Провода или WI-Fi

• Автор темы SpitfireW12
  • Дата начала
  • Ответы 92
  • Просмотры
Uzver© написал(а):
Стоит только обратить внимание на понимание пропускной способности вафли, о чем нкто не задумывается ни разу как правило и понять что шифрование снижает её ещё, а потом сделать привязку по MAC адресу забить и юзать, из железа берите лучше Линксис, как никак Цискина доча...

а языком по проще можно :confused:

Объясняю, скорость объявляемая по WIFI это примерно как сферический конь в вакууме. Т.е. максимально достижимая в режиме точка-точка между роутером и ОДНИМ клиентом, цепляете два ноута поделите пополам, включаете шифрование отнимите ещё 30 процентов. MAC адрес это аппаратный адрес любой сетевой карты или маршрутизатора. Состоит из циферок и буковок, так вот если мы посмотрим на циферки и буковки наших ноутбуков и занесем их в маршрутизатор а там поставим галку назначение которой переводится как хрен вам всем кроме вот этих которых прописали но ни один кулхацкер нас не обидит.

если мой провайдер заявил 1.5МВ скорость, а роутер до 54МВ, сильно повлияет?

rgb написал(а):
Вафля мобильнее, проще установка, надежность не факт что хуже B)

Вот объясните мне такую странную вещь.
1 Есть у меня комп с wi-fi, есть ноут с wi-fi, есть инет ADSL приходящий в модем Zyxel 600 series. От модема стоит свитч, от свитча Lan до компа и ноута. Могу ли я ничего не приобретая нового подключить инет на ноуте, используя комп как роутер? Достал провод, болтающийся по комнате.
2 Пытался настроить wi-fi между компом и ноутом. Они друг-друга находят, подключаются, но... имеем и на компе и на ноуте только исходящие пакеты, уходящие в черную дыру- входящих пакетов 0. Два вечера потратил впустую, достало, забил. Кстати шифрование не включал... В чем проблема?

Uzver© написал(а):
http://www.corvette-telecom.ru/ru/connect/

Там всё написано :) С картинками едрен батон :)

В принципе можно и другой но берите именно такой не пожалеете.

Единственное что купить его мона дешевле чем у них
http://www.price.ru/bin/price/prodlist?cur...e=00&sort=1

а фирма эта нормальная? например если сравнить с Асус. тогда я найду такойже и позову их чтоб мне все настроили :rolleyes:

По вафле всё зашибись, не ломит меня не кто и врят ли смогут, дома 2а компа + ноут + майфун, работает все чудесно, скорость держит заявленную оператором B)

Линксис однозначно будет лучше Асуса. Да вы инструкцию гляньте там степбайстеп в картинках.

tolmach написал(а):

тогда поговорю со своим провайдером и поставлю такую штуку :hat:

по ходу может еще какие вопросы придут в голову :hat:

скачал инструкцию, мне надо купить эту штуку и по инструкции все подключить и все? даж их помощь не нужна :unknw:

да, один раз настроил и забыл. В этом Линксис хорош - ничего не слетает, не виснет, хорошо администрируется.

спасибо, буду делать себе :hat:

а в чем различие LinkSys WRT54G и wrt54gc? сильно отличаются?

SpitfireW12 написал(а):
а по какой схеме, как система1 или система2?

Система 2 дохлая и неправильная. Это я как человек занимающийся сетями 20 лет скажу... Если инет нужен только на ноуте нафига каждый раз комп включать? Правильный вариант 1.

Все подключил :good: :good: :good:

Как теперь сделать пароль? чтоб мой инет не тырили? :hat:

Назад
Сверху Снизу