TURBO_DIESEL написал(а):
обязательно застолби машинку, путем внесения задатка.
Вот сидя в России платить задаток в Германию не стоит. А то приедешь - ни задатка, ни машины, ни продовца.
А по делу покупка машины в Германии выглядет примерно так:
1. Ищешь варианты на mobile.de (штучек 10-20)
2. Звонишь/пишешь продавцу и спрашиваешь не продана ли машина. (задаток ни в коем случае не переводить)
3. Едешь в Германию. Если негде жить - не знаю - задница (хотя думаю все решаемо).
4. В Германии удобнее всего брать авто в прокате. Ездить придется много. У меня в последний раз вышло ~1500км за 3 дня (ездили смотреть машины)
5. Собственно ездить и смотреть выбранные и не проданные варианты.
Это грубая основа. От себя могу посоветовать ехать вдвоем. Дорога не близкая. Пока 1 едет, другой спит, минимум остановок. Знание разговорного анклийского/немецкого - обязательно! Иначе не договоритесь. Продавцы там в основном турки - я думаю это многим известно. Продавец частник - редкость. По крайней мере я ни разу не сталкивался, а ездил туда за авто далеко не 1 раз. Попадались русские продавцы - с ними дел лучше не иметь. Обязательно при себе иметь навигацию + комп с интернетом будет далеко не лишним (он сэкономит ваши деньги и время).
Если бы я встал перед такой проблемой как и вы - т.е. негде жить, языковой барьер и отсутствие опыта - я бы туда не ехал.
И наконец - я не претендую на 100% истину. Мое мнение обоснованно личным опытом и здравым смыслом.
ЗЫ: 2 недели там точно делать нечего. Максимум 4 дня - их достаточно. И на последок - лучше ничего не купить, чем купить хлам.
С уважением.