Может всё таки пора начать говорить техническим языком

• Автор темы Triangle
  • Дата начала
  • Ответы 81
  • Просмотры 10К
Triangle

Triangle

Оракул
Реакции
145
Город
Московская область
Авто
Touran 1T1 BGU 2004г.
Уважаемые, прежде чем говорить мне, ну отстань зануда, задумайтесь откуда столько повторов, не нахождений поиском и так далее.

А все от того что некоторые названия тем или сам текст темы написан либо слэнгом, либо с коверканьем языка либо не информативен. и потом порой в такой теме решение проблемы находится всё хорошо, да только потом не найти её, от слова клапона я уже начинаю дымиться к примеру.

Может пора выдавать уже люлей за эти дела, а то форум и сайт превратятся в вавилонскую башню а не кладезь информации.

Уважаемый автор, а не кажется ли Вам, что начать с себя надо?
Может всё таки пора начать говорить по русски?
- это явно неверно с точки зрения русского языка.

всё-таки
по-русски :hat:

Uzver© написал(а):
Уважаемые, прежде чем говорить мне, ну отстань зануда, задумайтесь откуда столько повторов, не нахождений поиском и так далее.

А все от того что некоторые названия тем или сам текст темы написан либо слэнгом, либо с коверканием языка либо не информативен. и потом порой в такой теме решение проблемы находится всё хорошо, да только потом не найти её, от слова клапона я уже начинаю дымиться к примеру.

Может пора выдавать уже люлей за эти дела, а то форум и сайт превратятся в вавилонскую башню а не кладезь информации.

Поддерживаю. Но касательно писать по-русски: в твоем посте я нашел 13 ошибок. :)

Извините писалось одной рукой утром с КПК, хотя конечно надо быть внимательней. Я не собираюсь воевать здесь за чистоту русского языка, я о пренебрежении к языку и употреблению нормальных технических терминов в тематических разделах, ставшее нормой. И о том что это мешает поиску информации, а вы опять начинаете устраивать флуд.

Полностью поддерживаю! Дело не в случайных ошибках или незнании тонкостей, а в умышленном коверкании родного языка. То, что допустимо и даже приветствуется в незрелых молодых социальных группах, оскорбительно и противно для образованных людей, на помощь которых надеются неграмотные авторы. Массовое применение сленга делает материалы малоинформативными, а поиск в них - неэффективным! А не знать родной язык просто стыдно!

Uzver© написал(а):
В общем понятно, никому видимо это не нужно. Жаль.

Почему не нужно?Очень даже нужно, только что сделать надо для этого?Просто написать в эту тему?

Uzver© написал(а):
В общем понятно, никому видимо это не нужно. Жаль.

Не совсем так.
Помнишь, какие были терки, пока вырабатывали правила культуры в Болталке? Сейчас, вроде, улеглось и Болталку более-менее стало можно читать.

В Болталке народ изначально прикалывается. А в техничке люди пишут о деле, пишут так, как умеют. Получается вроде "средней температуры по больнице".

Много неграмотных? Ну, так это со школы тянется. Кто как учился... ;) Общее состояние с грамотностью в стране - достаточно печальное. ИМХО, стало хуже, чем было лет 20 назад.
Исправить это силами VWTS - не реально.

BaSergey написал(а):
Исправить это силами VWTS - не реально.

Ну почему же, я вот живу на одном форуме так там за подобные дела есть подраздел Я Правил Не Читаю. А особо отличившихся в Курилку для раскрытия темы. Так что всё в руках модераторов разделов.

Uzver© написал(а):
Ну почему же, я, вот, живу на одном форуме, так там за подобные дела есть подраздел "Я Правил Не Читаю". А особо отличившихся - в Курилку, для раскрытия темы. Так что, всё в руках модераторов разделов.

Извини, не удержался.

Вчера минуты три думал что такое "плоски"... Аааааа... Так это же плоскогубцы.

З.Ы. Название темы сменил.

epson написал(а):
Почему не нужно?Очень даже нужно, только что сделать надо для этого?Просто написать в эту тему?

Нет, нужно просто за использование малопонятных выражений в тематических разделах сначала предупреждать а потом плюсовать.

Полностью поддерживаю Uzver©а!
Сейчас не по-русски скажу. .ля, я так задолбался искать что-то поиском. Некоторые даже тему не могут создать нормальную. А знатокам русского скажу, что мы тут ищем не слова "все-таки" и "по-русски", а технические термины.
Кстати, надо админу сказать. "Гасить" надо такие "левые" темы сразу! Старожилы так не делаю, такие темы не создают. Это новички позалазят сюда и давай всякую чушь нести. Кстати, нести чушь можно хоть какую, но, блин, хоть один термин напиши через раз!

BaSergey написал(а):
Не совсем так.
Помнишь, какие были терки, пока вырабатывали правила культуры в Болталке? Сейчас, вроде, улеглось и Болталку более-менее стало можно читать.

А,припомните мои жесточайшие предложения!
Регистрацию после скачивания мануала,а,то не знают где библиотека находится.
Создание раздела для новичков,где они всякую пургу могли писать,не засоряя основной форум.И многое другое.

Я уже давно предлагал модераторам херить темы названия которых указаны с ошибками.
А в пояснении к теме обязательно указывать авто и мотор, чтобы не заходить и время не тратить зря.

К сожалению я сам грешен по первой но быстро понял что именно кривизна в названиях, необоснованный сленг не дают структурировать информацию.

Давно пора дисциплину наводить!Если не хватает сил,то надо объявить допнабор.Форум просто загаживается бессмыслицей.Если человеку действительно надо,то он будет выполнять жёсткие правила.

Получается, что админ нас не слышит. И охота ему весь этот хлам ворочить?!?

Назад
Сверху Снизу