шарик
Завсегдатай
Привет всем! Случай произошел на выезде из пос.Володарского. Раннее утро, темно, дождь. Проезжаю мимо сотрудников ГИБДД, за мной движется еще пять машин. На выезде из поселка по извилистой, неосвещенной дороге (где имеется разрешенный поворот налево с прерывистой линией, после которой следует не более 30м сплошная), и установлен знак "Конец населенного пункта", за которым снова начало прерывистой линии, совершил обгон легкового автомобиля, абсолютно уверенный в своей правоте. Но, через 6 км в зеркало заднего вида, увидел проблесковые маячки машины ДПС. По требованию я сразу остановился. Сотрудники ДПС обвинили меня в пересечении сплошной. Мои объяснения не были приняты во внимание, был составлен протокол по нарушению статьи 12.15 ч.4. В протоколе по моему настоянию указано фактическое место состаления, а не место, где я якобы нарушил. Так же написал в протоколе, что не согласен с нарушением ПДД и составленой схемой разметки, и прошу рассмотрение дела направить в суд по месту жит-ва. Но, невзирая ни на что, сотрудник ГИБДД указал в протоколе место и время рассмотрения в своем районе. Хотя системы видеофиксации, а так же свидетелей не было, даже не была остановлена та машина, которую я обогнал, надежды мало, что смогу доказать свою невиновность. Что посоветуете? Заранее спасибо.