Пользовались ли вы когда нибудь кредитами? Ипотека не в счет

• Автор темы JustDoIt
  • Дата начала
  • Ответы 78
  • Просмотры 12К

Брали ли вы когда-нибудь кредит?

• Да

Голосов: 170 67,7%
  • Нет

Голосов: 81 32,3%

• Всего проголосовало
    251
Три года назад в процессе решения квартирного вопроса дали в банке кредитку и признаюсь она здорово выручает до сих пор. По крайней мере знаю, что за неделю до зарплаты не буду думать у кого занять деньжат :)

давно брали небольшой кредит на мебель в комнату )

планируем взять на авто. сейчас ставки очень низкие

брала,но больше не хочу,брала 150000 отдала почти 300000,пипец ворье :mad:

Кредиты не брал и не хочу. Просто есть на глазах люди которые в кредит покупали новый ВАЗ 2110. В итоге затраты составили 500000 рублей...

ИГОРЬ написал(а):
Кредиты не брал и не хочу. Просто есть на глазах люди которые в кредит покупали новый ВАЗ 2110. В итоге затраты составили 500000 рублей...

и что в этом странного????

В том что переплата по факту составляет 100% суммы и более,а не те красивые цифры что написаны на буклетах и рекламе

Partizanen написал(а):
В том что переплата по факту составляет 100% суммы и более,а не те красивые цифры что написаны на буклетах и рекламе

если растянуть выплаты н 5-6 лет, и т.д!!!

Брал машину первый взнос 30% 2 года, процент 9% переплата составляла 5%, примерно, откуда берется 100% ????
даже если процент не 9 а скажем 12 или 14????

Partizanen написал(а):

Тем более банк делая предложение, считает выплаты, все можно посчитать и проверить!

Конечно каждый решает сам брать кредит или нет. Кто-то подождет, кто-то кредит возьмет. Но бывает и такое,что к примеру,машина уже в негодном состоянии, а кредит еще не оплачен. Тогда я уже не представляю какое состояние у человека...
Конечно есть страховки всякие, но новая машина- это все таки новая машина.

смотря как рассматривать слово кредит. Если на "развитие предприятия"-супер выгодно, на "строительство недвижимости"-выгодно.
А вот на автомомобиль - гипер не выгодно или на какую нибудь бытовую технику.
Кредит брал-в первых двух случаях.

inkognito@ написал(а):
смотря как рассматривать слово кредит. Если на "развитие предприятия"-супер выгодно, на "строительство недвижимости"-выгодно.
А вот на автомомобиль - гипер не выгодно или на какую нибудь бытовую технику.
Кредит брал-в первых двух случаях.

не совсем.
на автомобиль тоже бывает выгодно, чем, например, выводить деньги из бизнеса. Если бизнес приносит доход выше чем кредитная ставка, то почему бы не кредитоваться на автомобиль?

Droshkin написал(а):
не совсем.
на автомобиль тоже бывает выгодно, чем, например, выводить деньги из бизнеса. Если бизнес приносит доход выше чем кредитная ставка, то почему бы не кредитоваться на автомобиль?

но это же нюансы B)

Droshkin написал(а):
не совсем.

Так рассуждать - кредит на машину взять, но машину не покупать, а эти деньги вложить в бизнес :LOL: Так замкнутый круг.

Если бизнес прибыльный, то машину брать надо из прибыли, а не выводя деньги из бизнеса.

Bubba написал(а):
Так рассуждать - кредит на машину взять, но машину не покупать, а эти деньги вложить в бизнес :LOL: Так замкнутый круг.

процентное соотношение по кредиту через чур разное. на авто-одна величина, потребительский- в 4 раза больше. Тут Андрей прав, существуют нюансы.
Если взять кредит на авто (под свой процент)-ты не сможешь потратить деньги на что нибудь иное, ведь Кредитор перечислит деньги непосредственно Продавцу.

Droshkin написал(а):
не совсем.

+1
Когда в банке работал, был клиент, брал MB S600 в кредит.
Мотивировал этот поступок так же.

inkognito@ написал(а):
процентное соотношение по кредиту через чур разное. на авто-одна величина, потребительский- в 4 раза больше. Тут Андрей прав, существуют нюансы.
Если взять кредит на авто (под свой процент)-ты не сможешь потратить деньги на что нибудь иное, ведь Кредитор перечислит деньги непосредственно Продавцу.

Да я понимаю что автокредит - вполне конкретная услуга. Банк дает деньги на автомобиль. Просто утрировал для наглядности.
Я про то, что если подходить ко всему с т.з. того что ставка по кредиту на что либо ниже чем прибыльность бизнеса, выходит все равно не умно.
Это бред если человек покупает продукты на оборотный капитал. Не намного меньший бред, когда человек покупает автомобиль на оборотный капитал. Поэтому в ситуации когда для покупки машины надо потратить кроме заработанных денег (ЗП, прибыль) еще и оборотные средства бизнеса - речь идет либо о ларьке и логане (с таким масштабом бизнеса понятно что оборотный капитал и личные средства всегда неразделимы), либо о офигенном несоответствии запросов и возможностей.

2 d.lus
Брать S500 в кредит - ну мало ли что он вам скажет. Ты сам подумай: если 100000$ для него слишком заметные деньги и они есть только в бизнесе (а не "на кармане", в личном распоряжении), то нафига ему такая машина? Финансово не дорос. А если финансово дорос, то зачем ему даже 10% переплачивать за пару лет на такую машину, когда ее можно взять здесь и сразу.
Наверняка не все так просто у него, как он тебе сказал. Либо он сам не очень далекий.

Брал кое-какие товары в кредит (у нас он называется lizing). В любом крупном торговом центре товары можно приобрести в лизинг. Для этого нужен только паспорт. Просто ТЦ всё оформляет на месте через интернет, данные о кредитных возможностях клиента есть в банке и при запросе на кредит банк даёт согласие или отказ. Процедура занимает 5 минут .
Брал 5000 Lt (2000$) на покупку автомобиля (правда машину купил дешевле). Пришёл в банк, куда переводят мою зарплату, с паспортом, попросил деньги на покупку автомобиля, на компьютере был составлен договор. Через 20 минут деньги были на моём счету. Пошёл в банкомат и снял. За кредит банк автоматически каждый месяц с моего счёта снимает фиксированную сумму. Очень удобно - никуда ходить не надо, а через систему "Интернет Банк" я могу войти в банк на свой личный счёт, просмотреть его состояние хоть за последний год, да и так море удобств, в том числе оплата коммунальных услуг и перевод денег со своего счёта на любой счёт любого банка мира не вставая с кресла. :good:

Bubba написал(а):
2 d.lus
Брать S500 в кредит - ну мало ли что он вам скажет. Ты сам подумай: если 100000$ для него слишком заметные деньги и они есть только в бизнесе (а не "на кармане", в личном распоряжении), то нафига ему такая машина? Финансово не дорос. А если финансово дорос, то зачем ему даже 10% переплачивать за пару лет на такую машину, когда ее можно взять здесь и сразу.
Наверняка не все так просто у него, как он тебе сказал. Либо он сам не очень далекий.

Я думаю человек там достаточно далекий - там только официальных ежемесячных доходов его бизнеса хватило бы на такой мерс, еще и AMG. Смысл? Быть может, вложить те же деньги в свое же дело и получить с них 40%, чем купить на них машину за нал, "не потеряв" 10-15%....

Bubba написал(а):
2 d.lus

весь цивилизованый мир живет вдолг, и не парится, и не обяательно копить на ЭС 500 чтобы на нем ездить!!!

И еще новый ЭС 500 стоит гораздо более 100000баксов!!!

Правильно весь мир живет в долг. Но понятие долг растяжимое. Европейский мир платит совсем другие проценты за пользование так называемых "денег в долг". У нас это понятие сточно такое же, но проценты совсем другие. Я и сам собираюсь деньги брать в кредит на покупку другого авто. Но не стоит забывать то, что деньги берешь чужие, но отдавать придеться свои и с процентами не европейскими- а что делать......

Назад
Сверху Снизу