michael_home написал(а):
Я немного поребячил с Вами, не без этого. Но только именно потому, что на ровном месте Вы сделали ложные выводы о дороговизне для серийного производства siemens микросхем стандартных серий.
Джетроник выпускался с 88, мой блок, м1.2.1 -91
Интел пачками лепил платы с 8086, да и с 80286 уже.
И у нас все лепилось не меньшими обьемами плат и с уф памятью
Только вовсе не для широкого круга автолюбителей
Если есть желание оспорить - начните заново, поскольку обьяснение, на котом Вы так зациклились - провалилось.
Только я уже спорить не буду.
И не интересны мне Ваши прошивки, говорил же уже - только RP в двух видах.
Если это интересно Вам - сначала хотя бы прочитайте мои разборки с железом.
Я привел цены из вполне нормального источника на 91 год из PDF с выводами - вы ничего не привели? Это провал?
)) Пусть общественность судит. Слив засчитан !
)
Ещё раз - я сказал что 27256 было дороже, вы опять ушли от темы про какие то IBM PC и материнки, лучший способ - уйти от темы, где явный провал. И чо? Ну шился туда BIOS в 27256x16, что теперь. Что предлагаете - 2764 ставить тучами? Ну надо было туда ставить 27256, ставили их. Я ж не говорю, что микросхем не было. Были они с кристаллом под все очко и не "C".
Покажите джетроник 88 года на 27С256 ПЗУ. Хотя мож найдете.
Я могу повторить для любителей стирать неугодное ^Y - 27256 на период до 90 года были дорогие ПЗУ и не факт что были с "C" префиксом
Динамику цен я вам показал в зависимости от die size, на примере 27256 и 27512. Я могу ошибиться в деталях = но в PDF (3й раз повторюсь для троллей) скачкообразный характер роста цены при росте die size мы наблюдаем
Научитесь признавать поражение
Или предоставьте источники, в которых сообщается что от 1983 года 27256 стоили гроши собачие и они были также дешевы, как и 27128, а разница в цене это были сущие уловки маркетологов.
А когда ваш (да и мой отчасти) мотроник делался - мне по барабану, если честно, я буквоедством и изучением истории рождения мотроников, которую не проверишь особо окромя 2-3 источников, не занимаюсь. Если помните - речь шла о том, что тогда ПЗУ были дорогие. Были ? Были!
Против? Аргументы против моего "ровного" места давайте приводите, а не демагогия про IBM PC, 8086-80286, про 573РФ8 (или 4?) суперприемки, и ещё какую то херь ностальгическую с прошлого века
Я ж тоже могу молодость вспомнить времен 8-дюймовых дисководов и Электроники 60
И перестану лениться, дальше погуглю про ПЗУ
P.S. Давайте новую тему для спора, я за то что TPS не надо выставлять архиточно на моновпрысках если железо и впрыск находится в достойном состоянии. Мы со Странгером бум биться - я теорией, а он практикой
)))
P.S#2 "И не нужны мне ваши прошивки"... - да и не вам я их давал, если видите - в паблик выложил. Если кому надо - пусть заберут, если нет - пусть похоронятся. Равно как вы войну с 30093 увековечиваете, я решил тоже мой кусок внести в непоймикомунужное дело
Мож карма очистится
Конкуренцию вашему труду составлять не буду, по вышеназванным причинам - смысла для меня лично этим заниматься нет.
Про ваши разборки с железом - дайте ссылки на разборки, а то вы как-то дозируете информацию, я человек новенький, всех тем не упомню
Молодцом, что могу сказать, есть время заниматься непойми чем без конкретной цели
Завидую! Я слился через неделю ковыряния, а ADZ меня устраивает, и я не полезу туда по своей воле.