Может всё таки пора начать говорить техническим языком

• Автор темы Triangle
  • Дата начала
  • Ответы 81
  • Просмотры 10К
inkognito@ написал(а):
ты хотя бы можешь представить:-сколько ошибок можно сделать в слове КОРОБКА? (часто встречающееся-КАРОПКА) :LOL: И сколько я этих тем отредактировал, что бы можно было по смыслу понять о чем речь в теме? :wall: :LOL:

УДАЛЯТЬ! Не волнует.

РЕАЛЬНО.
Всё реально, раз предупреждение, два предупреждение три предупреждение, читательский билет две недели. За создание клона бан сразу, удаление учетки.

+1

Ребята, да многие даже не знают, что такое бан. Они будут заново региться и т.п. Надо везде, где можно вывеску "СОЗДАВАЙТЕ ПРАВИЛЬНО ТЕМУ!!!". И удалять, удалять....

tolya2001 написал(а):
Ребята, да многие даже не знают, что такое бан. Они будут заново региться и т.п. Надо везде, где можно вывеску "СОЗДАВАЙТЕ ПРАВИЛЬНО ТЕМУ!!!". И удалять, удалять....

Есть бан по адресу.

WRH2E написал(а):
Есть бан по адресу.

Честно признаюсь, я не знаю, что такое бан. М.б. потому что на разных форумах правильно пишу темы, особо не выражаюсь и т.п. :)

Бан--это когда тебя отлучают от посещения рессурса на всегда.Отлучение на время правильно называется ридонли,называют ещё бан на ? дней.

Это всё правильно, но это должны обсуждать модераторы. Для них это ой какая большая и, я бы сказал, неподъёмная работа.

Давайте подойдем логически!
1. Орфография! Всю страну не научим русскому языку. По-моему очень примерно, в форуме примерно 15-20 % таких словечек. Тут хоть какие законы принимай, все равно они будут так писать. Или "энта штуковина, которая торчит из...". ПОКА ЗАКРЫЛИ.
2. Пунктуация, сленг, шутки/прибаутки, ругаются между собой, мат с "пи-пи, ..." - фигня. В общем, не принципиально. ПОКА ЗАКРЫЛИ.
3. Содержание темы! Если тема живая, рейтинговая, то, кто в ней живет, тот пусть там и живет - спорит, доказывает, ругается, аргументирует, помогает и т.п. Если содержание - флуд, то тема сама собой вниз упадет.

Т.е. в этих 3 пунктах хоть доказывай, хоть не доказывай, хоть карай, хоть не карай - Н-И-Ч-Е-ГО НЕ ПОМОЖЕТ. Часто ли Вы указываете прохожему на то, что он не знает русский язык?!? Часто ли Вы влезаете в драку?!? Часто ли Вы встреваете в спор?!

4. Тема!!! А вот тут СТОП!! Это как свой дом, своя территория!! Здесь устанавливает законы хозяин! В форуме (доме) устанавливает закон хозяин (Админ, Модератор). Пропускаете ли Вы в свой дом чужого человека в грязных ботинка?!?!? Или если он ни Б ни М?!? Вошел - разуйся! Вошел - спроси внятно "Дайте, пожалуйста, стакан воды". Нет? Тогда путь закрыт (резать тему!).

Вот тогда у Админа и Модератора останется уйма времени на что-нибудь полезное. Раскидать всю полезную и ценную инфу по маркам машин, двигателям и т.п. Рейтинги какие-нибудь полезные, статистику... Я вот про масло видел какой-то рейтинг, но так и не понял, какое же самое популярное масло.(М.б. не внимательно досмотрел). Ну т.д.

В общем, примерно так.

"Опрос: Какой из доменов лучше? Какой зеркалить? (Страниц 1 2 )"

Такую тему придумал сам Админ! Кто понял о чем речь?

Еще..

"подскажите
плз!"

или

"решено "

А это "уёб.ще лесное" до сих пор висит в форуме?

Прикрутил мутатень к форуму... (Страниц 1 2 ) Admin

Еще..

Опрос: Нужна ли документация на немецком и испанском яз.? Admin

?!?

А у нас вобще Админ кто?!??!!
Мы тут, вообще, о чем "копья ломаем\глотку рвем\фуфайку на груди рвем"??!!

tolya2001 написал(а):
"Опрос: Какой из доменов лучше? Какой зеркалить? (Страниц 1 2 )" 

Такую тему придумал сам Админ! Кто понял о чем речь?

На мой взгляд очень всё понятно.Зеркало -это резервная копия какой-либо базы. Ну и так далее, ответят на специфические вопросы, те кто понимает о чём речь.
Опрос: Нужна ли документация на немецком и испанском яз.? Admin

?!?

Очень логичный опрос.Читая в оригинале документацию, гораздо меньше риска нарваться на вольности(неточности) перевода. Не все знают эти языки?Ну так это личная беда каждого(или счастье) :)
А у нас вобще Админ кто?!??!!

Полегче на поворотах! :) Это человек, благодаря которому есть всё это великолепие!

Позволю себе сравнить tolya2001 с... например Жириновским... :) Чем кричать и призывать всех к решительным мерам "полоскать сапоги в индийском океане" (с) есть способ проще - получит модераторские права и начать исправлять "мир" к лучшему. Причем не стирать сообщения, а именно исправлять.

Да, сюда приходит много оболтусов, да не всегда легко и просто читать их сообщения, но этот форум именно и отличается от других большим терпением и дружелюбием к вновь прибывшим. Может быть поэтому, его и читают 15 тысяч человек в день (статистика Гугла). И поэтому я не собираюсь применять никаких _агресивных_ мер по отношению к новичкам.

Есть гораздо более эффективные методы и их нужно придумывать и продвигать. Например правила при регистрации никто не читает - факт! Значит нужно их выкинуть и заменять на короткие простые фразы ОГРОМНЫМИ БУКВАМИ типа:
"Если ваша подпись не похожа на: VW Golf 4 AGU 1999 - вам не ответят на форуме!"
Если вы скажете просто "у меня незаводится" - то получите ответ "и не надо" т.к. каков вопрос - таков и ответ. :unknw:
Можно задать вопрос и ждать 3 дня ответа, а можно найти ответ на него за 5 минут в поиске! Вы цените свое время?

Поверните свои мысли в правильное, созидательное, русло - и вы сами узнаете много нового и полезного. :hat:

Гм. Но если за новичками да и не только за новичками только править, не приведет ли это к тому что они привыкнуть писать как не попадя, дескать модераторы поправят?

Поиск (количество тем на странице - по умолчанию (25)):
двигун - 10 страниц;
двигло - 36 страниц;
движок - 107 страниц;
мотор - 156 страниц;
двигатель - 198 страниц.

Никогда не поверю, что времени написать "двигло" хватило, а "двигатель" - нет. Это не слэнг и не технические термины. Это не ошибки набивки и не простительные для малограмотных людей орфографические ошибки. Это обычная распущенность в устной речи, перенесенная на письменную. Это проявление неуважения к Форуму. Вот о чем речь прежде всего.

"Коропка" - 13 тем, "каропка" - 14 тем, "каробка" - 3 страницы! Может быть, в раздел документации Букварь включить? Правильный запрос в этих условиях "коробка + каробка + каропка + коропка" или "к?ро?ка" (кстати, а так можно?).
Между прочим, "клапона" - далеко не лидер, всего-то 24 темы.

Мое предложение принявшим участие в обсуждении - не стесняться и указывать на ошибки. Будет ли толк - не знаю, но хуже точно не будет.
Репрессивные меры вряд-ли целесообразны, они противоречат "духу" этого форума.

Вот, еще попалось. "Пружынки в суппортах, должны быть, или небыть?" Шекспир, блин... ссылка

Есть ложь, есть наглая ложь, а еще есть статистика.
Это к тому, что приведенные Вами цифры ни о чем не говорят.
Поясню: Для того чтобы нужная Вам тема оказалась в результатах поиска, достаточно чтобы в ней отписался 1 грамотный.
т.е. выпендрился новичок: "А как двигло компом подточить чтоб пуляло?"
Ответь ему: "какая-то чушь написана, но если ты имел в виду форсирование двигателя прошивкой ЭБУ...."
и по этим словам тема найдется.
ИТОГО: Начинаем с себя. Не ленимся, помогаем молодежи. :)

А я и говорю как о топикстартерах так и о отвечающих. Но сказано правильно.

Назад
Сверху Снизу