Провода или WI-Fi

• Автор темы SpitfireW12
  • Дата начала
  • Ответы 92
  • Просмотры
Нужно зайти в настройки роутера и включить шифрование WPA или WPA2(для поддержки компом нужен патч), пароль он тебе скорее всего сам предложит.

Да нафига нам кузнец. Что там за секретный такой траф бегает чтобы ещё и шифровать. Между прочим на это тратится и производительность компьютера. Я же говорю, MAC фильтрации будет достаточно для дома.

Uzver© написал(а):
Да нафига нам кузнец. Что там за секретный такой траф бегает чтобы ещё и шифровать. Между прочим на это тратится и производительность компьютера. Я же говорю, MAC фильтрации будет достаточно для дома.

Что такое МАС фильтрация? и с чем ее едят? :hat:

Uzver© написал(а):
Объясняю, скорость объявляемая по WIFI это примерно как сферический конь в вакууме. Т.е. максимально достижимая в режиме точка-точка между роутером и ОДНИМ клиентом, цепляете два ноута поделите пополам, включаете шифрование отнимите ещё 30 процентов. MAC адрес это аппаратный адрес любой сетевой карты или маршрутизатора. Состоит из циферок и буковок, так вот если мы посмотрим на циферки и буковки наших ноутбуков и занесем их в маршрутизатор а там поставим галку назначение которой переводится как хрен вам всем кроме вот этих которых прописали но ни один кулхацкер нас не обидит.

Я конечно уважаю твои способности администве, но твой способ защиты абсолютно ламерский, ломается за 2 минуты, ты когда-нибудь встречался с подменой мак адреса, встречал когданибудь пакеты с подменёными адресами???Век живи век учись! Хоть и шифрование отнимает скорость зато обеспечивает тоже некоторую степень защиты. Я не говорю что предложенный тобой метод плох, просто его нужно использовать в совокупности с другими методами защит! оптимально если инет у тя идёт через VPN, на роутере стоит ип,мак фильтрация и включено нормальное шифрование, тогда можно спойно пользоватться инетом! Смотрю какие все стали умные слов понаслышались вай-фай, роутеры и думают что они крутые хацкеры - ламеры вы с такой точкой зрения! :hat: :rtfm:

SpitfireW12 написал(а):
Что такое МАС фильтрация? и с чем ее едят? :hat:

прописываешь свои МАС-адреса в роутере и все, больше никто к тебе в сеть не ломанется. Я по МАС-адресам свою домашнюю сетку закрыл. Но иногда хожу к соседям, у них пров другой, скорость иногда выше :)

В "настройках" роутера можно по-разному свою сеть защитить, в т.ч. и по МАС-адресам.

Следующий вопрос будет, что такое мак адрес и как его узнать! :LOL:

Nikki-Passat написал(а):
Следующий вопрос будет, что такое мак адрес и как его узнать!  :LOL:

icon_alco.gif

icon_alco.gif

icon_alco.gif

tolmach написал(а):
прописываешь свои МАС-адреса в роутере и все, больше никто к тебе в сеть не ломанется. Я по МАС-адресам свою домашнюю сетку закрыл. Но иногда хожу к соседям, у них пров другой, скорость иногда выше  :)

В "настройках" роутера можно по-разному свою сеть защитить, в т.ч. и по МАС-адресам.

А драйвера на него обязательно устанавливать? (диск какой то идет в комплекте, я его не трогал)

Просто я не могу найти где в Роутере МАС адреса вписать :( :unknw:
точнее я немогу вообще роутер найти

Так какой роутер таки ты себе купил?

PS: Nikki-Passat, ты знал :LOL:.
Блин, и я догадывался :blum:

tolmach написал(а):
Так какой роутер таки ты себе купил?

PS: Nikki-Passat, ты знал :LOL:.
Блин, и я догадывался :blum:

мои вопросы, как в физике прямопропорциональны вашим ответал))

Линксис WRT54GC

Я просто взял и подключил все, как написано в инструкции на Корвет-телеком, и все заработало :confused:

Попозже постараюсь глянуть в мануал где он прописывается в этом роутере.

Как узнать свой MAC и вообще сетевые настройки
Пуск-выполнить-cmd
В черном окошке набрать
ipconfig /all
Вам вывалить следующее
Настройка протокола IP для Windows

Имя компьютера. .. .. .. .. : Uzver
Основной DNS-суффикс. .. ... :
Тип узла.. .. .. .. .. ... : неизвестный
IP-маршрутизация включена. ... : нет
WINS-прокси включен. .. .. .. : нет

Подключение по локальной сети - Ethernet адаптер:

DNS-суффикс этого подключения.. :
Описание. .. .. .. .. ... : Realtek RTL8139 Family PCI Fast Ethernet NIC
Физический адрес.. .. .. ... : 00-14-85-23-CB-F7
Dhcp включен.. .. .. .. ... : нет
IP-адрес. .. .. .. .. ... : 192.168.1.11
Маска подсети. .. .. .. ... : 255.255.255.0
Основной шлюз. .. .. .. ... : 192.168.1.1
DNS-серверы. .. .. .. .. .. : 192.168.1.1

Физический адреc, это и есть MAC

С сетевыми настройками столкнулся при настройке роутера, теперь знаю где МАС взять :hat:

А дальше пока ничего не слышно? :confused:

SpitfireW12 написал(а):
С сетевыми настройками столкнулся при настройке роутера, теперь знаю где МАС взять :hat:

А дальше пока ничего не слышно? :confused:

Ты сделал шифрование на Wi-Fi?
Пароль поставил?

Nikki-Passat написал(а):
Ты сделал шифрование на Wi-Fi?
Пароль поставил?

нет, я просто не понимаю где писать шифрование? :confused:

Я роутер на компе вообще не вижу :confused:

Пожалуйста, пишите подробнее! Я через пару недель тоже это самое ставить хочу! :scare: :megashok: :crazy: :shetina:

Будет оч полезное и наглядное пособие для настоящих чайников как я :rolleyes:

я купил себе на прошлой неделе роутер Asus WL-520GU, в связи с появлением в семье второго ноута.

настроил на один ноут WiFi, на другой, с которого играю в сети (не от хороешй жизни, сейчас, когда есть GTA4 и FarCry2 надо полноценный десктоп покупать :)), через кабель обычный LAN.

Настройки роутера обычно доступны через утилиту, которая посталяется на диске в комплекте. у меня это выглядит так: запускаю Recоver Router (поиск роутера, для этого надо его подключть кабелем или включить адаптер WiFi), это прога находит подключенные роутеры. кликаю на найденном роутере и в Эксплорере через пароль открывается html страничка с настройками, там около 30 пунктов. можно настроить и шифрование, и фильтрации итп итд.

из защиты я изменил пароль при входе в настройки, настроил WEP шифрование, фильтрацию по MAC-адресу, изменил имя сети и запретил транслировать имя сети (чтобы сеть было не видно в "поиске сетей").

при поиске сетей со своего компа, я вижу около десятка сетей соседей, при том что моя квартира - угловая :)

вот что вижу

CL1ab9XWuT.jpg

смотрю в книгу, вижу фигу..
там кнопок полно - секурити, вафля, сетап итыды

SpitfireW12 написал(а):
нет, я просто не понимаю где писать шифрование? :confused:

Я роутер на компе вообще не вижу :confused:

Значит соседи через тебя на халяву в Нете лазят, поздравляю!

Поэтому заходишь, в Wireless ставишь WPA
потом пароль и сохранить!

Роутер в компе ты не увидишь. Надо в браузере набрать, типа 192.168.1. :LOL:

Назад
Сверху Снизу