Сплошная линия Невиновен. Как доказать?

• Автор темы шарик
  • Дата начала
  • Ответы 72
  • Просмотры

шарик

Завсегдатай
Реакции
2
Город
россия. коломна
Авто
фолькцваген шаран 1.9 TDI AUY 2004
Привет всем! Случай произошел на выезде из пос.Володарского. Раннее утро, темно, дождь. Проезжаю мимо сотрудников ГИБДД, за мной движется еще пять машин. На выезде из поселка по извилистой, неосвещенной дороге (где имеется разрешенный поворот налево с прерывистой линией, после которой следует не более 30м сплошная), и установлен знак "Конец населенного пункта", за которым снова начало прерывистой линии, совершил обгон легкового автомобиля, абсолютно уверенный в своей правоте. Но, через 6 км в зеркало заднего вида, увидел проблесковые маячки машины ДПС. По требованию я сразу остановился. Сотрудники ДПС обвинили меня в пересечении сплошной. Мои объяснения не были приняты во внимание, был составлен протокол по нарушению статьи 12.15 ч.4. В протоколе по моему настоянию указано фактическое место состаления, а не место, где я якобы нарушил. Так же написал в протоколе, что не согласен с нарушением ПДД и составленой схемой разметки, и прошу рассмотрение дела направить в суд по месту жит-ва. Но, невзирая ни на что, сотрудник ГИБДД указал в протоколе место и время рассмотрения в своем районе. Хотя системы видеофиксации, а так же свидетелей не было, даже не была остановлена та машина, которую я обогнал, надежды мало, что смогу доказать свою невиновность. Что посоветуете? Заранее спасибо.

Так обгонял через сплошную или прерывистую?

шарик написал(а):
Привет всем! Случай произошел на выезде из пос.Володарского. Раннее утро, темно, дождь. Проезжаю мимо сотрудников ГИБДД, за мной движется еще пять машин. На выезде из поселка по извилистой, неосвещенной дороге (где имеется разрешенный поворот налево с прерывистой линией, после которой следует не более 30м сплошная), и установлен знак "Конец населенного пункта", за которым снова начало прерывистой линии, совершил обгон легкового автомобиля, абсолютно уверенный в своей правоте. Но, через 6 км в зеркало заднего вида, увидел проблесковые маячки машины ДПС. По требованию я сразу остановился. Сотрудники ДПС обвинили меня в пересечении сплошной. Мои объяснения не были приняты во внимание, был составлен протокол по нарушению статьи 12.15 ч.4. В протоколе по моему настоянию указано фактическое место состаления, а не место, где я якобы нарушил. Так же написал в протоколе, что не согласен с нарушением ПДД и составленой схемой разметки, и прошу рассмотрение дела направить в суд по месту жит-ва. Но, невзирая ни на что, сотрудник ГИБДД указал в протоколе место и время рассмотрения в своем районе. Хотя системы видеофиксации, а так же свидетелей не было, даже не была остановлена та машина, которую я обогнал, надежды мало, что смогу доказать свою невиновность. Что посоветуете? Заранее спасибо.

а там где остановили разметка какая? если прерывистая- тогда пункт 2 не исключаем, если сплошная- вызываем ГИБДД...
1. пишем заказным письмом ходотайство о переносе дела по месту жительства.
2. в суде запрашиваем у ГИБДД (или у дорожников) схему нанесения разметки. (если прерывистая- выигрываем без вариантов)
3. если пункт 2 не прошел, тогда ой... остаемся без прав, ибо разрыв (для поворота налево) не разрешает обгон... :hat:
кстати, не в компетенции сотрудника гибдд назначать заседания суда... соответственно, не извещен... :hat:

Спасибо за отклик. Попытаюсь доказать свою невиновность, т.к. и совершал обгон, и был остановлен спустя 6км на прерывистой.
А если бы даже я и обгонял на участке сплошной, каким образом ГИБДД выстраивало бы свои доказательства моей вины без свидетелей и видеофиксации?

в отказ сразу и без вариантов - ехал в своей полосе и ВСЁ !!!! B)

J@ZZ_66 написал(а):

Так и надо, обознался дескать.

Ониб еще на следующей день нашли и устаовили, а как там на счет свидетелей и фотофиксации нарушения? нет тогда гайцам досвиданье

J@ZZ_66 написал(а):

Уже поздно, боюсь... в протоколе что написал???

В протоколе написал: "С нарушением не согласен, со схемой тоже." Результат сообщу. 19-го суд.

шарик написал(а):
В протоколе написал: "С нарушением не согласен, со схемой тоже." Результат сообщу. 19-го суд.

в протоколе в графе место нарушения написан участок дороги с прерывистой разметкой?
если да- 2 варианта:
1. акт фотографирования
2. истребование плана дорожной разметки.
выигрыш 100% (в крайнем случае во второй инстанции) :hat:

шарик написал(а):

Тады и правда морду кирпичом и "ехал по своей полосе, обгонял только через прерывистую".

Согласно ходотайству, дело отправили в суд по месту регистрации ТС. Жду повестку.

шарик написал(а):
Согласно ходотайству, дело отправили в суд по месту регистрации ТС. Жду повестку.

ничего не путаешь? именно по месту регистрации? если да- то скорее всего в 2-х месячный срок не уложаться... следовательно- дело закроют за истечением срока давности :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo:

Xxx_095_xxX написал(а):
ничего не путаешь? именно по месту регистрации? если да- то скорее всего в 2-х месячный срок не уложаться... следовательно- дело закроют за истечением срока давности :yahoo:  :yahoo:  :yahoo:  :yahoo:

Читайте закон. При перенаправлении по месту регистрации правило 2-х месячного срока не действует :(

nms255 написал(а):
Читайте закон. При перенаправлении по месту регистрации правило 2-х месячного срока не действует :(

не-а... по месту жительства- не действует, по месту регистрации ТС действует... проще говоря:
ходотайствовали о направлении по месту жительства (прописки регистрации) владельца (водителя)- срок давности прерывается на пересылку
ходотайствовали о направлении по месту регистрации автомобиля - срок давности не прерывается... :thankyou2:

Xxx_095_xxX написал(а):
ходотайствовали о направлении по месту регистрации автомобиля - срок давности не прерывается... :thankyou2:

И правда. Дыра в законе, аднака ;)

Вопрос: а на сколько законна просьба переслать дело по месту регистрации ТС?

Статья 29.5. Место рассмотрения дела об административном правонарушении

1. Дело об административном правонарушении рассматривается по месту его совершения. По ходатайству лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, дело может быть рассмотрено по месту жительства данного лица.

2. Дело об административном правонарушении, по которому было проведено административное расследование, рассматривается по месту нахождения органа, проводившего административное расследование.

3. Дела об административных правонарушениях несовершеннолетних, а также об административных правонарушениях, предусмотренных статьями 5.35, 6.10, 20.22 настоящего Кодекса, рассматриваются по месту жительства лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении.

(в ред. Федерального закона от 29.04.2006 N 57-ФЗ)

4. Дело об административном правонарушении, влекущем лишение права управления транспортным средством, может быть рассмотрено по месту учета транспортного средства.

Спасибо.

Сегодня прислали повестку в суд который состоится 22 января. Результат сообщу.

Назад
Сверху Снизу