Если у слушателя медведи на ушах плясали - ему никакие "улучшатели" не помогут.

Каждому - своё.
Хотя...
Если у слушателя медведи на ушах плясали - ему никакие "улучшатели" не помогут.
Да, счас большинство с ушами, затоптанными медведями... или слонами :( . Никто не учит, что такое настоящий звук.
Вот раньше были у нас соревнования по автозвуку под флагом EMMA, то хоть сколько то народ интересовался, за что дают баллы судья, знали, что такое звуковой образ, тональный балланс, ширина, высота, глубина и равномерность сцены. Хоть какое то образование...
Пришёл крысзись 2008-го года, всё закончилось, пропал интерес к натуральному звуку, стали снова популярны улучшайзеры под попсу и рэп, вымерли судья по звуку...
Куда мы катимся? :unknw:

Последнее редактирование:
это вы счас о чем ?))
чтобы чего то такое слушать надо и исходник где то брать ..
)
а 90% мп3 в псевдо стерео )

ну то что активные темброблоки фазу крутят это я и на графике показать могу , но как без них? в той же машине , там динамики как получились , и низов всегда мало .. а строить короба это бред ...
поэтому например текущий мафон в машине переделан с такого
1578478692694.png

на вот такое , так как функции тонкомпенсации нет у него
1578478750681.png

ну покрутило немного фазу и че ...
зато играет клево )

чесно говоря вот эту сцену там и все такое я за жизнь ниразу и не слышал )
она появлялась когда я примитивно долби раскодировал на кссетнике , путем включения третьего усилителя воспроизводящего разницу между каналов , и с динамиком сзади слушателя ) вот это было да , обьемное звучание ...

разницу между каналов , и с динамиком сзади слушателя ) вот это было да , обьемное звучание ...
Если не было полноценных 4-х каналов, может так проще б было:

:)

@michael_home, Миш .. ну это я все видел )
Но проще ... ) уволь )

у меня тогда был усилитель .. на кт805 на выходе чето с Ноты225 , у него динамики с общей землей . ну так и вот ... береш значит Динамик , и ПРОСТО подключаеш между выходов усилителя ))) итого усилитель стерео , а колонок 3 )
Проще не куда

Но потом я на транзиторе уже собирал нормальный каскад для вычитаний каналов )

Как раз нет. Если на попсу, то там средние бы были выкручены. В районе 1 кГц.
Я имел ввиду слушателей, которые просто задирают низкие и верхние частоты по максимуму, а самые информативные, СЧ, опускают в парашу. Попса называется :LOL: . И получается бум-цик, бум-цик, бум-цик-цик.:LOL:

вооо это и нужно ! чтобы бумкало и цыкало !!! )) терпеть не могу сч )

вооо это и нужно ! чтобы бумкало и цыкало !!! )) терпеть не могу сч )
Слушай рэп латино-негритянский, там и без улучшайзеров один бум-бум, а цык-цыки сам доцыкаешь до кучи :cool: .

ну как бы я и слушаю особо только рок ... ну и мЕтал всякий )...

выперающие сч всегда режут мне уши ... а когда параболой все мягко и красиво )

Назад
Сверху Снизу