Как известно в этих моделях КПК выведен COM порт на разъем кредла,
подключив к КПК адаптер COM-Kline, наряду с GPS навигацией, получим еще и средство диагностики авто.
Спасибо Hounddog за его MonoScan!
Сам кредл (идет в комплекте с КПК)
Разбираем кредл с помощью торкса T6, еще будет нужен паяльник с тонким жалом, тонкий провод, комплект надфилей, желательно бормашина
Дальше все понятно из рисунка.
На месте установленного разъема были запаяны два чиповых конденсатора по питанию. Их надо перенести в другое место, я переставил ближе к разъему питания.
Корпус COM разъема придеться подточить, я спилил до пластмассы ту сторону его корпуса которая прилегает к плате. Также пришлось немного подпилить платку.
не подключенные провода это сигналы RTS, CTS и без них все работает Были припаяны для будующих модернизаций
На всякий случай распиновка разъема (Первый контакт слева):
1 jtec TRST
2 jtec TCK
3 jtec TDO
4 jtec TMS
5 jtec TDI
6 GRND
7 speaker monoout
8 ?
6 GRND
9 DCD
10 DSR
11 DTR
12 RTS
13 CTS
14 TXD
15 RXD
17 usb GRND
18 usb data+
19 usb data-
20 usb VCC (+5v VDC)
21 GRND
23 DC+ 5v
24 DC+ 5v
25 DC+ 5v
26 GRND
Общий вид
Готовая самоделка
Адаптер я использую мастеркитовский
ЗЫ: за Ваши кривые руки я не отвечаю, все переделки на Ваш страх и риск.
Не заводите машину с подключенным КПК!
подключив к КПК адаптер COM-Kline, наряду с GPS навигацией, получим еще и средство диагностики авто.
Спасибо Hounddog за его MonoScan!
Сам кредл (идет в комплекте с КПК)
Разбираем кредл с помощью торкса T6, еще будет нужен паяльник с тонким жалом, тонкий провод, комплект надфилей, желательно бормашина
Дальше все понятно из рисунка.
На месте установленного разъема были запаяны два чиповых конденсатора по питанию. Их надо перенести в другое место, я переставил ближе к разъему питания.
Корпус COM разъема придеться подточить, я спилил до пластмассы ту сторону его корпуса которая прилегает к плате. Также пришлось немного подпилить платку.
не подключенные провода это сигналы RTS, CTS и без них все работает Были припаяны для будующих модернизаций
На всякий случай распиновка разъема (Первый контакт слева):
1 jtec TRST
2 jtec TCK
3 jtec TDO
4 jtec TMS
5 jtec TDI
6 GRND
7 speaker monoout
8 ?
6 GRND
9 DCD
10 DSR
11 DTR
12 RTS
13 CTS
14 TXD
15 RXD
17 usb GRND
18 usb data+
19 usb data-
20 usb VCC (+5v VDC)
21 GRND
23 DC+ 5v
24 DC+ 5v
25 DC+ 5v
26 GRND
Общий вид
Готовая самоделка
Адаптер я использую мастеркитовский
ЗЫ: за Ваши кривые руки я не отвечаю, все переделки на Ваш страх и риск.
Не заводите машину с подключенным КПК!