Всем привет я купил своего гольфа в прошлом году и прошлую зиму я очень замерзал так как печка дула кое как чтобы в машине стало тепло надобыло ездить целый день!!!
И этим летом я решил сделать печку во что бы это не стало!
Очень помог @Fetch с фото отчетом, но там было далеко не все сфоткано поэтаму выкладываю свой фото отчет, скажу чесно помучаться пришлось и так как я неразбирал раньше панель делал все это два дня.
В чем то возможно я повторюсь однако начну с начала,
Сначало разбираем регуляторы печки и все что выше, также справа карман с лева там где предохранители снимаем защиту (пласмассину которая все закрывает снизу:
Также снимаем панель приборов, все к чему подходят провода придеться снимать чтобы их отсоединить,
Откручиваем руль чтобы его открутить вам понадобиться ключ на 24 трубчатый, вместе с ним откручиваем миханизм управления поворотниками итд.
Далее откручиваем саму панель в салоне:
Теперь откручиваем под капотом,
Для того чтобы открутить нужно снять защиту но чтобы ее снять сначало нужно снять дворники,
чтобы снять защиту слева отодвигаем вот эту штуку в бок и вытаскиваем
Тот кто откручивает с целью заменить фильтр это для вас.
Далее снимаем вторую половину и дворники
Теперь все это сняв мы можем добраться до болтов которые держут панель
Можно снимать панель!
Теперь разбираем панель где коробка:
В итоге получаеться вот так
Теперь отделяем воздуховод от самой печки,
для этого нам потребуеться отщелкнуть 4ре скобы
После этого откручиваем под капотом
Теперь снимаем его и убираем в сторону чтобы не мешал
Под капетом снимаем патрубки идущие к печке
Также откручиваем гаики крепящие печку фотки к сожалению нет но они находять примерно там же где и те что крепят воздуходув)
и вытаскиваем на себя
Откручиваем шурупы и вытаскиваем радиатор!
Если он в плохом состоянии меняем однако обратите внимание на заслонку которая регулирует подачу холодного и горячего воздуха,
в моем случае замена радиатора не помогла.
Смотрим картинку
В этом положении заслонка впускает воздух который идет через радиатор тоесть теплый однако она открываеться не доконца и в ней дыры
в этом и вся причина,
а в этом положении воздух идет напрямую тоесть холодный
Вобщем если у вас с этой заслонкой все впорядке вам повезло
а если нет то смотрим дальше
Вам нужно разобрать всю систесму для этого нужно отщелкнуть все защелки покругу как показано на фото
а также отщелкнуть привод
В итоге получаеться что вроде:
Вынимаем эту заслонку и шкурим
Далее берем материал который не боиться высокой темпиратуры желательно мягкии и обклееваем им заслонку я использовал обычный клей момент.
(К сожалению фотки нет как я обклеил заслонку)
Теперь собираем все и готово!!!
При темпиратуре чуть ниже 70ти у меня дует горячии воздух и независимо от скорости потока воздуха!!!
Желаю всем удачи!
P. S. Делайте это лучше летом!
И этим летом я решил сделать печку во что бы это не стало!
Очень помог @Fetch с фото отчетом, но там было далеко не все сфоткано поэтаму выкладываю свой фото отчет, скажу чесно помучаться пришлось и так как я неразбирал раньше панель делал все это два дня.
В чем то возможно я повторюсь однако начну с начала,
Сначало разбираем регуляторы печки и все что выше, также справа карман с лева там где предохранители снимаем защиту (пласмассину которая все закрывает снизу:
Также снимаем панель приборов, все к чему подходят провода придеться снимать чтобы их отсоединить,
Откручиваем руль чтобы его открутить вам понадобиться ключ на 24 трубчатый, вместе с ним откручиваем миханизм управления поворотниками итд.
Далее откручиваем саму панель в салоне:
Теперь откручиваем под капотом,
Для того чтобы открутить нужно снять защиту но чтобы ее снять сначало нужно снять дворники,
чтобы снять защиту слева отодвигаем вот эту штуку в бок и вытаскиваем
Тот кто откручивает с целью заменить фильтр это для вас.
Далее снимаем вторую половину и дворники
Теперь все это сняв мы можем добраться до болтов которые держут панель
Можно снимать панель!
Теперь разбираем панель где коробка:
В итоге получаеться вот так
Теперь отделяем воздуховод от самой печки,
для этого нам потребуеться отщелкнуть 4ре скобы
После этого откручиваем под капотом
Теперь снимаем его и убираем в сторону чтобы не мешал
Под капетом снимаем патрубки идущие к печке
Также откручиваем гаики крепящие печку фотки к сожалению нет но они находять примерно там же где и те что крепят воздуходув)
и вытаскиваем на себя
Откручиваем шурупы и вытаскиваем радиатор!
Если он в плохом состоянии меняем однако обратите внимание на заслонку которая регулирует подачу холодного и горячего воздуха,
в моем случае замена радиатора не помогла.
Смотрим картинку
В этом положении заслонка впускает воздух который идет через радиатор тоесть теплый однако она открываеться не доконца и в ней дыры
в этом и вся причина,
а в этом положении воздух идет напрямую тоесть холодный
Вобщем если у вас с этой заслонкой все впорядке вам повезло
а если нет то смотрим дальше
Вам нужно разобрать всю систесму для этого нужно отщелкнуть все защелки покругу как показано на фото
а также отщелкнуть привод
В итоге получаеться что вроде:
Вынимаем эту заслонку и шкурим
Далее берем материал который не боиться высокой темпиратуры желательно мягкии и обклееваем им заслонку я использовал обычный клей момент.
(К сожалению фотки нет как я обклеил заслонку)
Теперь собираем все и готово!!!
При темпиратуре чуть ниже 70ти у меня дует горячии воздух и независимо от скорости потока воздуха!!!
Желаю всем удачи!
P. S. Делайте это лучше летом!