Альтернатива ксенону

• Автор темы Lupandin
  • Дата начала
  • Ответы 72
  • Просмотры 20К
danmen написал(а):
Только ТО с этим ксеноном не пройти

danmen!О чем спор!Даже с заводским ксеноном не всегда пройдешь,не говоря о самопале.Просто перед тем как ехать на тех.осм.ксенон снимаеться и ставится обычные лампочки,если блоки хорошо спрятаны,то их можно не трогать,я ксенон устанавливал сам,снимаю за 15мин,прошел, выехал опять поставил,езжу и радуюсь,я за правильный ксенон,цитата:-"Ксенон не лишен недостатков,но ездить с ним безопаснее" :drive:

danmen написал(а):
а как выглядит "правильный ксенон" в твоём понимании?

Правильный ксенон- это правильная установка,правильная регулировка,он не должен слепить:mad: ,слепит то почему,что ставят в ближний,би-ксенон дорого, а такой 2500 к-т,устанавливается за полчаса если руки,а не крюки,самое сложное это найти место куда блоки росжига под капотом разместить,спалить при установке их нельзя,если подключил не правильно они просто не будут работать, дальнего соответственно нет,и чтоб это компенсировать,задирают фары,они бъют по самолетам и по глазам встречных,даже галоген задранный вверх долбит по глазам мама не горюй!Тут ехал в городе,навстречу просто яркое белое пятно,аж глаза режет,интересно думаю, что так долбит,а ближе подъехал,Нива шевролет,у него ксенон,в ближнем не так сильно слепит,а туманки жесть!!!!!!!У меня у самого и туманки и ближний 5000к,отрегулированы,и мне хорошо видно и я никого не слеплю,я пробовал много всяких лампочек,но попробовал ксенон- это :good:!Даже если его запретят по настоящему никогда от него не откажусь,можно понизить температуру свечения 3200-4200к,и будет светить как галоген. :drive:

Leschii 777 написал(а):
Даже если его запретят по настоящему никогда от него не откажусь, можно понизить температуру свечения 3200-4200к,и будет светить как галоген.

Такой как у тебя уже запрещён и ты об этом знаешь, т.к. сам же снимаешь его перед ТО.
Как галоген ксенон в стандартной фаре никогда светить не будет, т.к. это АБСОЛЮТНО разные источники света, а каждая фара проектируется под свой источник.
Уже если такой поклонник ксенона, то ставь альтернативную оптику от Хеллы под ксенон + омыватели фар + авторегулировка, и будет тебе счастье.
Про безопасность нужно думать не только свою, но и встречных...
:hat:

danmen написал(а):
Как галоген ксенон в стандартной фаре никогда светить не будет, т.к. это АБСОЛЮТНО разные источники света, а каждая фара проектируется под свой источник.

:)
Лампе абсолютно все-равно что и как генерит свет.
Если источник света расположен правильно - светить будет одинаково по качеству пучка что галоген, что ксенон, что свечка

danmen написал(а):
Такой как у тебя уже запрещён и ты об этом знаешь, т.к. сам же снимаешь его перед ТО.
Уже если такой поклонник ксенона, то ставь альтернативную оптику от Хеллы под ксенон + омыватели фар + авторегулировка, и будет тебе счастье.

Если я правильно помню,что в конце года вышло распоряжение,дополнение к правилам ПДД,и там было прописанно:ксенон,кенгурятник,и тонировка,так вот штраф предусмотрен за тонировку 500руб.за все остальное штраф не прописан,и по закону тебе не могут ничего предъявить,госдума отдала все решения регионам,и если у вас запрет на ксенон,сочувствую,у нас тоже хотели запретить,но было много недовольных,и власть сдалась,пускай делают,что хотят(утрирую),да если гаец,тебя остановил и ты начнешь свои права доказывать,как тут в нете часто встречаеться,как правильно себя вести с гаи,сам себе проблем наживешь.А если у тебя все документы в порядке,ТО пройден,с законом все лады,ну и пофиг, что у тебя свет нестандартный,тем более он не может на глаз определить,нужен прибор,ну об этом можно много рассуждать.А люди которые переходят на ксенон,обратно к галогену возвращаются очень редко.Альтернативная оптика у меня и так стоит правда не под ксенон Hella Фольксваген Гольф 4 тюнинг,отличные фары.А Hella разве делает оптику под ксенон?In pro,Jom,Depo,Prosport,ну и всякий китай.Омыватели фар- согласен,не хватает,тем более сейчас,но ставить самопал смысла не вижу,я постоянно протираю фары,химии сейчас всякой разной мноно,и пытаюсь держать их в чистоте,машина грязная а оптика должна быть чистой,сзади тоже фонари должны быть чистыми :rolleyes:

d.lus написал(а):
Если источник света расположен правильно - светить будет одинаково по качеству пучка что галоген, что ксенон, что свечка

ХМ. Обескуражил...
"Генерит" свет как раз сама лампа и фаре не всё равно, что в неё впихнули.
Обычная галогеновая лампа - это спираль накаливания, по форме цилиндр.
Ксеноновая лампа - это электрический разряд между двумя электродами в газовой среде, по форме точно не цилиндр...
И как ты это правильно расположишь в фаре спроектированной под обычную лампу накаливания???
Ещё пояснения нужны???

Leschii 777 написал(а):
Если я правильно помню,что в конце года вышло распоряжение,дополнение к правилам ПДД,и там было прописанно:

Не оправдывай своё нежелание соблюдать законы.
Всё это будешь расказывать на техосмотре, когда приедешь туда со своим колхозным ксеноном.

d.lus написал(а):
:)

Жень, не будет... физика 10 класс средней школы раздел оптика.

danmen написал(а):
будешь расказывать на техосмотре, когда приедешь туда со своим колхозным ксеноном.

напугал ежа голой ...опой :LOL: :LOL: Ты еще скажи, что сам техосмотр проходишь. :LOL: правильные все такие :LOL: не смешите

Для чего нужен АВТО корректор фар я понимаю.
Вот давно мучаюсь вопросом:зачем нужен в обязатеных требованиях фароомыватель!?!???
Хотя я его и ставлю самостоятельно уже на 3-машину(кстати ВАГовский).
Но так и остаётся загадкой это требование!!!!!!!

danmen написал(а):
ХМ. Обескуражил...
"Генерит" свет как раз сама лампа и фаре не всё равно, что в неё впихнули.
Обычная галогеновая лампа - это спираль накаливания, по форме цилиндр.
Ксеноновая лампа - это электрический разряд между двумя электродами в газовой среде, по форме точно не цилиндр...
И как ты это правильно расположишь в фаре спроектированной под обычную лампу накаливания???
Ещё пояснения нужны???

Сравнивал галоген и качественную ксеноновую лампы - место расположения источника света (спирали и дуги) совпадает до милиметра.
Раздичия в доли милиметра некритичины - они есть и в галогене у разных производителей, да и регулировкой фар это правится.

Другой вопрос, что не раз видел и ксеноновые лампы, у которых колба смещена по сравнению с галогено на видимые на глаз несколько милиметров - тут ни о каком свете речь идти не может.

Еще пояснения нужны?

Xxx_095_xxX написал(а):
Жень, не будет... физика 10 класс средней школы раздел оптика.

Будет :)
Значит физика за 10 класс расходится с практикой.

Зы. А еще в школе говорили, что на ноль делить нельзя и что четный корень из отрицательного числа не берется. Врали.

d.lus написал(а):
Будет :)
Значит физика за 10 класс расходится с практикой.

Зы. А еще в школе говорили, что на ноль делить нельзя и что четный корень из отрицательного числа не берется. Врали.

угу... а еще есть такие классные штуки как мощность светового потока...
Жень, паразитная засветка на рифленых фарах есть. это факт. она, не зависимо от настроек (если конечно не опустить фары до конца вниз) и наличия галки будет слепить встречных. это тоже факт... с этим, я надеюсь, ты спорить не будешь... к тому же опыт у меня тоже есть.. и настройки на стенде в обычной рифленке с ксеноном, и с линзой... и поверь, что только линза не дает зону паразитной засветки... :hat:

d.lus написал(а):
Сравнивал галоген и качественную ксеноновую лампы - место расположения источника света (спирали и дуги) совпадает до милиметра.

Спираль в длину около 5 мм, а дуга? Для 5 мм дуги тебе в машине сварочный аппарат установить придётся...
Качественная ксеноновая лампа имеет совершенно другой цоколь крепления никак не подходящий для гнезда Н4 или Н7, то, что ты брал для сравнения - это китайский самопал не имеющий никаких автомобильных сертификатов и годный разве для украшения ёлки...
Кривые лампы накаливания обычный брак и левак который так любят всякие "экономисты"

danmen написал(а):
Качественная ксеноновая лампа имеет совершенно другой цоколь крепления никак не подходящий для гнезда Н4 или Н7

Не путаем "качественные" и "мега-брендовые".
Это разные вещи.

угу... а еще есть такие классные штуки как мощность светового потока...

А это вообще не имеет отношения к формированию пучка :)
Фаре все-равно какой яркости там свет

Жень, паразитная засветка на рифленых фарах есть. это факт. она, не зависимо от настроек (если конечно не опустить фары до конца вниз) и наличия галки будет слепить встречных.

Я говорю не столько про рифленые фары, сколько про "с гладким стеклом".
Хотя и на рифленых может быть нормальный свет с ксеноном - проверено на друге и нашем одноклубнике :)

пассатыч написал(а):
Для чего нужен АВТО корректор фар я понимаю.
Вот давно мучаюсь вопросом:зачем нужен в обязатеных требованиях фароомыватель!?!???
Хотя я его и ставлю самостоятельно уже на 3-машину(кстати ВАГовский).
Но так и остаётся загадкой это требование!!!!!!!

Длина волны излучаемой ксеноном намного короче таковой у галогена, и даже небольшой слой пыли на стекле фары начинает отклонять этот свет в разные стороны, что приводит к ослеплению встречных. Европа просто так законы не придумывает и омыватель обязателен для всех ксеноновых фар.
А вообще про ксенон инфы в сети валом, кто ищет, тот находит...

d.lus написал(а):
Хотя и на рифленых может быть нормальный свет с ксеноном - проверено на друге и нашем одноклубнике :)

Фото этого света на белой стене в ночное время в студию :clapping:

danmen написал(а):
Фото этого света на белой стене в ночное время в студию  :clapping:

Где-то Адриан уже выкладывал на форуме.
Я искать не буду - мне оно не нужно. Я этот свет видел своими глазами :)

Можете упираться дальше, доказывая, что все плохо.
А можно попытаться посмотреть на ситуацию объективно и не грести под одну метелку тазы с китайскими фарами и светящим в небо ксеноном (хотя, повторюсь, нередко и галоген слепит не хуже ксена) и нормальную настроенную оптику.

d.lus написал(а):
Где-то Адриан уже выкладывал на форуме.
Я искать не буду - мне оно не нужно. Я этот свет видел своими глазами :)

Можете упираться дальше, доказывая, что все плохо.
А можно попытаться посмотреть на ситуацию объективно и не грести под одну метелку тазы с китайскими фарами и светящим в небо ксеноном (хотя, повторюсь, нередко и галоген слепит не хуже ксена) и нормальную настроенную оптику.

Жень, если ты сможешь изменить элементарные законы оптики тебя ждет нобелевка по физике! я в этом даже не сомневаюсь!

Назад
Сверху Снизу