Запчасти с разбитых авто кто берёт, а кто побаивается

• Автор темы arzy
  • Дата начала
  • Ответы 81
  • Просмотры 76К

Возьмете-ли Вы запчасть с аварийного авто?

• возьму

Голосов: 429 76,5%
  • не возьму

Голосов: 42 7,5%
  • затрудняюсь ответить

Голосов: 90 16,0%

• Всего проголосовало
    561
ten70

ten70

Оракул
Реакции
2 394
Авто
AD1 R-Line TDI
Вся Европа пользуется услугами свалок, где можно купить любые БУ детали на авто за цены на порядок меньше, чем новые неоригинальные.

Какой смысл покупать новые некоторые детали на машину 20 летней давности. :unknw:

Tiesto

Tiesto

Завсегдатай
Реакции
1
Город
Казахстан, Караганда
Авто
Audi 100 2.3 NF 1989; VWGolf 2 1.6 RF, 88; VW Passat B4 2.0 2E 1994, Audi S4 2.2 AAN, VW Passat b5+ 1.8 awt 2003, VW Gol 1.0 BJR 2004
если машинке станет лучше, то даже думать не буду,возьму!!!

city-taxi

Сервис-мен
Реакции
0
Город
Россия
Авто
WV Passat B3 1.6Tdi SB - продан B3 1.6TD Variant
Беру и брать буду, все зависит от водилы :drive:

malych

malych

Мастер советчик
Реакции
5
Город
г. Котлас Архангельская обл.
Авто
VW Jetta II 1.6 RF 1989 г. (карб Солекс 21083)
А какие критерии битой (аварийной) машины? Если немного разбита морда или в зад въехали - думаю ерунда. А если дело дошло до трупа водителя? Увидев такое, чур меня, чур. Хотя, если запчасть дешевле в раз 10 то можно приказать мозгу, типа щас отметим это дело пивом, забудем как страшный сон и успокоимся на этом. :)

sanya01

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Россия,Тверь
Авто
VW Santana 1,8 1984
Ну и че такого у миня много запчастей с таких машин стоит и пока ниче не случилось :unknw:

Pierburg

Pierburg

Оракул
Реакции
481
Город
Нерезиновая
Авто
Volvo S40 1.8; Dodge Grand Caravan - 3.0, Ford Mondeo 4 - 240HP, VW Passat B4 - остался на форуме
В том-то и дело, что цены на разборках не намного ниже того же экзиста. процентов так на 30. А ресурс бэушной детали неизвестен. Если ставить для себя, то только новое, неизвестно сколько старая з.ч. проходит. А менять - это время и деньги

Немо

Немо

Завсегдатай
Реакции
1
Город
Борисов
Авто
VW Passat B3 RP Mono Jetronic
Ну это смотря какая запчасть, например если шаровая или пыльник, подшипник - то лучше куплю новую. А если что-то из деталей обшивки или отделки салона, кузова то можно и б.у.

WinnerBBC

WinnerBBC

ExOfficer
Реакции
11
Город
Россия, коломна
Авто
VW Passat B5 variant, 1.8T AUG, типтроник, 2001 - был. OPEL Vectra GTS 2008 была, VW Touareg 2,5 BAC 2005
"запчасти с разбитой - значит несчастливой - машины" - бред. машина что, сама в аварию попадает? вот так вот, подумалось ей - бензин херовый, дороги - еще хуже, бомж ночью колесо обоссал, решила и - всмятку?.... понятно, что расходники брать опасно, но только в силу неизвестности состояния (в общем, и новые з/ч, бывает, грешат тем же).

Gleb_passat

Завсегдатай
Реакции
5
Город
Питер
Авто
VW Passat B4 2.9 ABV sincro 1995г
Посмотрю я на вас, как пойдете покупать например новую вискомуфту на синхру за 90 кусков!

Riconvalt

Riconvalt

Мастер советчик
Реакции
86
Город
Москва
Авто
VW Golf II 1.6 EZ продан, VW Golf III 1.8 ABS продан, VW Golf IV 2.0 APK 2002
А вот вам такой вариант.. Машина на разборе стоит и со стороны выглядит целой ("небитая, некрашеная"), а на самом деле вытягивалась уже пару раз спереди и жопа у нее тоже переварена с другой машины (Где, например, только жопа и оставалась после дтп). Но ведь все эти следы замазаны-закрашены и никто об этом не знает. Куда отнести такую машину? А вы ведь по незнанию возьмете с нее запчасти, "переняся проклятие" на свой авто! Глупости все это...

RomaNWN1

RomaNWN1

БОТинок
Реакции
3
Город
Россия,Саратов
Авто
VW GOLF 1.4 AXP 2001г
....лично я возьму,умеренно б/у запчасть, но орикинал,чем новю но китайскую.Забирайте запчасти у менеджеров и несмотрите вы на разбитые машины,а представляйте что они нерастаможенны. ;)

vwjetta2

:)
Реакции
19
Город
Россия, Санкт-Петербург
Авто
VW Jetta2 1.3 HK 1984г (продана), Mercedes-Benz 230(W124) 2.3 102 1987г(продан), Audi 100 C4 2.0 AAD 1991г(продана), Audi A6 C5 QUATTRO 2.8 AMX 2001г
Riconvalt написал(а):
А вот вам такой вариант.. Машина на разборе стоит и со стороны выглядит целой ("небитая, некрашеная"), а на самом деле вытягивалась уже пару раз спереди и жопа у нее тоже переварена с другой машины (Где, например, только жопа и оставалась после дтп). Но ведь все эти следы замазаны-закрашены и никто об этом не знает. Куда отнести такую машину? А вы ведь по незнанию возьмете с нее запчасти, "переняся проклятие" на свой авто! Глупости все это...

полностью согласен! ведь нет абсолютно никакой гарантии, что авто на которых мы ездим "чисты " в этом смысле....может в чьей-то тоже был ТРУП...не обязательно от аварии, а например от огнестрела, или просто плохо с сердцем стало! что было с этими машинами до нас? o_O никто уже никогда не узнает. а в рассуждениях можно доити до маразма!
меньше знаешь, крепче спишь! :dance2:

я покупаю!

AlexTDI

Quattro рулит!!!
Реакции
910
Город
Tallinn
Авто
VW GolF variant 2.0TDI 2008, Renault DCI, сменил на NISSAN
А какая вообще разница с каколй машины з/ч или новая, главное чтобы соотношение цена/качество устраивало!

простой пример насос форсунка новая 10000, б/у 1800
новый кардан 20000 б/у 3000
редуктор новый25000 б/у 2500
да даже новое сцепление 4000, а б/у хорошое состояние 1000

новый капот 32000 не крашеный б/у 3500 в цвет с царапинами, т.е. кисточкой подкрасил и поехал!
Даже тормозные диски весь круг :good: б/у как 1.5 новых

garya

garya

Купить хлам, восстановить и почти подарить
Реакции
12
Город
СПб
Авто
Seat Toledo 1.8 KR (1993гв) продан, Seat Toledo Stella II 1.6 AKL (1999гв)
Как тут уже огаваривалось, смотря какая деталь, внутренности салона возьму, потому что дешевле и СРАЗУ, а типа подшипника или рулевое конечно же новое, ну и в зависимоти от цены, на разборках не особо то и дешевле, вот скажем то что стоит порядка 15 тыщ новое(скажем бампер) а на разборке 5 да еще и в цвет, то возьму на разборке, а типа суеверия, которое всех и пугает, то с моей колокольни - так я КУПИЛ, отдал кровные, а не спи....л и нажился на чужом горе, сами задумайтесь неужели ваши новые авто изготовлены полностью из "чистого" сырья, один фиг переработка и частичка с битого авто, где было много крови, на 99.9% при переплавке может попасть в крыло/дверь и т.д.

dim12

Участник
Реакции
0
Город
Россия, Йошкар-Ола
Авто
VW Touran 1.9TDI 2004г.
Подскажите, может кто знает, в Москве(да и не только в Москве) на разборках кому встречалась АКПП с VW года2003-2008. Или вообще какая разборка специализируется по коробкам. За раннее благодарен. Никак не думал, что в наше время существует такая не разрешимая задача-найти электроклапан на достаточно распространённую марку авто.
Может кто знает ремонтируют или восстанавливают где эти клапана?

Shahabbas

Shahabbas

Что-то где-то понимаю
Реакции
633
Город
Литва
Авто
Seat Toledo - продан; Volvo S80 - 2.4, бензин; VW Caddy - рабочая машина
ten70 написал(а):
Вся Европа пользуется услугами свалок, где можно купить любые БУ детали на авто за цены на порядок меньше, чем новые неоригинальные.

У нас на разборках очень много автомобилей разобраны и запчасти лежат на полках .
Когда что-то приходишь покупать - на детале не написано : с разбитой машины, или, допустим, у машины просто сгнил кузов, а электрика и многие запчасти в нормальном состоянии .
Пример. Я 3 года назад хотел свою старую Asconу сдать на разборку. В машине сгнил кузов по днищу, зато отличный внешний вид, да и так, кое-что по мелочам было неисправно (воры сломали дверной замок, потёк радиатор, оборвался тросик ручного тормоза, сгнила и стала протекать тормозная трубка ...). Купили у меня подешёвке машину пацаны чтобы устраивать ралли по полям. Так вот, добили кузов - купили другую такую-же машину с дохлым движком, переставили движок с моей машины и дальше гоняли. А бензиновый двигатель 1,3S был в отличном состоянии, компрессия по 10-10,5 в горшках. В итоге двигатель после моей машины ещё на 3-х машинах поработал.

Atrox

Atrox

Крутящий Руль
Реакции
42
Город
РФ Москва
Авто
VW PASSAT Variant (3A5, 35I) 1.8 04/1988-07/1990 кВ79 ЛС107 PF 1781см3
Возьму всё! Ничем не побрезгую! :hat:

.

KilW@ter

KilW@ter

Поглядываю, но редко.
Реакции
37
Город
Russland,Murmansker Gebiet wurde Seweromorsk
Авто
Ford focus 1.6 BLE 2014
Если бы знал что авто разбитый-то не брал бы. А так действительно если запчастка лежит на полке, кто знает с разбитого этого авто или нет. Согласен сShahabbas

tihij1969

виски с сахаром и квашеной капустой
Реакции
7
Город
SPb
Авто
G3/5-door/2E/1992/вишневый конструктор
kil-143 написал(а):
Если бы знал что авто разбитый-то не брал бы. А так действительно если запчастка лежит на полке, кто знает с разбитого этого авто или нет. Согласен сShahabbas

С соображений суеверия - испортит карму машинке?

Сверху Снизу