Пользовались ли вы когда нибудь кредитами? Ипотека не в счет

• Автор темы JustDoIt
  • Дата начала
  • Ответы 78
  • Просмотры 12К

Брали ли вы когда-нибудь кредит?

• Да

Голосов: 170 67,7%
  • Нет

Голосов: 81 32,3%

• Всего проголосовало
    251
брал кредиты....больше не буду

опрос как бы это...
в частном плане - нет
по бизнесу - а как иначе? без кредитных линий от вендоров к нам и от товарных кредитов от нас к реселлерам - ну мы же не в каменном веке, да ведь? :)

Не брал. Считаю неуместным брать предмет не первой необходимости в кредит, когда надо просто поработать и купить. Когда уменя не было денег - не было и ПК, КПК, машины, телескопа и т.д. Долго не было. Потом заработал - появились. Будет не дай бог опять не фонтан с деньгами (ТЬФУх3раза)- опять не буду такое покупать.

Потому что жить считаю правильным по средствам. И не только не иметь долгов, но и накопления иметь.

В трудные времена я даже в ломбард ходил:( Еще мелким был. Но это другое. Тогда всем трудно было, и это были деньги на еду. А на "удовольствия" - никогда.

Bubba Во ! верные слова, я тоже придерживась такого мнения. Кредит это последнее дело. Взять можно только если деньги нужны ну очень срочно на неотложные нужды. Хотя у родственников лучше занять.

Bubba хорошо сказал!

P.S.
Брал кредиты приходилось :(,но счас нету и не планирую,надо стараться выкручиватся без них....Запросы....,а ведь если хорошо подумать то человеку не так много и нужно для счастья....

я их выдаю
ну и пользуюсь

Брать машину в кредит - как-то не айс. Куча переплат + обслуживание.

да но брала на работе без процентов :confused: как бы в рассрочку :rolleyes:

Брать кредит это как в штаны насрать! Сначала даже греет! :blum:

Постоянно пользовался кредитами - по 2-3 зараз было и ничего, спокойно выплачивал. Сейчас 1 остался - машина жены, но уже немного, порядка 100 тыков. За 2-3 месяца закроем. Будем ввязываться в ипотеку...
Кредит - это нормально, т.к. жить хочется сейчас, да и дисциплинирует он и мотивирует зарабатывать...

ValyaV написал(а):
Постоянно пользовался кредитами - по 2-3 зараз было и ничего, спокойно выплачивал. Сейчас 1 остался - машина жены, но уже немного, порядка 100 тыков. За 2-3 месяца закроем. Будем ввязываться в ипотеку...
Кредит - это нормально, т.к. жить хочется сейчас, да и дисциплинирует он и мотивирует зарабатывать...

Ну-ну, жисть прикольная штука...

joy37 написал(а):
Ну-ну, жисть прикольная штука...

Не отрицаю, но и не боюсь, т.к. считаю бессмысленным бояться.
Вопрос, по-моему, не в "брать или не брать кредит", а на что брать и как с умом использовать... Если брать на перспективу - пожалуйста - такие кредиты всегда окупаются, а если на телефон - нафига, чего 5000 без кредита заплатить нельзя :unknw: ?

ValyaV написал(а):
Не отрицаю, но и не боюсь, т.к. считаю бессмысленным бояться.
Вопрос, по-моему, не в "брать или не брать кредит", а на что брать и как с умом использовать... Если брать на перспективу - пожалуйста - такие кредиты всегда окупаются, а если на телефон - нафига, чего 5000 без кредита заплатить нельзя :unknw: ?

Ну, в целом согласен. Особенно в части про бояться.

ValyaV написал(а):

аналогично поступаю

Буду брать кредит на новую машину, но только при наличии большей части денег на первоначальный взнос, тоесть большую часть тачки оплачу своими остальное кредит. Иначе просто копить лям ну или даже 800к не вижу смысла, проще выплачивать и в тот же момент уже пользоваться. Если с умом подходить к этому делу, проблем не будет.

Не брал,не беру и не буду брать ибо нафиг не надо :)

Брала и неоднократно. Просто подходить к этому вопросу надо разумно! Перед тем, как взять какую-то ощутимую сумму делала анализ рынка по предложениям около 30 ведущих банков, поэтому результатом довольна. Последний потребительский кредит брала под 18,5 % годовых на остаток, то есть порядка 12% годовых при стандартном расчете кредита на весь срок кредитования. Считаю, что на нормальных условиях такой кредит выгоден, поскольку инфляция реально выше 20% в год в РФ.

А теперь копнем поглубже. Ну так, для развития мыслительных способностей и поднятия самосознания. Итак, рискуя попасть под град недовольных реплик, вопрос:
кто придумал кредит, зачем и почему? :+))))))))))))))))))))))))))))))))
Товарищи, вы же уважаемые люди :+))))))) Давайте ДУМАТЬ!
Сам кредит брал, но больше не хочу (смогу или нет, не знаю, но постараюсь обойтись без этого....., что поначалу греет :+))))))

Погряз в кредитах :wall: а они всё дают и дают

пока везло не жить в долгах...надеюсь и не придётся

Назад
Сверху Снизу