Сколько нужно краски и лака?

• Автор темы d.lus
  • Дата начала
  • Ответы 71
  • Просмотры 32К

d.lus

Ла-ла-ла-ла-ла-лалала
Реакции
610
Город
-----
Авто
-----
Ребят, буду покрашиваться немного - подскажите сколько нужно будет краси и лака. Красить буду сам. 2 слоя базы + 3 слоя лака :)

1. Крыло переднее снаружи
2. Крыло переднее внутри и снаружи
3. Крыло заднее снаружи
4. Капот внутри и снаружи
5. Бампер передний
6. Бампер задний
7. Крыша (скорее всего)

Лучше взять с запасом 1.2-1.5 литра!!

И базы, и лака? На все хватит?

Базы хватит двух слоев. Вот лака слоя три-четыре - полутора литров хватит?

Смотря еще чем собираетесь красить-какой марки пистолет (оборудование) и диаметр сопла+ (низким давлением или высоким) и где.

D.Lus написал(а):
Базы хватит двух слоев. Вот лака слоя три-четыре - полутора литров хватит?

это смотря какой цвет! Если цвет серебристый металик, то я сомневаюсь что за два слоя она укроется и уйдёт пятнистость! Бывает что и до пяти слоёв приходится класть, а хорошего лака действительно хватит в два слоя!

Если не разливухой,которая, мать ее, просвечивает,то можно и на пару слоев укрыть.Если светлый цвет,то грунтуй светлым грунтом(после проще укрыть нормальной краской) или сделай подложку из похожего цвета(какую-нибудь не дорогую),а после своей ураской пробегись.Да и можешь пластификатора на бампера добавить и в грунт и в лак.Внутри крыло загрунтуй и залачь(можно и не красить-экономишь краску).Много лака тоже ни к чему 1,5-2 слоя посторайся уложиться.Кстати,авто то не крашенно при или до тебя???А то подберут по какому-нибудь элементу,ты покрасишь,а она будет как шахматная доска.Коллорист нужен дельный,с глазами!!!Что еще спрашивай,постораюсь ответить.

Цвет темно-баклажановый перл (довольно редкий на Гольфах LC5P), машинка вся красилась при мне и мною же 2 года тому в DuPont, оттенком 97 модельного года :hat:
Так что, думаю, заказать просто в том же месте ту же краску.

На счет покраски крыла внутри - буду таки красить - лишним не будет, а краски не так много уйдет.

На счет пластификатора в лак. В каких пропорциях? Он нормально схватится потом? Блестеть будет?

а зачем 3 или 4 слоя лака???зачем так много??чем толще слой ,тем хуже держится!!!или это для того ,чтоб в последующем полиповать раз в месяц??достаточно 2-ух слоёв!!и на втором слое подачу чуть побольше открываешь и уливаешь,ток без фанатизма,чтоб соплей поменьше было!!а главное перепылов чтоб не было!

Крышу красить и капот?????
Ты прямо профи........
По моему это самые сложные места для покраски.

Я недавно красил машину целиком Пежо 406 универсал Так краски+ лак менее 3 л купил. блястит нормально?????

Романтичный извращенец,D.Lus,Будешь заказывать крвску в du pont+там спросите и про пластификатор(пропорцию).Блестит номано и держится хорошо.Заодно у них под каждый пластик идут особые(не лишние) очистители и обезжириватели.Сделают краску,то возьмите отпыл(пробник,на котором лежит уже подобранная краска) и поприкидывайте отпыл на соседних элементах+смотри под разными углами.Смотри,чтоб цвет не отличался под разным углом и разным освещением. Покрасишь новьё и оно будет блестеть относительно всего остального.Полировка спасет положение.И еще,где подберут краску узнай:какой слой наносить(СУХОЙ,мелкомокрый или мокрый)-чтоб краска легла,как надо.Удачи.

а зачем 3 или 4 слоя лака???зачем так много??чем толще слой ,тем хуже держится!!!

Я так хочу! :)

а главное перепылов чтоб не было!

Эт да, знаем :)

Крышу красить и капот?????
Ты прямо профи........
По моему это самые сложные места для покраски.

Крышу, скорее всего, просто перелакировать.... А мож и задуть в один слой для освежения... Посомтрю по натсроению :)
А капот - ну да, из-за своей площади и "ровности" непростой. Придется постараться

Романтичный извращенец,D.Lus,Будешь заказывать крвску в du pont+там спросите и про пластификатор(пропорцию).

КОнечно, уточню....

Блестит номано и держится хорошо

Да уж, помню как выглядела машинка только после покраски - зеркало :)

Заодно у них под каждый пластик идут особые(не лишние) очистители и обезжириватели.

В гараже стоит баночка, которой пользовался при покраске 2 года тому, в том числе и пластика - заднего бампера и наружных дверных ручек - все держится.

Сделают краску,то возьмите отпыл(пробник,на котором лежит уже подобранная краска) и поприкидывайте отпыл на соседних элементах+смотри под разными углами.Смотри,чтоб цвет не отличался под разным углом и разным освещением. Покрасишь новьё и оно будет блестеть относительно всего остального.Полировка спасет положение.

Про отпыл спасибо :hat:
Полироваться и так просится - я так и не полирнулся с прошлой покраски

И еще,где подберут краску узнай:какой слой наносить(СУХОЙ,мелкомокрый или мокрый)-чтоб краска легла,как надо.Удачи.

Буду по прошлогодней технологии - пауза в 15-20 минут между слоями....

Удачи!!!Смотри,чтоб лак не убежал!!! :oops:

Ребят, снова поднимаю тему ибо в субботу - за краской и нужно окончательно решиться.

Значит, компрессор - Expert до 8атм, пистолет MasterTool сопло 1.4мм.

1. 1.5л базы и 1.5л лака хватит?
2. Грунта еще чуток - на одно крыло и, грубо говоря, пол капота (там цеточками) - сколько?

Спасибо!

D.Lus написал(а):
Ребят, снова поднимаю тему ибо в субботу - за краской и нужно окончательно решиться.

2. Грунта еще чуток - на одно крыло и, грубо говоря, пол капота (там цеточками) - сколько?

Спасибо!

Огласите полный список покрасочных мест!!

D.Lus написал(а):
Цвет темно-баклажановый перл (довольно редкий на Гольфах LC5P), машинка вся красилась при мне и мною же 2 года тому в DuPont, оттенком 97 модельного года

Цвет называется пыльно сиренивый перламутр :good:
У меня тоже в таком цвете

Андрюх, ну он не изменился:
Капот снаружи
Крыло переднее снаружи
Крыло переднее снаружи и внутри
Бампер передний
бампер задний
Крыло заднее
Металлическая накладка радиаторной решетки (она маленькая, можно в учет не брать)

2 kajro: Ога, именно он. Вот только сиреневого я там не нашел :LOL:

На седан нужно 3 литра для полной перекраски!! У тебя не седан и красить 50% машины, потому краски 1.5 литра должно хватить и еще останется!!
А лака я бы брал 1 литр, ты собираешься ложить слишком много слоев лака!!

D.Lus написал(а):

Спасибо!

хватит!разведёшь базу 1-1 с растворителем и получится 3 литра!покрасить можно всё!лака тоже достаточно!лучше больше ,чем меньше(подътёки спускать и т.д.),запас должен быть!и мой совет,можно конечно и 10 слоёв лака,но тогда подачу поменьше и вероятность подътёков намного больше!лучше всего 2 слоя,и вторым уливать!смотри сам короче,удачи!

Назад
Сверху Снизу