Фотоотчет Установка пламегасителя на Фольксваген Гольф 3, двигатель 2E

Купил пламегаситель фирмы ATIHO в специализированном магазине по Audi и VW. На ценнике было написано плмегаситель для 2е.

92059_01.jpg

Примерили его на место катализатора, оказалось что каталик на 2е на 20 см длиннее пламегасителя :(

92059_02.jpg

Диаметр трубы 55 мм (наружный), побегал по магазинам и разборкам. ничего не нашел. Пришлось на заказ вытачить трубу, что мне и сделали добрые люди.
:good:

92059_03.jpg

Вобщем произведя все замеры, сбив зубилом все гнилые болты с хомута и крепления катализатора, приступили к установке пламегасителя.
Решено было снять каталик и трубу идущую от катализатора к резонатору, и доварить к этой трубе недостающие 20см. Но чтобы сварить эти трубы нужно было ехать к черту на кулички, поэтому пришли к более координальному решению. Соеденить трубы 2 мя оригинальными хомутами.
1 был куплен вместе с пламегасителем, второй вполне живой остался от катализатора.

92059_04.jpg

Пламегаситель был успешно установлен, все стыки были промазаны герметиком для выхлопных систем.
По ощущениям:
сначала ничего не понял, но покатавшись день ощутил что машина резвее стала (немного но все же) и звук стал немного басовее. Больше ощущаеться в салоне чем на улице.
Вобщем я доволен купленным девайсом и проделанной работой.
Теперь вот думаю убрать резонатор, но там заморачиваться с трубой надо, она там гнутая перегнутая. :drive:

Admin

Admin

Создатель сайта
Команда форума
Реакции
3 898
Город
Россия, Москва
Авто
VW Tiguan 2.0 DBGC 2018, VW Touran 1.6 BSE 2008, Skoda Fabia 1.2 BME 2006
Спасибо за отчет! :thankyou2: :hat:

rgb

rgb

ДАШОУМЕНЯТАМТАКОЭ?!
Реакции
66
Город
Россея, УрФО, Красноуральскъ
Авто
VW Phaeton B3 Variant, RF 1.6, г.в. 7497 от с.м. , 66 RUS, Dyed Wagon
это какой номер пламгаса? очень похож на мой 40203

d1mkun

d1mkun

Профессиональный советчик
Реакции
12
Город
Тверь
Авто
VW GOLF PLUS 2007 BSE
Чесно даже не знаю. Он один висел в магазине с подписью на 2е.
Задирал гольф 1.6 на подъемник, там как раз бы пламег подошел, там каталик маленький. А у меня здоровый, и соты в нем все живы, вобщем готов к использованию. И варить не стал чтобы в любой момент ткнуть его назад.
Общался с человеком который себе ставил на Фольксваген Пассат Б5 такой гаситель, говорит через полгода проваривал места штатной сварки, начали сечь у него.
Посмотрим как переживет зиму.

rgb

rgb

ДАШОУМЕНЯТАМТАКОЭ?!
Реакции
66
Город
Россея, УрФО, Красноуральскъ
Авто
VW Phaeton B3 Variant, RF 1.6, г.в. 7497 от с.м. , 66 RUS, Dyed Wagon
d1mkun

d1mkun

Реакции
12
Город
Тверь
Авто
VW GOLF PLUS 2007 BSE
Меня чесно говоря крепление на хомуты больше обнадеживает чем сварка, они так крепко закрепились, выставилась труба на место. А сварное соеденение начало бы гнить очень быстро.
Вобще по качеству сам пламег сделан четко, швы хорошие. Но посморим как себя поведет эта добротная контсрукция в ближайшие полгода.
В любом случае можно кат назад внедрить путем откручивания неескольких свеженьких болтов.
Все болты промазал спецальной термостойкой смазкой, обмазал все резьбы, чтобы не прикипели как обычно. :drive:

HardFlash

HardFlash

Рожденный с ключем и мультиметром в руках
Реакции
36
Город
Москва, СЗАО
Авто
Golf III 98 м.г., 1.8 ADZ, ABS, 4 Airbags | Была HONDA Civic Shattle 84г., 1.6 EW2 12Vol + Turbo 26 Psi, 450 л.с.
А на холостых не подзвякивает как аля выбитый кат или дешевые "универсаниые" гасители?

SHURA

Мастер советчик
Реакции
12
Город
None
Если кому нужна труба 55мм, можно купить аналог поз 16.
http://www.elcats.ru/vw/scheme.asp?mdl=1689&pid=E0E01832

например, Tesh 220350 стоит менее 10 долларов на Existe.
толи аллюминизированная, толи еще какая, медленно ржавеющая сталь,
со всеми необходимыми уширениями на конце.

d1mkun

d1mkun

Реакции
12
Город
Тверь
Авто
VW GOLF PLUS 2007 BSE
HardFlash написал(а):
А на холостых не подзвякивает как аля выбитый кат или дешевые "универсаниые" гасители?

Не позвякивает ничего, работает нормально, тока пламегу нормально дышать теперь мешает резонатор. Нахрен его надо убирать. :(

Ndanila

Ndanila

Мастер советчик
Реакции
77
Город
None
Такой же точно пламягаситель, тоже Atiho, ставил когда-то на отцовский пассат, там ещё отверстие под лямбду, но встал он без проблем. Наверное потому, что гольф от Пассата отличается длиной выхлопной системы. У отца на Фольксваген Пассат пламягаситель встал без проблем и колхоза.

d1mkun

d1mkun

Реакции
12
Город
Тверь
Авто
VW GOLF PLUS 2007 BSE
Да система выхлопа отличаеться, я писал выше что на 1.6 или 1.8 он ваще как влитой бы встал, у них кат меньше а у меня --->

G-T-I

G-T-I

Мастер советчик
Реакции
2
Город
Россия,Санкт-Петербург,Приморский р-н
Авто
VW Golf III GTI,2E *93г.____VW Golf III GT,ADZ*96г.
На 2Е катализатор и ещё некоторые части отличаются от года выпуска,вот у меня катализатор был другой(короткий) :rally:

d1mkun

d1mkun

Реакции
12
Город
Тверь
Авто
VW GOLF PLUS 2007 BSE
Вот уже юзаю месяц пламег.
+:
Звук неплохой, добротно порыкивает
Встал без особого сварочного колхоза.
Чуть прибавило в динамике разгона (заметил не сразу)
Машина легче дышит
-:
Мля теперь когда машину заводишь особенно на холодную через печку начинает вонять газами выхлопными, буквально минуту, потом проходит.
Не очень нравится такой ньюанс.

d1mkun

d1mkun

Реакции
12
Город
Тверь
Авто
VW GOLF PLUS 2007 BSE
Заезжал на подъемник в 20 числах февраля, пламег жив и ничего \с ним не сталоо, работает нормальнО!
Швы в порядке.
Скажу сразу в Твери так солями не сыпят как в мск.
Я думаю в МСк он развалится через месяц, там тачки за зиму сгнивают (

Koloss83

Koloss83

Завсегдатай
Реакции
2
Город
Санкт-Петербург, Кингисепп
Авто
VW Vento 2E 92г
Я не в МСк я в Питере))))
у меня 2Е только мне сказали надо брать 40205 или 40206 только чем они отличаются мне не понятно...

d1mkun

d1mkun

Реакции
12
Город
Тверь
Авто
VW GOLF PLUS 2007 BSE
1.5 года, полет нормальный, поднимал сморел, все в нормке, пламег живет. :blum:

d1mkun

d1mkun

Реакции
12
Город
Тверь
Авто
VW GOLF PLUS 2007 BSE
18 октября будет 2 года ), сам удивляюсь на пламег живее всех живых

_EasyMan_

_EasyMan_

разковыривательный заковыриватель
Реакции
22
Город
Казахстан, г.Актау, тот что на Каспии
Авто
Largus в люксе-вторая лошадь, ВАЗ 21214М-лошадка, VW Golf 3 1,8 AAM 97г.-для души, Passat PF1,8 88г. был
Сорри за нескромный вопрос - а на его "просвет" там чего видать B) У нас таких не продаётся :unknw: мож чего из аналогов подберу... :unsure: а то кат "вытряхнут" и звук не радует :(

sk32

sk32

Реакции
163
Город
Россия, Брянск
Авто
VW Passat седан B3+ GT 1,8 PF 1990г
Ставил на PF пламегаситель этой же фирмы, вот фотка внутренностей

195750_02.jpg

Звук практически не отличается, как с цельным катализатором.
В сборе

195750_022.jpg

Сверху Снизу