tohaa
Я здесь живу
- Реакции
- 34
- Город
- Санкт-Петербург
- Авто
- VW golf2, VW Golf3GTi, saab900 II, Меган II , гранд сценик 2, пежо 307
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Vit_Al написал(а):Пока что я наблюдаю лиш голословные утверждения.
Факты пожалуйста.
tohaa написал(а):подскажите можно ли лить жидкость маркировкой G004000M2 в Пассат Б5 98 года..?
в магазине продали как единственно правильную жидкость гур,
банка пластиковая белая, крышка зеленая
Atlantspb написал(а):Жидкость должна быть только зеленого цвета оригинал G00200 или полный аналог Febi М6162 белая банка с зеленой крышкой. Все остальные ATF, Dexron и прочее приводят систему г/у к выходу из строя. Febi с красной крышкой в зеленой упаковке это S6161 синтетика. Ее заливать так же можно ( и даже лучше в наших морозах), но после промывки системы.
Passat_B3_2E написал(а):Ну блин. Ваще запутался. У меня красная жидкость залита и в магазине, когда покупал,продавец спросил о том какая у меня залита красная или нет, я ответил, что красная и он мне красную и продал. В чём разница между красной и некрасной. Какую лить в машину с ABS? В книге по эксплуатации написано - лить только ATF-Dexron, и тут же:" при падении уровня жидкости ниже отметки МIN долить только гидравлическую жидкость V.A.G. G002000". При этом ещё:" Указание:Масло можно смешивать с применявшимся до 1/89 ATF, поэтому для доливки в любом случае использовать G002000". Таким образом получается, что в автомобили, выпущенные до января 1989 года лили ATF-Dexron, а в автомобили, выпущенные после января 1989 года начали лить V.A.G.002000, при этом тем у кого залит ATF-Dexron не запрещается в качестве доливки использовать V.A.G.002000, кроме того, даже сказано, что в любом случае доливать V.A.G.002000, так что получается, что если у вас ATF, до доливайте V.A.G.002000, а если решили жидкость заменить, то лейте его же.
Brusselец написал(а):Совет,содержащийся в вашей "книге по эксплутации" по меньшей мере сомнителен. АТФ и G002000(G004000-прямая ее замена) практически не совместимы. Жидкость,подобная АТФ по мануалам Фольксваген,применялась концерном до 1983 года.Значит,та красная жидкость в ГУР вашего автомобиля была залита прежним хозяином. И подобного рода случаи имели место. Знаю одного официального дилера,у которого при ремонте или замене жидкости ГУР заливали АТФ Кастрол. Но это не правильно.
Talleyran написал(а):Вроде бы FEBI 6162 больше на катит