Сколько нужно краски и лака?

• Автор темы d.lus
  • Дата начала
  • Ответы 71
  • Просмотры 32К
Дык понятно, что лучше, чтобы осталось - но и финансы не бесконечны :(
Одного литра базы (2л на выходе) и 1 литра лака будет мало?

D.Lus написал(а):
Дык понятно, что лучше, чтобы осталось - но и финансы не бесконечны :(
Одного литра базы (2л на выходе) и 1 литра лака будет мало?

маловато будет!
Капот снаружи-500г.
Крыло переднее снаружи-200г.
Крыло переднее снаружи и внутри-300г.(внутри можно слой внапыл дать и забыть.)
Бампер передний-300г.
бампер задний-300г.
Крыло заднее-300г.

прям в обрез получается 1900г.(уже бадяжной краски)!ну это я всреднем посчитал,а так...ещё смотря как краска будет укрывать!и крыло можно изнутри антикором пройтись,а не краской(желательно зачистить до металла и загрунтовать,а потом красить или антикорить)!заднее крыло,тоже смотря где обрывать будешь,от этого тоже зависит кол-во краски!желательно ещё конечно,если есть возможность подложку сделать!

Спасибо!
Сегодня взял 1.5л базы, 1.5л лака и понемногу пластификатора в лак (100г - минимальная доза), грунта (200г).
Покрасил передний бампер и металлическую накладу радиаторной решетки

Сказали база-растворитель разводить 2:1 - развел, что-то мне не понравилось как краска перекрывала - попробую завтра 3:1
Лак-отвердитель сказали 3:1 - вроде ок, бампер блестит :)

На бампер + накладка решетки ушло впритык где-то 210г разбадяженной краски (200г лака при этом было даже много - заливал от души, но все-равно остался лишний в пульвере - выбрызгал на ворота гаража)
Посмотрим, может на заднее крыло приедтся отдельно еще купить грам 400. Оно будет краситься полностью - от молдинга крыши до порога (думал до "серпа" - но смысл - уже арку можно пройтись еще раз)

А сколько уходит базы, растворителя и лака на всю машину (цвет металлик)
Причем у машины (2112):
- крыша, капот, передний бампер и дверь багажника - новые,
- две двери и переднее крыло - б/у, т.е другого цвета
- остальное родное, но кое-где поцарапано, поэтому краситься будет всё.

3:1 базу,не по технологии!!!!я бы не стал!лучше побольше слоёв,а то в зерно можёшь не попасть!

В-общем, результаты:
Наконец настроил пистолет как мне надо :)
Пропорция "база-растворитель" вывелась примерно 2.5:1
Капот: очень требует полировки - я сам лоханулся. Решил пройтись обеспыливающей тряпочкой по еще влажному грунту - в итоге от встал как пылью. Боковые части капота - зеркало, центральная требует полировки.
Задний бампер: идеал, аж сам не ожидал
Накладка радиаторной решетки и передний значок (в цвет кузова) - почти идеал, доволен
Переднее крыло изнутри - покрасил, блестит :)

А вот с передним бампером лажа и тут я очень прошу помощи.
Я его три рааз красил! И буду четвертый, хочется чтобы не было пятого :)
Первая покраска - все отлично, но это был первый элемент покраски с этим пистолетом и вообще за последний год-полтора. В итоге не полностью перекрыл красную краску (бампер красный был). Конечно, просто офигенный хамелеон получился :) но не канает.
Ладно, выготовил еще раз, задул - краску подорвало.
Опять вывел, задул - опять подорвало.
Че за нафиг я понять не могу.
В первый раз все было отлично. Не грунтовал т.к. красил по еще заводской краске - просто заматовывал + лак с пластификатором.
Может, не смотря на то, что сейчас там местами еще есть заводская краска, а местами уже дотер до пластика, загрунтовать (с пластификатором) его весь перед покраской?

Или будут другие мысли на счет того, почему так сильно подрывает краску? Обезжиривал, обезжиривателю давал высохнуть (одновременно красил передний и задний - задний идеал, передний - подорвало)....

Georgiy написал(а):
А сколько уходит базы, растворителя и лака на всю машину (цвет металлик)

Мне на полный перекрас с бамперами хватило 4л еще и осталось.
Передние крылья и капот были новыми, плюс красилась задняя панель под бампером
Краска - перламутр

Может, не смотря на то, что сейчас там местами еще есть заводская краска, а местами уже дотер до пластика, загрунтовать (с пластификатором) его весь перед покраской?

Думаю надо!!

D.Lus написал(а):

загрунтовать по определению!!!

ну и заодно поставить осушитель на компрессор, ну или хотябы обычный фильтр...

FF_Group написал(а):
ну и заодно поставить осушитель на компрессор, ну или хотябы обычный фильтр...

Обычный фильтр конечно же стоит перед пистолетом - был куплен сразу же с компрессором и пульвером!

Послушаем еще мнений, но, чувствую, в субботу-воскресенье 100г грунта с пластификатором еще буду покуать.... И опять тереть, тереть, тереть - замахался уже....

можно еще обойти этот неприятный момент, нанося первый слой очень тонко и давать ему просохнуть минут 30...

Так я первый слой и так не заливал - его подрывает тут же. Не успел пульвер до края бампера довести - там уже подорвало и продолжает "вспучиваться".....

Женя не жадничай, а купи грунт и сделай как надо, а то я вижу тебе понравилось все время выготавливать деталь!!

Adrian написал(а):
Женя не жадничай, а купи грунт и сделай как надо, а то я вижу тебе понравилось все время выготавливать деталь!!

Та не то слово - такой творческий процесс что просто жесть! :LOL: :LOL:
Вот в субботу пойду буду требовать грунта с пластификатором. Ну и наждака еще 400-ки и 600-ки по паре листов - снова оттирать его :LOL:

Ээм... У меня будет огроомная просьба...

А можно фотки? :) я сам хочу занятся своим "пепелацом", только вот руки не доходят, а ведь ржавеет вредный...

вообщем, мои мысли такие,по поводу капота,то что ты сделал,делают оооочень редко,это называется "красить в мокрую",т.е. не дав высохнуть грунту!лучше так не делать,а дать нормально высохнуть грунту,тысячной замыть его и спокойно красить!!полировка думаю не спасёт,т.к. огрехи все на грунте(т.е. дотереть можно до него).

что касается бампера,это после первого раза ты дотёр до пластика?если да,то всё понятно,так и будет рвать,если места ,где виден пластик,не загрунтовать,но потом главное правильно замыть,не оставив ореолы,потому что они будут видны сквозь краску!по поводу фильтров на компрессор,покупается обычный топливный фильтр(я пользую от Фольксваген Гольф 3) и всё ок!но в твоём случае дело не в нём,т.к. рвало бы везде и всё,а не тока бампер!и ещё,я бы на твоём месте загрунтовал бампер целиком,чтоб наверняка,можно вообще грунтом изолятором пройтись,тогда вообще ничего не страшно!!как-то так.

2 Pupok: спасибо!
На счет капота: лоханулся - сам знаю :( Нафиг мне сдалась та салфетка - я без понятия. Был уверен, что грунт уже высох. И нет чтоб подождать и заматовать еще раз - так нет, решил задуть.
А если заматовать его сейчас 800-1000-ой и передуть лаком - не поможет? Перекрас? :(

На счет бампера: та кажется, что протер. Ок, куплю 100г грунта с пластификатором (про изолятор спрошу) и загрунтую весь...

С этими двумя перекрасами бампера и, возможно, грядущим перекрасом капота начинаю сомневаться, что базы хватит.
Впереди - два крыла снаружи (одно в один слой - оно уже крашенное, но шпаклеванное в паре мест и второе в два слоя), бампер снова и заднее крыло....

D.Lus написал(а):
2 Pupok: спасибо!
На счет капота: лоханулся - сам знаю :( Нафиг мне сдалась та салфетка - я без понятия. Был уверен, что грунт уже высох. И нет чтоб подождать и заматовать еще раз - так нет, решил задуть.
А если заматовать его сейчас 800-1000-ой и передуть лаком - не поможет? Перекрас? :(

На счет бампера: та кажется, что протер. Ок, куплю 100г грунта с пластификатором (про изолятор спрошу) и загрунтую весь...

С этими двумя перекрасами бампера и, возможно, грядущим перекрасом капота начинаю сомневаться, что базы хватит.
Впереди - два крыла снаружи (одно в один слой - оно уже крашенное, но шпаклеванное в паре мест и второе в два слоя), бампер снова и заднее крыло....

просто передуть лаком не поможет!это ведь у тебя не на базе даже,а на груте!так что либо оставлять до лучших времён,либо перекрас!я бы оставил на потом,если краска останется! :hat:

Та понятно, что это не в первую очередь....
Эхх... :(
Ждем выходных - крылья, бампер....

D.Lus написал(а):
Та понятно, что это не в первую очередь....
Эхх... :(
Ждем выходных - крылья, бампер....

скока краски осталось??

Назад
Сверху Снизу