Может всё таки пора начать говорить техническим языком

• Автор темы Triangle
  • Дата начала
  • Ответы 81
  • Просмотры 10К
tolya2001 написал(а):
Получается, что админ нас не слышит. И охота ему весь этот хлам ворочить?!?

Это работа модераторов и глобалов. У админа более глобальные задачи. :hat:

Еще раз поддерживаю потому, что не раз задумывался над тем, стоит-ли отвечать конкретному автору, который даже словА правильно писать еще не научился. Но меня другое беспокоит - в этой теме мнения только "за". Видимо те, "против" кого она создана, еще просто не читают. Вряд-ли они молчат из вежливости.

Все это замечательно, вот только кто и что будет делать... :unknw:
Сам когда виду хоть немного дельную тему исправляю что могу сам, но на все времени и сил не хватает... :unsure:

А вроде в местном движке есть кнопка "жалоба модератору"? Предлагаю прикрутить её.

Я в сайтах/форумах ничего не понимаю, но.. м.б. можно как-то сделать, чтобы какой-то теме давали рейтинг сами участники темы в процессе, т.е. типа нашли ответ, значит путевая тема, а если нафлудили, то она сама сойдет на нет. Примерно так. Типа раздел "Эврика!!"

Да не в рейтинге дело, а в том что чем дальше тем бесполезней становится поиск.

Имхо кнопка "жалоба модератору" это уже слишком, оптимально запретить создавать темы новичкам до определенного рейтинга в технических разделах кроме оперативного/новичкового. Но могут и там попадаться грамотные темы, вот тогда модерам желательно их перетягивать в нужный раздел. Вообщем так или иначе работы у них прибавится.

А насчет поиска, то тут как и на любом другом ресурсе - это исскуство, правильно подобрать слова и т.д. Тем более здесь поисков аж 2.

Чем же слишком то? Модератор заходит в тему и пишет текст "Привести тему в соответствии с правилами срок такой то" Не выполнено тему в спецраздел, назвать Мусорка индексирование в разделе отключить.
IMHO.

Теперь о поиске. Я должен подбирать слово клапОна? Или привыкнуть к слову гена. Это ТЕХНИЧЕСКИЙ сайт. Я сам себя порой ловлю за язык и начинаю править написаное, но многим просто наплевать.

А можно за слово подшибник давать сразу бан на неделю?

Во, придумал! Надо ввести жесткое условие - ПРАВИЛЬНОЕ СОЗДАНИЕ ТЕМЫ!
Четко изложить вопрос, проблему и т.п.
Четко изложить марку авто, двиг и т.п.
Таким образом! Можно будет по теме сразу увидеть, интересно или нет. Админу надо будет просматривать только заголовки тем. Чуть только не выполнено условие, сразу удалять, пока она не разрослась.
Например, создал человек тему не правильно, на след.день ищет, а ее нет. Опять создал не правильно, опять удалили. Потом начинает спрашивать почему и как. И вот когда до него дойдет, то он правильно напишет и т.п. Вот пускай он и имеет такой головняк с самого начала. Потом воспитается. А скоро глядишь, и темы все станут стройные - Хороше название, Хорошие термины, ясно и понятно!! Понимающий человек увидит всю стройность тем и такие же будет создавать. А не понимающий так и будет тыкаться.
Кстати, админ выискивает флуд там какой-то внутри темы. А оно ему надо?!? Ну, разговаривают мужики, и пусть разговаривают каждый как может. Пусть там хоть пыль столбом стоит! Саморекламу там какую-то режет. Да лохотрон сейчас везде вокруг нас на улице и т.п. Это тоже самое что фин.пирамида -сколько раз уже говорили, что не несите деньга, а все равно несут. Так же и здесь.
Лучше бы админ за темами следил внимательно.

G3Yachting написал(а):
А можно за слово подшибник давать сразу бан на неделю?

Да не, ребята, Вы не о том. Допустим, представим себе специалиста, который знает точный ответ по теме, но ему надо написать очень много. Естественно, он будет сокращать "этот подш.", "это сцеп." и т.п. Над безграмотностью некоторых (подшибник) тоже не стоит смеяться, т.к. другие в этой же теме напишут правильно.
ТЕМА!!! ТЕМА ДОЛЖНА БЫТЬ РАЗВЕРНУТОЙ!! ПОДРОБНОЙ!!!

Да, согласен, ввести четкий шаблон для самой темы вполне реально. И ещё раз говорю не удалять, давать срок на исправление, если не исправлено закрыть тему снести в Мусорку, пояснение за что от модератора, и замечание автору.

tolya2001 написал(а):
Во, придумал! Надо ввести жесткое условие - ПРАВИЛЬНОЕ СОЗДАНИЕ ТЕМЫ!...

Еслиб ты знал какие сопли-слюни были по этому пловоду!
Согласен вступить в ряды модеров.Создание тем с бессмысленными заголовками будет пресечено мною на корню.

tolya2001 написал(а):
Да не, ребята, Вы не о том. Допустим, представим себе специалиста, который знает точный ответ по теме, но ему надо написать очень много. Естественно, он будет сокращать "этот подш.", "это сцеп." и т.п. Над безграмотностью некоторых (подшибник) тоже не стоит смеяться, т.к. другие в этой же теме напишут правильно.
ТЕМА!!! ТЕМА ДОЛЖНА БЫТЬ РАЗВЕРНУТОЙ!! ПОДРОБНОЙ!!!

Нет, мы как раз о том, я не должен догадываться как сократил специалист или неспециалист очередной термин. Большинство повторяющихся вопросов рождается и от того что человек в поиске ищет правильные слова. Он не может догадаться что ему надо было набирать "подш пер прав оси"

tolya2001 написал(а):
Во, придумал! Надо ввести жесткое условие - ПРАВИЛЬНОЕ СОЗДАНИЕ ТЕМЫ!

ты хотя бы можешь представить:-сколько ошибок можно сделать в слове КОРОБКА? (часто встречающееся-КАРОПКА) :LOL: И сколько я этих тем отредактировал, что бы можно было по смыслу понять о чем речь в теме? :wall: :LOL:

Всё это перетирается уже не раз.Давайте от слов переходить к делу.Мне уже,лично,надоело наблюдать шалман.Люди элементарно не хотят мозг напрячь.Надо вводить жесточайшую дисциплину.

В принципе, что мешает ужесточить правила только для заголовков тем??? Там не так много работы модераторам, чай тем в день не сотня, как ответов в них... Весь текст развернутый или нет править нереально, а заголовок не так долго. За кАроПку просто сносить нахрен тему да и все.
Тем паче правила создания тем в тех.разделе никто не отменял вроде...

Предлагаю.
1. Попросить разрешения Админа повесить в каждом разделе повесить приклееный топик с полным форматом написания новых тем.
2. Попросить Админа если это технологически возможно сделать кнопку "жалоба модератору".
3. Объявить дополнительный набор модераторов в тематические разделы.

Нельзя заставлять правильно писать только заголовки, нельзя, отвечать за правильное написание должны как спрашивающий так отвечающие, ибо порой в ответ идет бред из малоосмысленых сокращений, хотя и верный по своей сути. Поиск ведется по тексту в том числе.

WRH2E написал(а):
Еслиб ты знал какие сопли-слюни были по этому пловоду!
Согласен вступить в ряды модеров.Создание тем с бессмысленными заголовками будет пресечено мною на корню.

Не знаю, кто такой модератор, но тоже вступил бы! Мы, правда, жуем тут уже немного. Давайте проведем эксперимент в ближайщий месяц и посмотрим, что получится.

Нельзя заставлять правильно писать только заголовки, нельзя, отвечать за правильное написание должны как спрашивающий так отвечающие, ибо порой в ответ идет бред из малоосмысленых сокращений, хотя и верный по своей сути. Поиск ведется по тексту в том числе.

Я и не спорю. Но править каждое сообщение в каждой теме НЕРЕАЛЬНО, и заставить народ правильно писать тоже НЕРЕАЛЬНО. Только и всего.

Назад
Сверху Снизу