Не работает кондёр не могу разобраться

• Автор темы Lorix
  • Дата начала
  • Ответы 59
  • Просмотры 17К
saw написал(а):
VAG-com'ом проведите тест исполнительных механизмов системы климатроника, там и включение вентилятора принудит. обдува и включение муфты компрессора и прочих элементов имеется.

А в VAg-Com просто запустить авто скан?

Или в разделе климы запустить скан? То в разделе коды неисправностей из памяти выдает вот эту ошибку

01274 Электродвигатель заслонки воздухозабоника V-71
37-00 неиспрвен.

что он конкретно делает и может ли быть в нём причина?

Вечер добрый всем!На сколько я понял при включении кондиционера должны включаться вентиляторы.У меня этого не происходит.Не крутяться блин.Но где то через 30 сек врубаються на вторую скорость и как я понимаю понижают давление в системе.Стало быть датчик давления в норме.

Вопрос:Какой тогда датчик отвечает за их срабатывание при включении кондиционера и может кто знает где он расположен и как его проверить?

Доброго времени суток!!!
У меня похожая проблемка:
Вообщем авто VWSharan Climatronik, проблема в следующем не работают вентиляторы ожлаждения радиаторов на ХХ или пока температура ОЖ не достигнет критической точки, при включенном кондиционере. Ну и соответственно не охлаждается воздух, а после включения вентиляторов чувствуется что начинает холодить. но это длиться пока работают вентиляторы, как только они встают то и ожлаждению пипец!!! Как я понимаю режим системы охлаждения двигателя это одна эл.цепь, а режим кодиционирования это другая цепь. Или я не прав? Я скачал здесь брошюру с описанием системы кондиционирования для Sharanа, там пишут что есть блок управления электродвигателями, на нем есть предохранители, так вот может кто-нибудь подскажет, где на Шаране находиться этот злополучный блок, да все остальные предохранители в порядке и хладогент заправлен достаточно.
Заранее благоларю!!! Очень нужно, жарко однако

компрессор сам сменишь, т.к., сдерут бабладосов прилично за это. тем более такие спецы обычно на сервисе, к сожалению попадаются, что аж :mad:

- систему ничем не надо промывать, вся срань, которая в ней есть-собирается в фильтре-ресивере. так, что просто меняй фильтр.
- компрессор может не давать производительность из-за неполного прижатия пластины к шкиву - проверь, не проскальзывает ли. но видимо, действительно накрылся он у тебя, раз постоянное питание идёт на него. поэтому разберись сначала с проблемой питания... (у тебя могло реле залипнуть - вот и питание постоянное)
- бери б/у, сам поставишь. момент затяжки запомни, когда откручивать будешь гайки трубок. масло слей перед установкой, потом нового что б залили не забудь сказать..
- езжай на заправку. пусть проверят систему на герметичность, свакуумируют и заправляют. И пусть не мандят про промывку фреоном жидким :sick: спиртом и т.д.

удачи!

Спасибочки за инфу. сейчас в общем пойду снимать компрессор и смотреть что там со шкифом. Может магнитная муфта накрылась ... :(

Привет всем !!

Вопрос интересующий меня был озвучен выше,- но у меня Sharan!

Ситуация такая: вентилятор климы работает только на второй скорости, то-есть долго молчит а затем взлетает как реактивный самолет. И так постоянно, взлет - тишина - взлет - тишина:unsure:
Вроде должна быть первая скорость, а затем только при необходимости должна включается вторая.

ВОПРОС :
1. Куда лезть и что смотреть?

может датчик глючит= ).

urry написал(а):
Доброго времени суток!!!
У меня похожая проблемка:
Вообщем авто VWSharan Climatronik, проблема в следующем не работают вентиляторы ожлаждения радиаторов на ХХ или пока температура ОЖ не достигнет критической точки, при включенном кондиционере....

Внимательно прочитайте и стравните с последним сообщением :hat: https://vwts.ru/forum/index.php?showtopic=81613

to yurik_l

Внимательно читал и отметил, что вопрос имеет место быть выше!!! НО ответа нет!

Может что стоящее посоветуете ,чем перечитывать вопросы!

С уважением :hat:

ммм.. по климе ничего не могу сказать. скорее всего сеть...

Неужели никто так и не даст дельного совета,проблема смотрю не у меня одного такая.

vember написал(а):
to yurik_l

Внимательно читал и отметил, что вопрос имеет место быть выше!!! НО ответа нет!

Может что стоящее посоветуете ,чем перечитывать вопросы!

С уважением :hat:

Датчик наружной температуры воздуха, например...

to yurik_l
[/QUOTE]Датчик наружной температуры воздуха, например... B)

Датчик....... :unsure: А где он находится датчик температуры?
как проверить датчик температуры?
И как это связано с пониженной скоростью вентилятора климы?
МОЖЕТ ВОПРОС ГДЕ-ТО РАСКРЫТ НА ФОРУМЕ, ГОТОВ ЧИТАТЬ И ВНИКАТЬ!!!
НО НЕ НАЙТИ МНЕ. И НЕМНЕ ОДНОМУ ПОХОЖЕ.

to Афинаген
Неужели никто так и не даст дельного совета,проблема смотрю не у меня одного такая

не растраивайся, будем ждать дельного совета :rolleyes: Мир не без добрых людей ;)

vember написал(а):
И как это связано с пониженной скоростью вентилятора климы?

Вы запутались, семь сообщений выше вы написали, "что работает только на второй скорости, то-есть долго молчит а затем взлетает как реактивный самолет"... Это вентилятор срабатывает от ДТОЖ, т.е. когда прогреется двигатель o_O На климате какая наружная температура указывается?

Афинаген написал(а):
Вечер добрый всем!На сколько я понял при включении кондиционера должны включаться вентиляторы.У меня этого не происходит.Не крутяться блин.Но где то через 30 сек врубаються на вторую скорость и как я понимаю понижают давление в системе.Стало быть датчик давления в норме.

Вопрос:Какой тогда датчик отвечает за их срабатывание при включении кондиционера и может кто знает где он расположен и как его проверить?

Посмотри перед правым колесом за подкрылком. у меня на гольфе там стоит. откручивается легко. Бери оригинал ( примерно 3000 тыс. ) левый быстро вылетит.

yurik_l написал(а):
Вы запутались, семь сообщений выше вы написали, "что работает только на второй скорости, то-есть долго молчит а затем взлетает как реактивный самолет"... Это вентилятор срабатывает от ДТОЖ, т.е. когда прогреется двигатель o_O На климате какая наружная температура указывается?

Да-да, в том-то и дело что вентиляторы срабатывают от ДТОЖ!!!!
А на климу не реагируют :mad:
И как с этим бороться, я уже вдоль и поперек машину облазил, все предохранители проверил, все целое, а результата нет!!!! :unknw:

to vember
не растраивайся, будем ждать дельного совета rolleyes.gif Мир не без добрых людей vw_wink.gif

Не сомневаюсь для этого мы тута ;)
to Pshon G3
Посмотри перед правым колесом за подкрылком. у меня на гольфе там стоит. откручивается легко. Бери оригинал ( примерно 3000 тыс. ) левый быстро вылетит.

ок.загляну на выходных.
to yurik_l
На климате какая наружная температура указывается?

хотя и вопрос был к vemberu у меня показывает как есть на самом деле +24

Тут еще непонятки начались.После того как машина простоит под палящим солнцем целый день(естественно в кабине сахАра) заметил что при включении зажигания включается клима.Хотя перед тем как заглушить машину всегда ставлю off.Значит точно датчик какой глючит.

Pshon G3 написал(а):

Это который у Шарана над конденсатором находится? Ибо я больше ничего там не обнаружил :unknw:
И как его проверить на работоспособность, или сразу в мусорное ведро? :)

Продолжение следует =)...

Удалось мне посмотреть на шкив.. не снимаю компрессор. Меня очень огорчило. так как стоит шкив на нем ремень.. И с цента виднеется ось с резьбой от компрессора. как я понял там сцепление повылетали. так как не гайку невидно. внутри муфты всё пусто.... Подскажите сколько примерно будет стоить запчасти. и как достать компрессор чтобы туда вставить запчасти ...

Не совсем понял конешн).. но видимо, эт ремонт компрессора. Да на разборке всё.. новьё вряд ли найдёшь. Но, если есть желание, попробуй. Снимай его нафиг и разбирайся с ним.

Назад
Сверху Снизу