Плохо греет печка

• Автор темы _Kamikadze_
  • Дата начала
  • Ответы 71
  • Просмотры 19К

_Kamikadze_

Завсегдатай
Реакции
1
Город
Россия, Мос. обл., Дубна
Авто
Golf3, 1.8 ABS, 1993, 3 двери
Здарова, мужики! Если есть такая решеная проблема в поиске, дайте ссылочку пожайлуста! Вобщем такая у меня проблема. Печка у меня греет чуть теплым, но когда обороты даешь, то становится теплее. Движок нагривается нормально, термостат открывает, уровевь ОЖ в норме, патрубки в печку оба горячие, а в салоне прохладно! Вот думаю на пробку. Просто в конце лета меняли основной радиатор и когда все на место поставили просто взяли и залили в систему антифриз и никак воздух не спускали! Вот думаю эта пробка и осталась! Как от нее избавиться?

морду машины вверх и погазовать слегка.

Скорее всего нет там никакой пробки, а если еще хоть раз заливали герметик в систему ОЖ, то 100% радиатор печки.

Какие проблемы. Берем шланг одним концом в кран другим в радиатор печки, второй выход радиатора к шлангу и на землю чтобы мотор не залить. включаем напор воды и смотрим.
Конечно сам такого бы не сделал потому как сомневаюсь в забитости радиатора.

proskurow написал(а):
Какие проблемы. Берем шланг одним концом в кран другим в радиатор печки, второй выход радиатора к шлангу и на землю чтобы мотор не залить. включаем напор воды и смотрим.

Сам лично своими руками два раза разбирал радиатор печки. Забивается он на раз. И симптомы именно такие- чуть теплый воздух, газанешь- до горячего. Там такие пластиковые спирали вставлены в трубки. Так я вместо спиралек стержни вытаскивал. А протекала вода через радиатор без проблем, через 3-4 чистые трубки. Причем заливал только антифриз. До меня ездили на чем угодно, вплоть воды из лужи в кювете. Промывка под давлением- мертвому припарка. Забивается так, что спирали с трудом вытаскиваются

Alex78 написал(а):
Сам лично своими руками два раза разбирал радиатор печки. Забивается он на раз. И симптомы именно такие- чуть теплый воздух, газанешь- до горячего. Там такие пластиковые спирали вставлены в трубки. Так я вместо спиралек стержни вытаскивал. А протекала вода через радиатор без проблем, через 3-4 чистые трубки. Причем заливал только антифриз. До меня ездили на чем угодно, вплоть воды из лужи в кювете. Промывка под давлением- мертвому припарка. Забивается так, что спирали с трудом вытаскиваются

+1
У меня загнулась перегородка, что на входе-выходе радиатора, тоже машина неделю постояла без основного радиатора, после сборки - заливки ОЖ печка чуть теплой была, иногда жаром могла дуть минуты 2, ну тут грешил, что прошлый хозяин заливал герметик, вот он и набух когда всю жидкость слили (внутри прям хлопья как от геркулес были), в итоге замена радиатора печки.

Мужики, герметика никакого не лил. А вот когда морду задераешь ничего откручивать или приоткрывать не надо я имею в виду крышку расшерительного бочка? А газовать до каких оборотов? Попробую погазовать, если ничего не даст, то попробую радиатор печки почистить водой.

Ну это надо у mve спросить, я просто первый раз такое слышу, и представляю эту картину....

На тазах это практиковали для стравливания воздуха, ничего откручивать не надо, просто погазовать, но в данной системе не думаю, что есть пробка (система сама стравит) и чистка радиатора печки ничего не даст, если патрубок горячий на входе и выходе радиатора, то менять радиатор, пока такими темпами дойдете, наступит лето, а там можно и дальше будет дискусии разводить на эту тему.

proskurow написал(а):
Ну это надо у mve спросить, я просто первый раз такое слышу, и представляю эту картину....

есть поиск. :LOL:

proskurow написал(а):

Только в обратном направлении.

Если радиатор печки забит герметиком, то не факт, что после промывки станет лучше. Однажды на Опеле тщательно промыли такой забитый радиатр, а он после этого потёк как решето (герметик ведь зачем-то в систему сыпят)!

Тоже слабо греет печка ,хочу промыть. Видимо раньше предидущий хозяин лил воду в систему, когда сливал была коричневатая жижа ,видимо ржа. Такой вопрос ,промывается он как ,со стороны мотора в салон идут два патрубка ,думаю один на вход ,другой на выход, отсоединяю эти патрубки и сливаю из салонного радиатора жижу ,а затем заливаю жидкость от накипи туда, затыкаю чем-нибудь и даю отстоятся. Затем намерен в один патрубок вставить кершер и хорошенько все продуть. Как думаете ,помлжет или я туплю?

Cosmixer написал(а):
... Затем намерен в один патрубок вставить кершер и хорошенько все продуть...

А вот этого делать не стоит. Давление из Керхера скорее всего разорвет радиатор печки.

Если просто водопроводного напора после отстоя недостаточно - однозначно лучше менять.

По ходу дела тут никто ничего не читает :) Для тех кто в танке- трубки из-за малой скорости потока жидкости и наличия в них пластиковых спиралей забиваются так, что прочищаются давлением воды из водопроводного крана (в каждую трубку персонально, и то не всегда), либо стальной проволокой. Промывка через входные патрубки радиатора ничего не даст. Вода просто будет проходить через пару чистых трубок, остальные не промоются

Cosmixer написал(а):
Тоже слабо греет печка ,хочу промыть. Видимо раньше предидущий хозяин лил воду в систему, когда сливал была коричневатая жижа ,видимо ржа. Такой вопрос ,промывается он как ,со стороны мотора в салон идут два патрубка ,думаю один на вход ,другой на выход, отсоединяю эти патрубки и сливаю из салонного радиатора жижу ,а затем заливаю жидкость от накипи туда, затыкаю чем-нибудь и даю отстоятся. Затем намерен в один патрубок вставить кершер и хорошенько все продуть. Как думаете ,помлжет или я туплю?

Все верно, кроме керхера, промывать проточной водой из крана через вых. патрубок. Если это накипь - поможет, если закоксовавшаяся грязь, увы.

Хотелось бы услышать о результатах промывки радиатора печки, думаю если 2 из 10 будут удачны, то это уже что-то.

Значит не промывать? Однозначно никто не сказал .Я думал что хуже не станет.

Назад
Сверху Снизу