Dimansky
Постоянный участник
Нужно зайти в настройки роутера и включить шифрование WPA или WPA2(для поддержки компом нужен патч), пароль он тебе скорее всего сам предложит.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Uzver© написал(а):Да нафига нам кузнец. Что там за секретный такой траф бегает чтобы ещё и шифровать. Между прочим на это тратится и производительность компьютера. Я же говорю, MAC фильтрации будет достаточно для дома.
Uzver© написал(а):Объясняю, скорость объявляемая по WIFI это примерно как сферический конь в вакууме. Т.е. максимально достижимая в режиме точка-точка между роутером и ОДНИМ клиентом, цепляете два ноута поделите пополам, включаете шифрование отнимите ещё 30 процентов. MAC адрес это аппаратный адрес любой сетевой карты или маршрутизатора. Состоит из циферок и буковок, так вот если мы посмотрим на циферки и буковки наших ноутбуков и занесем их в маршрутизатор а там поставим галку назначение которой переводится как хрен вам всем кроме вот этих которых прописали но ни один кулхацкер нас не обидит.
SpitfireW12 написал(а):Что такое МАС фильтрация? и с чем ее едят?
Nikki-Passat написал(а):Следующий вопрос будет, что такое мак адрес и как его узнать!
tolmach написал(а):прописываешь свои МАС-адреса в роутере и все, больше никто к тебе в сеть не ломанется. Я по МАС-адресам свою домашнюю сетку закрыл. Но иногда хожу к соседям, у них пров другой, скорость иногда выше
В "настройках" роутера можно по-разному свою сеть защитить, в т.ч. и по МАС-адресам.
tolmach написал(а):Так какой роутер таки ты себе купил?
PS: Nikki-Passat, ты знал .
Блин, и я догадывался
SpitfireW12 написал(а):С сетевыми настройками столкнулся при настройке роутера, теперь знаю где МАС взять
А дальше пока ничего не слышно?
Nikki-Passat написал(а):Ты сделал шифрование на Wi-Fi?
Пароль поставил?
SpitfireW12 написал(а):нет, я просто не понимаю где писать шифрование?
Я роутер на компе вообще не вижу