Красная точка на спидометре Что она обозначает?

• Автор темы Lupandin
  • Дата начала
  • Ответы 78
  • Просмотры 21К
Это не бред, это высшая степень гениальности, попробуте до этого изначально додуматься :)

proskurow написал(а):
Это не бред, это высшая степень гениальности, попробуте до этого изначально додуматься :)

+10000000 :drive:

То jeck: я устал объяснять... ЭТО РЕКОМЕНДАЦИЯ. Как в ПДД, так и других изданиях для водителей МНОГО на первый взгляд бредовых рекомендаций и советов, но ОНИ ЕСТЬ и они написаны кровью (Кстати, в любой нормальной автошколе ученикам сразу объясняют, что экстренное торможение, особенно на скользкой дороге, с отключенной передачей - это 100процентная потеря управления). Я тоже не буду ехать 50 км.ч с таким раскладом на стрелках (мне религия не позволяет - я русский :)), но более логичного объяснения этим меткам я ИМХО!! еще не слышал.
Там где знак 40 - не часто увидишь, чтоб реально все ехали 40км.ч. Это типа: Если чё, тебя предупреждали.

А я как раз о том и говорю, что ни один нормальный человек такой "рекомендации" трезвым не даст. Помнится, профессор в "Мастере и Маргарите" говорил: "Мало-ли что болтают... Нельзя же всему верить!"

Motto написал(а):
На В3 с часами вместо тахометра красные риски на спидометре означают макс. скорость до которой можно разогнаться на передаче.
Одна риска - на первой
Две- на второй
Ну и т.д.

А вернее будет звучать не максимальная корость, а скорость которую производитель НЕ РЕКОМЕНДУЕТ превышать на соответствующих передачах.

То proskurow: как тогда объяснить тот факт, что на огромном количестве Фольксов (стареньких) имеется только ОДНА метка, как у меня - только 50 км.ч ?? И никаких рисок. Только оранжевая зона - 50..
Коробки разные, на моём AGC (вроде) - разгон на 1й до отсечки не совпадает (не помню в какую сторону, я обычно в это время на дорогу смотрю, НО НЕ совпадает точно - 4.5 года назад еще обратил на это внимание), на 2й кручу до 85-90, на 3й - 130-135, а рисок никаких не имею.. Я думаю, что риски - это риски (те, которые по две по три), а широкие отметки - это отдельный бутерброд..
Ездил на другом Пассате - сразу почувствовал, что коробка другая, а движок практически тот же - RP.
Короче, надо коллективный запрос на эту тему на оффсайт VW заслать :)

Мля ну сколько можно то??? 50 км/ч- ограничение в городской зоне в Германии. Метка красная для удобства и не более того. Кто-нибудь хоть раз видел Мериновский щиток приборов??? Посмотрите ради интереса

25042009(024).jpg

3_97161145606504.jpg

Поправьте плиз фото, я ихнапрямую кидал, потому такие размеры :thankyou2:

corvet написал(а):
Я себе представлял всегда красную метку на 50 км.ч именно так: рекомендованная скорость при заканчивающемся бензине.

А на какой передаче?
Можно ж и на 1-2 ехать :)

corvet написал(а):
То proskurow: как тогда объяснить тот факт, что на огромном количестве Фольксов (стареньких) имеется только ОДНА метка, как у меня - только 50 км.ч ?? И никаких рисок. Только оранжевая зона - 50..
Коробки разные, на моём AGC (вроде) - разгон на 1й до отсечки не совпадает (не помню в какую сторону, я обычно в это время на дорогу смотрю, НО НЕ совпадает точно - 4.5 года назад еще обратил на это внимание), на 2й кручу до 85-90, на 3й - 130-135, а рисок никаких не имею.. Я думаю, что риски - это риски (те, которые по две по три), а широкие отметки - это отдельный бутерброд..
Ездил на другом Пассате - сразу почувствовал, что коробка другая, а движок практически тот же - RP.
Короче, надо коллективный запрос на эту тему на оффсайт VW заслать :)

Мля ну сколько можно то??? 50 км/ч- ограничение в городской зоне в Германии.

:oops:

А вот здесь (на спидометре) что означают красные отметки на 30 и 50?
Я думаю, что 30 это переход со второй передачи на третью, а 50 - на четвертую. Прав?

eccb04bb40af.jpg

НИГ написал(а):
Я думаю, что 30 это переход со второй передачи на третью, а 50 - на четвертую. Прав?

Я думаю, что это ограничения скорости.
50 в городах. 30 - в жилых зонах, например.

А вообще - мануалы почитать никто не пробовал?

Не нашел в мануале про эти отметки, может плохо искал... А вообще-то по ощущениям от работы двигателя, на 3 лучше переключаться на 40 км/ч, а на 4 - 60.

НИГ написал(а):
Не нашел в мануале про эти отметки, может плохо искал... А вообще-то по ощущениям от работы двигателя, на 3 лучше переключаться на 40 км/ч, а на 4 - 60.

А на пятую?

НИГ написал(а):
А вообще-то по ощущениям от работы двигателя, на 3 лучше переключаться на 40 км/ч, а на 4 - 60.

Вообще-то это. в первую очердь, от передаточных чисел коробки зависит.

Daedalus написал(а):
Вообще-то это. в первую очердь, от передаточных чисел коробки зависит.

И во вторую очередь в зависимости от на каких оборотах максимальный крутящий момент, ситуация на дороге, состояние и рельеф дороги, стиля езды и т.д. :)
Метки-дизайнерские штучки (это в целях, чтобы не заглохла такая интересная, познавательная, важная и т.д. тема) :)

у меня на датчике топлива после 0 две красных риски друг за другом идут, если вторая от 0 обозначает 10л топлива, что обозночает 1? :unknw:
нахрен так мудрить, нельзя чтоль лампочку было вставить как на джигульях!
а если нарисовали так писать нужно в тех.док что они обозначают!

Гетманов Григрий написал(а):
у меня на датчике топлива после 0 две красных риски друг за другом идут, если вторая от 0 обозначает 10л топлива, что обозночает 1? :unknw:
нахрен так мудрить, нельзя чтоль лампочку было вставить как на джигульях!
а если нарисовали так писать нужно в тех.док что они обозначают!

Красная зона означает срочно заправиться... :LOL:

Обычно начало красной зоны - остаток топлива на поездку в 100 км, но верить именно твоей приборке нельзя, т.к. она может врать от старости.

Кстати, в техдоках к машине так и написано... :rtfm:

i-800.jpg

спасибо большое
ПыСы: приборка работает нормально(слава богу), где-то на 100км и хватает смотря гдеи как ехать, засекал

НИГ написал(а):

eccb04bb40af.jpg

В июле сего года был в Германии. Посему с уверенностью заявляю и подтверждаю многочисленные высказывания форумчан: красная метка на 30 км/ч это ЖИЛАЯ ЗОНА! 50 км/ч - НАСЕЛЕННЫЙ ПУНКТ! Фсе! нечего больше мудрить!

Назад
Сверху Снизу