Провода или WI-Fi

• Автор темы SpitfireW12
  • Дата начала
  • Ответы 92
  • Просмотры
SpitfireW12

SpitfireW12

Мал да удал
Реакции
14
Город
Moscow city
Авто
VW Passat B5 1.9TDI 1997 5МКПП (90л.с) & секретные немецкие разработки
Вот хотел в квартире сделать Wi-Fi, но некоторый народ стал отговаривать, мол по проводам все надежно, а Wi-Fi взломают и тому подобное.

Как вы думаете? :unknw:

вайфай канешна, а кому надо, те и провода взломают, включая оптоволокно.

У меня (в Бакы) вифи работает отлично. Там всё шифруется .... С ноутами - очень удобно. :good:

Для Wi-Fi надо обеспечить безопасность подключения. Если использовать точку доступа от Голден Телеком, то связь неустойчивая, точки часто из строя выходят. У моей подруги уже больше месяца инета нет... Домашняя точка другое дело, плюс мобильность и отсутствие проводов.
Выделенка это прежде всего скорость. Но и там бывает, что инет на сутки отрубается.

провод - надежнее :good: быстрее :good: стабильнее :good:

CrazyPenis написал(а):
провод - надежнее :good: быстрее :good: стабильнее :good:

Вафля мобильнее, проще установка, надежность не факт что хуже B)

на ноуте работаю по Wi-Fi, супер!! удобно!!

А я буду делать минисеть дома: стационарный комп + два ноута. Последние придётся по wi-fi подключать

Eu-Jinn написал(а):
А я буду делать минисеть дома: стационарный комп + два ноута. Последние придётся по wi-fi подключать

можешь поделиться, придумал как?

я нашел такую штуку ШТУКА

но как понимаю система такая (система1)ВОТ

а как сделать такую(система2) ВОТ

красным обозначен провод, который приходит в квартиру :hat:

Роутер ставить буду

у меня дома и витая пара, и вайфай. Вайфай закрыл на всякий случай, но знаю, что среди соседей кулхацкеров нет :). Это сын через соседский вайфай из своей комнаты инетится, а не соседи через наш.
Два десктопа по витой паре, ноут, коммуникатор и смартфон - по вайфаю. Удобно. Делал все через роутер, ессно.

а по какой схеме, как система1 или система2?
- я в этом ни бум-бум. Напрягаю компьютерно продвинутых форумчан

SpitfireW12 написал(а):
а как сделать такую(система2)

Поясни, зачем?

Но если уж очень надо, то ставишь в комп дополнительную сетевуху, берешь в руки бубен, и вокруг компа...
Т.е. получается, что у тебя комп как свитч работать будет на роутер? :unknw:

Свитч эт в двух словах как?

Просто я слышал что сетка работать перестанет, если сделать как на системе 1.

А скорость упадет или как распределяться будет?

ты напиши сначала что ты хочешь и что есть вообще
а то выясняется что ты слышал мол сетка перестанет работать, взломают.. напиши все и сразу.

Насколько я понимаю, в дом заходит витая пара с локальной сетью.. ну и чо.
Покупаешь роутер, например dlink di824 или asus wl-500g или zyxel 330w (эти точно поддерживают одновременный доступ в локал и инет)
фтыкаешь в порт wan сетевой кабель, в lan - патчкорд до компа, по вайфай ноуты и если боишься, что взломают твою важную порнуху, то в настройках роутера ставишь шифрование.. вот и все.

SpitfireW12 написал(а):
Свитч эт в двух словах как?

Просто я слышал что сетка работать перестанет, если сделать как на системе 1.

А скорость упадет или как распределяться будет?

Так, понял... :blum:

Это с какого перепугу сеть работать перестанет?
Как распределяться будет трафик по компам - это головная боль роутера (он же маршрутизатор, т.е. распределяет, кому чего и сколько). Скорость, ессно, будет понижаться по мере подключения дополнительных компов и активного использования интернета. Желающих-то много, а форточка одна :)
Вобщем, не мудри, подключайся по 1 схеме.
Я ставил Linksys WRT54GS

Там есть для скачки пдф-ы "руководство пользователя" и "быстрая установка". Скачай, посмотри, там все доступно пошагово описано, что и куда втыкать.

Назад
Сверху Снизу