Сплошная линия Невиновен. Как доказать?

• Автор темы шарик
  • Дата начала
  • Ответы 72
  • Просмотры
Андрей так все правильно, согласно какой то статьи протокол должен оформляться в присутствии лица на кого оформляется. Хотя не обязательно.

dimsha написал(а):
Андрей так все правильно, согласно какой то статьи протокол должен оформляться в присутствии лица на кого оформляется. Хотя не обязательно.

а я разве против?! тащите бланки протоколов к моей машине, и около нее, на ветру, пишите сколько угодно... нигде не прописано что я должен идти куда-то...
перед этим меня когда останавливали за нарушение требований знака (направо не там повернул) сотрудник сам мне сказал- ждите в машине, протокол принесу на подпись... вот это правильно и по закону...

Привет всем. Заезжал в суд вчера. Посмотрел дело. Они сделали два запроса, один в метеослужбу, второй в гаи, чтоб объяснительную накатал тот мент который протокол составил. Ответов на запросы ещё нет. Секретарь сказала что ответ никак не придёт к 11-му марта(на этот день назначено заседание). Т.е как я понимаю опять будет перенос. А двух месячный срок тает... :hat:

Ура!!! Свершилось! Да здравствует наш самый справедливый суд в мире!
6 марта получил на руки Постановление суда с нижеизложенным текстом:
"...
Неоднократно вызываемые в судебное заседание в качестве свидетелей сотрудники ДПС ... в суд не явились без объяснения причин. Дальнейшее отложение судебного разбирательства может повлечь неоправданное затягивание рассмотрения дела, вплоть до истечения срока давности привлечения к ответственности, который заканчивается 11.03.2009г. С учетом изложенного, суд находит необходимым закончить рассмотрение данного дела по имеющимся в деле доказательствам.
Исследовав материалы дела, суд не усматривает в действиях ... признаков административного правонарушения по ст. 12.15 ч.4 КоАП РФ. Как установлено судом, а так же следует из объяснений ... при составлении протокола, и предыдущих судебных заседаниях, он, совершая обгон ТС произвёл выезд на полосу встречного движения с пересечением прерывистой разделительной линии разметки, т.е. там, где это не запрещено ПДД; при этом, как пояснил ... на схеме, составленной инспекторами ДПС, с которой ... был ознакомлен, неверно было указано место совершения обгона, обгон совершался на значительном расстоянии от места, где в тот момент находилась машина сотрудников ДПС, поэтому они не могли точно видеть разметку на дороге. Из представленных по делу и исследованных в судебном заседании доказательств невозможно установить характер разметки, особенности проезжей части и конкретное место на дороге, где ... совершил манёвр обгона другого транспортного средства, поскольку из-за неявки трижды вызываемых инспекторов ДПС суду не предоставлено возможности устранить противоречия между представленными схемами нарушения и последовательными объяснениями ..., отрицавшего пересечение сплошной одинарной линии разметки 1.1.
Всё вышеизложенное создаёт неустранимые сомнения в виновности ... в совершении вменяемого ему административного правонарушения по ст.12.15.ч.4 КоАП РФ. Поскольку в соответствии со ст.1.5ч.4 КоАП РФ неустранимые сомнения в виновности лица трактуются в пользу этого лица. При таких обстоятельствах суд приходит к выводу о том, что в соответствии с п.2 ст.24.5 КоАП РФ производство по делу об административном правонарушении в отношении ... по ст.12.15 ч.4 прекращено.
На соновании изложенного, руководствуясь п.2 ст.24.5 КоАП РФ,
П О С Т А Н О В И Л :
Прекрать производство по делу об административном правонарушении по ст.12.15 ч.4 КоАП РФ в отношении ... в связи с отстутствием в его дейстьвиях состава вменяемого ему административного правонарушения." :drive: :yahoo: :drinks:
Итог: права получил и урок на будущее тоже, потому как из-за необходимости являться в суд, 5 раз отказывался от работы, и понёс материальные убытки.
Спасибо за поддержку! Всем удачи!

я в шоке. адекватность судьи вызывает Уважение к ней... :drinks: :hat:

шарик написал(а):
получил и урок на будущее

Поздравляю! непонятно правда, в чем урок... И гайцам то тем как с гуся вода, ну оправдали одного борзого, а десяток на месте расплатились... Вот если бы их привлечь за необоснованное составление протокола...

Привет, земляк! Если бы я был бюджетником, и имел массу свободного времени, то можно было бы попытаться что-то предпринять за необоснованные действия в отношении меня. Но, к сожалению, нет такой возможности. Время – деньги. Пусть это останется на их совести.

Да накатай жалобу на имя их начальника и отправь почтой с уведомлением о вручении. Так из вредности для резонанса.

Всем привет! :hat:
карче сходил я 11-го в суд... как я и думал никаких ответов не было поэтому опять перенесли на 18-ое. Правда секретарь сказала что ответы на запросы должны подойти... но уверености в её голосе не было :)
в понедельник загляну к ним на огонёк... посмотрю дело.

на соседнем участке такая судья симпатишная :rolleyes: :LOL: :love: я б с ней позаседал :LOL:

Матвей, давно бы втерся в доверие, глядишь подсобила бы чем.

Ключевое слово втёрся :LOL: хорошая идея Дим, надо ей впереть
:lol2: только надо качественно! А то можно хуже наделать :LOL:

2 moto59
каков результат?

Всем привет. Кароче пришла сводка из метеослужбы. Меня остановили 23-го в 22-00, а сводка гласит, обильный снегопад 23-го с 00-00 по 5-30утра. Далее метель!!! с 5-30 по 24-ое включительно! Вроде понятно написал. Кароче всё что я сказал суду, по поводу погодных условий, правда. Можно делать вывод что знак был залеплен снегом. Суд 27-го. Времянку мне продлили до 15-апреля. Вот так. :hat:

Желаю удачи! Жду продолжения. Надеюсь на положительный результат.

Ну собственно вот... Суд перенесли на 6-ое апреля, это связано с тем, что кроме ответа с метеослужбы(который пришел) нет объяснительной от мента который протокол своял. Самое интересное что срок давности заканчивается 4-го апреля. Секретарь сказала что можно мне приходить 7-го за постановлением. Вот только у меня сомнения, а если объяснительная всетаки придёт, может ли суд принять решение о лишении меня прав 6-го если срок истекает 4-го???
:hat:

Надейся на лучшее. Думаю что все будет хорошо. Успехов. Сообщи результат.

Ихуу :dance2: ну собственно вот и всё!!! Щас звонили от мирового судьи, просили забрать постановление о закрытии моего дела. Ништяк ништяковский :LOL: :hat:

Поздравляю! :good: :good: :good:

Матвей молодец

Назад
Сверху Снизу