Фотоотчет Установка пламегасителя на Фольксваген Гольф 3, двигатель 2E

Купил пламегаситель фирмы ATIHO в специализированном магазине по Audi и VW. На ценнике было написано плмегаситель для 2е.

92059_01.jpg

Примерили его на место катализатора, оказалось что каталик на 2е на 20 см длиннее пламегасителя :(

92059_02.jpg

Диаметр трубы 55 мм (наружный), побегал по магазинам и разборкам. ничего не нашел. Пришлось на заказ вытачить трубу, что мне и сделали добрые люди.
:good:

92059_03.jpg

Вобщем произведя все замеры, сбив зубилом все гнилые болты с хомута и крепления катализатора, приступили к установке пламегасителя.
Решено было снять каталик и трубу идущую от катализатора к резонатору, и доварить к этой трубе недостающие 20см. Но чтобы сварить эти трубы нужно было ехать к черту на кулички, поэтому пришли к более координальному решению. Соеденить трубы 2 мя оригинальными хомутами.
1 был куплен вместе с пламегасителем, второй вполне живой остался от катализатора.

92059_04.jpg

Пламегаситель был успешно установлен, все стыки были промазаны герметиком для выхлопных систем.
По ощущениям:
сначала ничего не понял, но покатавшись день ощутил что машина резвее стала (немного но все же) и звук стал немного басовее. Больше ощущаеться в салоне чем на улице.
Вобщем я доволен купленным девайсом и проделанной работой.
Теперь вот думаю убрать резонатор, но там заморачиваться с трубой надо, она там гнутая перегнутая. :drive:

dimon_vbg

dimon_vbg

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Россия,Выборг
Авто
VW Golf 3 1.6 ABU 1994 ==>octavia 1.6 AEE 2004
а не подскажите номерок пламягасителя на golf 1.6 1994 год?

CooLlibin

Участник
Реакции
2
Город
Санкт-Петербург
Авто
VW Golf 3 1.6 ABU 1994г
dimon_vbg написал(а):
а не подскажите номерок пламягасителя на golf 1.6 1994 год?

Если вдруг еще нужно то на ABD и ABU идет 40211. Сегодня получил, буду ставить. Плохо что на нем нет отверстия под лямбду, придется гайку вваривать.

EG

EG

Мастер советчик
Реакции
41
Город
Ленинградская обл.
Авто
VW Polo 2017, VW Passat B4, 1.8 ABS, 1994г. (был)
Пламягаситель от MG RACE прожил у меня 115 ткм (6 лет).

49d1dca91a4e.jpg

shuls

Мастер советчик
Реакции
17
Город
Ростов Дон
Авто
VW Golf 3_1.8_1992г_дРЫгатель_ABS
люди а вот подскажите такой вопрос если я себе поставлю пламегаситель атихо новый затем штатный резонатор в том году менял кажись босал и прямоток универсальный то не будет ли машина сильно громко ррррррррычать! я вообще как бы за тишину но есть варик поставить да и на прямотоке машине ведь лучше дышится!

d1mkun

d1mkun

Профессиональный советчик
Реакции
12
Город
Тверь
Авто
VW GOLF PLUS 2007 BSE
Ровно 4 года с о дня установки пламегасителя, полет нормальный, швы в порядке, все хорошо!

Если ставить пламегаситель, потом резонатор, потом пердак - гудеть не будет, будет приятно урчать, не громко и не напряжно. Я сделал ошибку и вырезал резоноатор, теперь у меня сракерский звук, сижу выбираю резонатор себе!

Сверху Снизу