Сплошная линия Невиновен. Как доказать?

• Автор темы шарик
  • Дата начала
  • Ответы 72
  • Просмотры
Всем привет! Парни подскажите, те кто забирал права, что нужно? Нужна ли медицинскую справку? и штрафы надо гасить?

Штрафы они пробивают по любому поводу придя в гаи.

Штрафы то даже фиг с ними... Заплачу. Хотя сомневаюсь в законности этих действий. Мне бы по справке точно знать, ваще впадлу по больничке шататься

Мне права отдали прямо в суде вместе с Постановлением. Никаких дополнительных справок не требовали.
А почему тебе до сих пор не вернули права? Ведь решение было уже давно.

шарик написал(а):
Мне права отдали прямо в суде вместе с Постановлением. Никаких дополнительных справок не требовали.
А почему тебе до сих пор не вернули права? Ведь решение было уже давно.

хоть и с запозданием..... но тебе так круто повезло!!! я ваще запарился права забирать!! они были на посту на границе пермской и свердловской обл :LOL:

Так каков результат? Права тебе, наконец, вернули? Чем объясняют, что они находились на посту ГАИ, если они должны были их направить вместе с протоколом в суд по месту рассмотрения?

шарик написал(а):
Так каков результат? Права тебе, наконец, вернули? Чем объясняют, что они находились на посту ГАИ, если они должны были их направить вместе с протоколом в суд по месту рассмотрения?

как бы помягче сказать.... :LOL: пися там!!! ничё они не пересылают!! передо мной в очереди парни стояли из первоуральска(свердловская обл) по месту жительства им сказали валите в пермь. а в перми сказали валите в лысьву(пермская обл) т.к права забрали лысьвенские менты в пермской обл :LOL: это всё в пермском обл гаи.

а на посту мне мусор так сказал... вот мне делать та больше не х@й как твои документы в пермь пересылать....

никогда не лешайтесь прав в другой обл... ооочень много гемора. зато в остальном всё пох@й!!!! штраф на любую сумму!! и поехал дальше. платить не надо так как базы разные и по месту жительства штраф не всплывёт :clapping:

права я всётаки забрал :rolleyes:

Слава Богу, что забрал права, жить с ними веселее. Но... Удивлён, что всё оказалось так проблематично. Можно было бы просто тупо к ним приходить и продлевать временное разрешение до тех пор, пока они не придут по месту регистрации автомобиля.

moto59 написал(а):
никогда не лешайтесь прав в другой обл...

Как раз-таки всё наоборот, - в "своём" суде больше шансов доказать невиновность, а после вступлеия постановления в силу суд должен выдать права в зале суда. Если их в материалах нет - пишите заявление в своём (на время восстановления должны дать времянку) ГИБДД об утере и восстанавливайте.

ОБЗОР
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА И СУДЕБНОЙ ПРАКТИКИ ВЕРХОВНОГО СУДА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ЗА ЧЕТВЕРТЫЙ КВАРТАЛ 2008 ГОДА

(Извлечение)

Разъяснения по вопросам, возникающим в судебной практике

Вопрос 13: Возможна ли переквалификация судьей действий лица, привлекаемого к административной ответственности по ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ, на ч. 3 ст. 12.15 КоАП РФ с назначением наказания в виде штрафа, если при рассмотрении дела будет установлено, что протокол об административном правонарушении содержит неправильную квалификацию?
Ответ: Часть 3 ст. 12.15 КоАП РФ предусматривает, что выезд на трамвайные пути встречного направления, а равно выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, соединенный с разворотом, поворотом налево или объездом препятствия, влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.
Частью 4 ст. 12.15 КоАП РФ предусмотрено, что выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, за исключением случаев, предусмотренных частью третьей указанной статьи, влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев.
В соответствии с п. 20 Постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 24 марта 2005 г. N 5 "О некоторых вопросах, возникающих у судов при применении Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях", если при рассмотрении дела будет установлено, что протокол об административном правонарушении содержит неправильную квалификацию совершенного правонарушения, судья может переквалифицировать действия (бездействие) лица на другую статью, предусматривающую состав правонарушения, имеющий единый родовой объект посягательства, при условии, что это не ухудшает положения лица, в отношении которого возбуждено дело, и не изменяет подведомственности его рассмотрения. В таком же порядке может быть решен вопрос о переквалификации действий (бездействия) лица при пересмотре постановления или решения по делу об административном правонарушении.
В Обзоре законодательства и судебной практики Верховного Суда Российской Федерации за первый квартал 2007 года, утвержденном Постановлением Президиума Верховного Суда Российской Федерации от 30 мая 2007 г., содержится правовая позиция, согласно которой, если при рассмотрении жалобы судья вышестоящего суда пришел к выводу о необходимости переквалификации действий лица на другую статью (часть статьи) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, рассмотрение которых отнесено к компетенции должностных лиц или несудебных органов, то переквалификация действий лица возможна с учетом того, что назначаемое наказание будет мягче и данное дело не будет относиться к компетенции арбитражного суда.
Из вышеизложенного следует, что, если при рассмотрении дела об административном правонарушении будет установлено, что протокол об административном правонарушении содержит неправильную квалификацию, судья вправе переквалифицировать действия лица, привлекаемого к административной ответственности по ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ, на ч. 3 ст. 12.15 КоАП РФ с назначением наказания в виде штрафа, поскольку санкция ч. 3 ст. 12.15 КоАП РФ предусматривает более мягкое наказание и данные дела не относятся к компетенции арбитражных судов.

moto59 написал(а):
Всем привет! Парни подскажите, те кто забирал права, что нужно? Нужна ли медицинскую справку? и штрафы надо гасить?

МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ
от 20 июля 2000 г. N 782

О МЕРАХ ПО РЕАЛИЗАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 15 ДЕКАБРЯ 1999 Г. N 1396

(в ред. Приказов МВД РФ от 21.02.2002 N 148,
от 01.08.2002 N 720)

В целях реализации Постановления Правительства Российской Федерации от 15 декабря 1999 г. N 1396 "Об утверждении Правил сдачи квалификационных экзаменов и выдачи водительских удостоверений" <*> и совершенствования экзаменационной деятельности подразделений Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации <**> приказываю:
--------------------------------
<*> Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, N 52, ст. 6396.
<**> Далее - ГИБДД.

1. Утвердить прилагаемую Инструкцию о порядке организации работы по приему квалификационных экзаменов и выдаче водительских удостоверений в подразделениях Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации <*>.
--------------------------------
<*> Далее - "Инструкция".

46. Возврат водительских удостоверений лицам, лишенным в соответствии с законодательством Российской Федерации права управления транспортными средствами, после окончания (сокращения) срока лишения указанного права производится после представления медицинской справки без сдачи экзаменов.

moto59 написал(а):
Штрафы то даже фиг с ними... Заплачу. Хотя сомневаюсь в законности этих действий.

Знакомый, забирая права в ГАИ после чего-не помню, точно знал, что надо оплатить штрафы, принес с собой накопившихся квитков на сумму более 3-х тыщ. и денег соответственно. (тогда еще можно было оплатить штраф в кассе ГАИ). Тетя в форме там сидевшая, сказала, что "ничего не знаю, по компьютеру Вы должны что-то около 900 руб.87коп." Друг спорить не стал, и оплатив эти 900,87 оставшиеся квитки (протоколы о нарушении ПБДД!!!) порвал и выбросил прямо там у окошка кассы.
Вот такой был случай.

Я штрафы оплачиваю только после повестки судебного пристава. Прихожу к приставу,который меня вызывает, и прямо там оплачиваю штраф. По опыту знаю что много протоколов, особенно из других регионов ,не доходят до места рассмотрения дела.

Назад
Сверху Снизу