Фотоотчет Установка круиз-контроля на Фольксваген Гольф 4 (двигатель AUS и др)

Seal

КВАТТРОТРАКТОРовод
Сообщения
373
Реакции
37
Местоположение
Cанкт-Петербург
Авто
Fuck The Fuel Economy!
Приступим.

Что нам потребуется.
1. Комплект для установки. Вот он.




Вот его номер




Внутри находятся 4 коробки и мануал.




Провод от подрулевого.




Провод для двигателей АРЕ АХР ВСА




Провод для ВАD BFQ ARZ ATN AUM AUQ AUS AZD AZH AZJ BCB




и сама ручка (тоже в коробке)




К сожалению, когда я инсталил круиз сдох фотик. Поэтому все детали стоят уже не машине, кроме одного провода, который остался у меня и который я могу кому-нить махнуть на пиво. Провод для двигателей АРЕ АХР ВСА




В одной из коробок под номером 1J0 971 425B лежит провод, он мне не понадобился. Я использовал провод из второй коробки с номером 1J0 971 425С
Разница в этих проводах в напрессованых наконечниках. А какой провод использовать зависит от букв двигателя.

На двиг. АРЕ АХР ВСА используется 80 пиновый разъем компа и там используем 1J0 971 425B

На движках ВАD BFQ ARZ ATN AUM AUQ AUS AZD AZH AZJ BCB используется 121 пиновый разъем компа и там используем 1J0 971 425C

Приступаем к установке. В дальнейшем будут так же использоваться фотки с Golf4 клуба, сделанные товарищем ВиНТ http://golf4.ru/forum/index.php?showtopic=4229

Разбираем под торпедой




Потом снимаем руль. И обшивки вокруг него. Там, в принципе, все понятно. Обязательно отметьте положение руля относительно вала. Перед манипуляциями с подушкой настоятельно рекомендуется скинуть клемму аккумулятора













Аккуратно снимаем контактное кольцо подушки, откручиваем 1 саморез над переключателями и снимает переключатели.







Далее идем в подкапотное, снимаем поводки дворников, потом снимаем само пластиковое жабо. Снимать его нужно нежно и ласково, а то новое покупать придется. Крепится оно в пазах вдоль лобового стекла. Просто поддеваем его и поднимаем от лобовухи. Без фанатизма. Обязательно снимаемтрапецию. Заодно можно ее разобрать и смазать.










На последней фотке видим 2 разъема компа. Они нам и нужны. Аккуратно оттягиваем защелки разъемов и снимаем разъемы.

На фото 121 пиновый разъем.




Разбираем большой разъем.




Подключаем провода в свободные гнезда. На плашках там мелко мелко написаны номера. Подключаем провода согласно след. схеме.:













Далее открываем блок предохранителей (открываем вод. дверь и он с торца торпеды)




и вталкиваем его внутрь торпеды.

В месте, обозначенном стрелкой вытаскиваем провод, берем проводок, который идет от подрулевого переключателя (одиночный) и соединяем провод от подрулевого, вытащенный провод и все это вставляем на место, К сожалению фото нет, но там все понятно.







Далее возвращаемся к подкапотному.
Открываем блок разъемов.




Нас там интересует синяя фишка. На картике отм. стрелкой. На верхней фотке синяя




снимаем эту фишку.

Ответную часть




Проваливаем вглубь авто. К ней доступ будет из салона из под торпеды.
Теперь в фишку под капотом заводим провода от компа. В фишку, что мы провалили в салон заводим провода от подрулевого.




На этой фотке связка, которая идет под торпеду в фишку и синий одиночный, что идет в блок предохранителей.
Соответственно провода, после соединения фишек в подкапотном в блоке с фишками должны совпадать по цветам. Рекомендация VAG:




Ручкой подписано, какие дырки занимал я.
Вот. Теперь все собираем в исходное.

Дальнейшие действия. Подключаемся VAG COM Заходим в раздел 01 (Двигатель) в поле ввода пишем ключ 11463 и при включ. круиза на приборке загорится значек круиза.
 
  • Спасибо!
Реакции: 8 людей

Admin

Создатель сайта
Команда форума
Сообщения
9 340
Реакции
3 153
Местоположение
Россия, Москва
Авто
VW Tiguan 2 2.0 DBGC 2018, VW Touran 1.6 BSE 2008, Skoda Fabia 1.2 BME 2006
Спасибо за отчет! :thankyou2: :hat:
З.Ы. Круиз - это класс! Сейчас катаюсь на нем - просто как автомат. :good: :dance2:
 

SergeyG

Мастер советчик
Сообщения
107
Реакции
1
Местоположение
Минск
Авто
WV b4 VR6+ГБО 1994г седан серебристый
сколько денег оотдал и сколько времени потратил на установку?

И еще вопросик. На ВСЕ бензиновые двигатели нужны все эти уустройства или на некоторые как и на дизель можно только кнопкой обойтись?
 

Seal

КВАТТРОТРАКТОРовод
Сообщения
373
Реакции
37
Местоположение
Cанкт-Петербург
Авто
Fuck The Fuel Economy!
Стоимость 2400 руб за весь комплект. Приобретен был у Романа в http://www.vw-shop.ru За что ему большое спасибо. Привез без предоплаты. :hat:
Установка заняла 3 часа с перекурами. В общем, ничего сложного. Если все вдумчиво делать. Только вот потом комп нужет, шоб все это активировать. Но на форуме есть люди, за что им отдельное спасибо. :hat:
 
  • Спасибо!
Реакции: 1 человек

schlak777

Реаниматор
Сообщения
296
Реакции
14
Местоположение
Германия, Ганновер
Авто
А6 4G 3.0 TDi bi-turbo MTM 381л.с 750 Нм, A5 3.0 TDi 320+л.с 650+Нм, Lupo 3L 1,2 TDi
Seal сказал(а):
Стоимость 2400 руб за весь комплект. Приобретен был у Романа в http://www.vw-shop.ru За что ему большое спасибо. Привез без предоплаты. :hat:
Установка заняла 3 часа с перекурами. В общем, ничего сложного. Если все вдумчиво делать. Только вот потом комп нужет, шоб все это активировать. Но на форуме есть люди, за что им отдельное спасибо. :hat:
Привет народ..
непонятка получается какая то..
я ставил круизу уже много раз.. но на все тди моторы
но всегда подключение делаю на фишку в переходной дырке.. быстро и легко.. зачем было лезть в блок управления???
и инструкция дает один кабель с пинами.. которые легко ставятся в свои пустые гнезда. :hat:
комплект стоит у нас 72 евро
 

Seal

КВАТТРОТРАКТОРовод
Сообщения
373
Реакции
37
Местоположение
Cанкт-Петербург
Авто
Fuck The Fuel Economy!
schlak777 сказал(а):
Привет народ..
непонятка получается какая то..
я ставил круизу уже много раз.. но на все тди моторы
но всегда подключение делаю на фишку в переходной дырке.. быстро и легко.. зачем было лезть в блок управления???
и инструкция дает один кабель с пинами.. которые легко ставятся в свои пустые гнезда. :hat:
комплект стоит у нас 72 евро
Подключение на фишку в переходной дырке. Верно. Тока значит от фишки в переходной дырке до компа проводка уже есть. У меня ее не было. И провода были в комплекте.
 

Seal

КВАТТРОТРАКТОРовод
Сообщения
373
Реакции
37
Местоположение
Cанкт-Петербург
Авто
Fuck The Fuel Economy!
Да, забыл еще написать..
Перед тем как втыкать контакты в колодки, ознакомтесь зрительно с самой колодкой. Там есть маленькая засада. Помимо лепестков, которые держат контакт в колодке, есть еще некая защелка на самой колодке, которая держит сразу все контакты колодки. Будте внимательнее, а то там можно наворотить...
 
  • Спасибо!
Реакции: 1 человек

AlexTDI

Quattro рулит!!!
Сообщения
32 459
Реакции
838
Местоположение
Tallinn
Авто
VW GolF variant 2.0TDI 2008, Renault DCI, сменил на NISSAN
Для экономии топлива
 

Артём НН

Мастер советчик
Сообщения
140
Реакции
1
Местоположение
Нижний Новгород
Авто
Golf4 1.4АРЕ 1999
У меня 1,4 мешалка есть смысл ставить? Просто даже не представляю как он работает..
 

p90

Мастер советчик
Сообщения
192
Реакции
14
Местоположение
Россия,Москва.СВАО
Авто
VW Golf
Артём НН сказал(а):
У меня 1,4 мешалка есть смысл ставить? Просто даже не представляю как он работает..
Смысл данной приблуды в том,что на трассе не нужно давить на педаль,скорость регулируется на подрулевом переключателе в зависимости от плотности потока,т.е хочешь едешь 100км, хочешь тошнишь 60км,за счёт постоянства скорости потребление топлива уменшается и ноги отдыхают,так что впринципе если есть лишние деньги,то можно заморочиться,удобно ето .. :drive:
 

romic@golf4

Постоянный участник
Сообщения
36
Реакции
1
Местоположение
Москва
Авто
VW Golf 4
Спасибо за отчёт!

У меня есть такой вопрос: на мой гольф 4, 1.4, с ручной коробкой и без бортового компьютера можно это поставить? И как при этом устанавливать скорость?

Спасибо!
 

Drovalet

Оракул
Сообщения
2 905
Реакции
177
Местоположение
Москва
Авто
Skoda Octavia '18
romic@golf4 сказал(а):
с ручной коробкой
Есле я ничего не пропустил в этой жизни :unknw: :rolleyes:, то круиз-контроль ставицо на авто с АКПП и их аналоги, полагаю (например, вариатор)
:drive:
 

Seal

КВАТТРОТРАКТОРовод
Сообщения
373
Реакции
37
Местоположение
Cанкт-Петербург
Авто
Fuck The Fuel Economy!
romic@golf4 сказал(а):
Спасибо за отчёт!

У меня есть такой вопрос: на мой гольф 4, 1.4, с ручной коробкой и без бортового компьютера можно это поставить? И как при этом устанавливать скорость?

Спасибо!
Скорость устанавливается так: Включил круиз, назал кнопку, убрал ногу с педали газа, а оно едет..... Можно нажимать на ручке + или -, пепелац будет ускоряться или притормаживать. Если трогаешь ногой любую педаль или просто выдергиваешь передачу - он отключается автоматически.
Можно или нет поставить на твой пепелац, я не знаю. Этот комплект точно идет на двигатели АРЕ АХР ВСА ВАD BFQ ARZ ATN AUM AUQ AUS AZD AZH AZJ BCB. Вот.
Бортовой комп тут ни при чем.

 

Seal

КВАТТРОТРАКТОРовод
Сообщения
373
Реакции
37
Местоположение
Cанкт-Петербург
Авто
Fuck The Fuel Economy!
Drovalet сказал(а):
Есле я ничего не пропустил в этой жизни :unknw: :rolleyes:, то круиз-контроль ставицо на авто с АКПП и их аналоги, полагаю (например, вариатор)
:drive:
Таки можно. См один пост выше.
 

romic@golf4

Постоянный участник
Сообщения
36
Реакции
1
Местоположение
Москва
Авто
VW Golf 4
Спасибо!
У меня мотор АХР, попробую заказать в Экзисте. Вроде ценник у них в районе 2600. А то люблю путешествовать, а в дальней дороге это вещь нужная.

Роман
 

romic@golf4

Постоянный участник
Сообщения
36
Реакции
1
Местоположение
Москва
Авто
VW Golf 4
И ещё про АКПП или МКПП. На Ситроёне С4 круиз идёт в базовой комплектации, даже с механической коробкой.
 

Seal

КВАТТРОТРАКТОРовод
Сообщения
373
Реакции
37
Местоположение
Cанкт-Петербург
Авто
Fuck The Fuel Economy!
romic@golf4 сказал(а):
Спасибо!
У меня мотор АХР, попробую заказать в Экзисте. Вроде ценник у них в районе 2600. А то люблю путешествовать, а в дальней дороге это вещь нужная.

Роман
http://www.vw-shop.ru Дешевле, чем 2600 :)
 

YouTube Channel

Верх