Двигатель ADD, отзывы, проблемы и решения - все для тушкановодов

Приветствую парни! Родился вопрос, а гнуться ли на наших горячих моторах клапана при обрыве ремня? Ответа в соответствующей теме так и не обнаружил. Новый ремень и ролик купить не где пока, вот и беспокоюсь.

нет, на наших движках клапана не гнутся при обрыве ремня. Когда снимал ГБЦ на поршнях есть спец.углубления. Могу ошибаться, но думаю что на этот раз прав.

Сегодня замерил расход топлива в смешанном режиме (заправка Роснефть АИ-95, до отсечки) проехал по одометру 90 км по городу и 210 км по трассе (специально замерял город и трасса). При следующей заправке ( Роснефть) до отсечки влезло 23,1 л, т.е. 23,1/3=7,7л/100км. Думаю вполне сносно для наших авто.

Kustoji подскажи пожалуйста. Я все по поводу гура. Не могу понять, если завести машину и не трогать руль, то насос гудит если чуть повернуть в любую сторону и придержать (как бы под нагрузкой), то гул пропадает совсем (ну может быть еле-еле слышно, но по сравнению если не крутить руль, то гула совсем нет). Может это не подшипник, а сама система воет?

makgek написал(а):
Приветствую парни! Родился вопрос, а гнуться ли на наших горячих моторах клапана при обрыве ремня? Ответа в соответствующей теме так и не обнаружил. Новый ремень и ролик купить не где пока, вот и беспокоюсь.

Клапана не гнутся, это точно!

Kustoji подскажи пожалуйста. Я все по поводу гура. Не могу понять, если завести машину и не трогать руль, то насос гудит если чуть повернуть в любую сторону и придержать (как бы под нагрузкой), то гул пропадает совсем (ну может быть еле-еле слышно, но по сравнению если не крутить руль, то гула совсем нет). Может это не подшипник, а сама система воет?

Там больше гудеть-то нечему! Еще есть мнение что может гудеть из-за "не той" жижи в Гуре!
Разбор насоса выявит косяки!

жижу лью Febi 06161 зеленую (синтетику), хотел залить Febi 6162 (минералку), но в магазине сказали что она не идет для этой системы.

помогите разобраться с системой впрыска топлива, вот тут на картинке схематично показан впрыск топлива и в этой картинке я узнаю один в один наш впрыск, пишут что впрыск распределенный...
Собственно сам вопрос то заключается в: отличие моновпрыска от распределенного?

А эта информация для желающих прибавить лошадок к своим имеющимся, но не желающих выкладывать кучу денег)))) Кстати дальний знакомый ставил себе на Фольксваген Пассат В3 там есть картинка его подкапотного пространства, подписано что машина эксплуатируется в раенах крайнего севера!

IvanDTS написал(а):
помогите разобраться с системой впрыска топлива, вот тут на картинке схематично показан впрыск топлива и в этой картинке я узнаю один в один наш впрыск, пишут что впрыск распределенный...
Собственно сам вопрос то заключается в: отличие моновпрыска от распределенного?

Да у нас впрыск распределенный одновременный, на каждый горшок своя форсунка!

39436a337d63.jpg

На моновпрыске форсунка одна, поливает она на дроссельную заслонку!

48ad29a22c9a.jpg

"распределенный одновременный" одновременный, то есть форсунки одновременно все 4ре впрыскивают или 1 - 4, 2 - 3??? Я когда снимал рампу и подключал ее к акку-ру, то насколько я помню брызгали 1-4, 2-3...

Kustoji написал(а):
15радиус:
195/50 R15 82 V
диски 6Jx15 ET45
по книге 16 нет, да и IMHO ни к чему!

можно еще объяснить значение букв: 6J, 82 V и ET45. Последнее как я понимаю это вылет?!

IvanDTS написал(а):
можно еще объяснить значение букв: 6J, 82 V и ET45. Последнее как я понимаю это вылет?!

Типоразмер диска:

6jx15 ET 45

6 ( B ) - ширина обода (меньше ширины профиля шины на 25-30%) измеряется в дюймах.

15 (D) - монтажный диаметр диска, обозначается в дюймах (12",13",14",15",16")

ЕТ45,0 - вылет, измеряется в миллиметрах.

http://koleso.auto.ru/images/disk.gif

82 – индекс нагрузки, указывающий на допустимую нагрузку на шину в килограммах.
V– индекс скорости, указывающий на максимально допустимую скорость при эксплуатации шины.

82V - шина может выдержать нагрузку до 462 - 475 кг. Шина предназначена для движения со скоростью до 240 км/ч.

IvanDTS написал(а):
"распределенный одновременный" одновременный, то есть форсунки одновременно все 4ре впрыскивают или 1 - 4, 2 - 3??? Я когда снимал рампу и подключал ее к акку-ру, то насколько я помню брызгали 1-4, 2-3...

Форсунки отрабатывают одновременно (2 раза за цикл), выход с мозгов на форсунки один и форсунки все 4 питаются по двум проводам (+ и -). При попарно-параллельном идет 2 линии питания (выходов из мозгов 2), одна линия на 2 форсунки. При фазированном впрыске на каждую форсунку своя линия!

Всем добрый вечер! Может кто подскажет! Есть Венто ADD 1.8 тушкан...передние крылья без повторителей! Не могу найти нигде! Так вот собственно вопрос-подходят крылья с повторителями? Может кто уже сталкивался с такой проблемой?

По идее должны без переделок подойти! А мексиканские крылья искать бесполезно!

Акела117 написал(а):
Всем добрый вечер! Может кто подскажет! Есть Венто ADD 1.8 тушкан...передние крылья без повторителей! Не могу найти нигде! Так вот собственно вопрос-подходят крылья с повторителями? Может кто уже сталкивался с такой проблемой?

А по идее от европейцев должны подойти, по крайней мере на гольфы подходит "европа".

Как правильно снять зеркальные элементы с ЗЗВ, что бы ни чего там не сломать!

Акела117 написал(а):

Вот пожалуйста мой живой пример европейских крыльев

Nikodimka написал(а):
Как правильно снять зеркальные элементы  с ЗЗВ, что бы ни чего там не сломать!

Все, поменял. Ни чего сложного, главное не торопиться и не делать резких движений (В google нашел отчетик как снять зеркальные элементы). Фото отчет делать не стал потому что спешил.. Поменял два зеркала за 10 минут. Теперь все работает. :blum:

IvanDTS написал(а):
Вот пожалуйста мой живой пример европейских крыльев

Посмотрел на твой авто: копия моего и цвет такой же, только лампочки на крыльях оранжевые как на бампере и еще кажеться, у меня чуть выше от земли, у тебя какие колеса стоят, у меня 185/65 R14

Назад
Сверху Снизу