Сколько нужно краски и лака?

• Автор темы d.lus
  • Дата начала
  • Ответы 71
  • Просмотры 32К
Было еще высказано предположение, что дело в давлении - слишком большое

D.Lus написал(а):
Объясните что я делаю не так.
Свежепокрашенное крыло просто матовое. Пытались отполировать его - ни в какую. Дверь - зеркало, крыло - матовое.
Что не так? Может я лак слишком рано кладу на базу и оно там как-то "перемешивается" с базой или я не знаю...
Задний бампер получился зеркалом, крылья - матовые.

Отдал сегодня крыло назад, поеду завтра брать бу оригинал...

а крыло было неоригинал что ли???база сохнет 20 мин!!при средней температуре +20 град.!может лак не правильно замешал??в какой пропорции?и какой он фирмы у тебя?и давление какое у тебя?

Крыло неоригинал - но такие же из этой же партии становились на ура - потому и взял. Завтра за б/у оригиналом поеду...

Лак мешал в пропорции как и говорили - 3:1.
Лак, как и база, DuPont
При этом задний бампер получился очень хорошо - зеркало.....
Давление на пистолете я хз - завтра буду пробовать "придушить" пистолет регулировками

D.Lus написал(а):
Крыло неоригинал - но такие же из этой же партии становились на ура - потому и взял. Завтра за б/у оригиналом поеду...

Лак мешал в пропорции как и говорили - 3:1.
Лак, как и база, DuPont
При этом задний бампер получился очень хорошо - зеркало.....
Давление на пистолете я хз - завтра буду пробовать "придушить" пистолет регулировками

дааа,неоригинал разный бывает)
важно какое давление на компрессоре,а не на пистолете!на пистоле ты регулируешь факел и подачу!3-1 ,чего к чему???может с отвердителем переборщил???

Ога, блин...
Сегодня взял б/у оригинал. Уже покрасил. Клал что базу, что лак существенно меньшим давлением - "задушил" регулировкой на пистолете ("крутилка" возле шланга подачи воздуха).
Сегодня вечером или завтра посмотрим что получилось...

На выходе компрессора где-то 4,5-7 бар.

3:1 - лак:отвердитель

D.Lus написал(а):
Ога, блин...
Сегодня взял б/у оригинал. Уже покрасил. Клал что базу, что лак существенно меньшим давлением - "задушил" регулировкой на пистолете ("крутилка" возле шланга подачи воздуха).
Сегодня вечером или завтра посмотрим что получилось...

На выходе компрессора где-то 4,5-7 бар.

3:1 - лак:отвердитель

дю"понтом не работал,не знаю!но вот PPG лак замешивается с разбавителем ещё!!!и не только ппж!

Дю-понт размешивается только отвердителем - точно также мешали и когда всю машинку красили - и все ок.

Кажется дело таки в давлении было - сегодян перекрасил низким давлением - почти зеркало!

Но впереди еще пееркрас одного переднего крыла, капота и заднего крыла - так что тема пока не исчерпана :LOL:

D.Lus написал(а):
Дю-понт размешивается только отвердителем - точно также мешали и когда всю машинку красили - и все ок.

Кажется дело таки в давлении было - сегодян перекрасил низким давлением - почти зеркало!

Но впереди еще пееркрас одного переднего крыла, капота и заднего крыла - так что тема пока не исчерпана :LOL:

пробуй кароч! :hat:

Ога! Следующий дубль, наверное, на выхах! :thankyou2:

Он таки блестит!
Никогда не думали, что один капот может так за***ть двух взрослых парней :LOL:
Сегодня знакомому приспичило полирнуть мне заднее крыло, потом решили попробвать капот. Наждак 1000, потом 1500, потом паста, круг на болгарку - и он блестит :)
Финальная полировка в следующие или через одни выходные, потом весь кузов :love:

Фото будет завтра - забыл фотик в машине :hat:

мои поздравления!

Ой, чет я завтыкал совсем.... :unknwn:

Обещаная фота. Центр неполированный, бок - первичная полировка

o23rmWSqpR.jpg

Сегодня красили заднее крыло - решили не передувать все, а покрасить только нижнюю часть по ребро на кузове, а дальше сгладить переход "размывочным лаком".
В целом все получилось, кроме того, что размывочный потянул за собой потек - но его располируем.

Ну и намучались, правда, с кусочком кузова, что под задним фонарем - раз 7 или 8 его перекрашивали - подрывало краску постоянно. Легким напылом даешь - все ок, кладешь номральный слой - рвет. И обезжиривали, и не обезжиривали, и что только с ним не делали - в итоге получилось, что закрасили весь "напылением" и уже сверху положили финальных два слоя.
Но мучались с ним часов с 12 дня и до 7 вечера.....

Назад
Сверху Снизу