ФОТОГРАФИЯ и всё что с ней связано; работы, обсуждения, тушки, стёкла etc :-

• Автор темы SvetlanaM
  • Дата начала
  • Ответы
  • Просмотры 171К

x_3faf8e0f.jpg

После покупки Canon D550 body + фикс 50/1.8 + 28-90/4 всё же осознал необходимость покупки более короткофокусного зум-объектива.
Вопросы Знатокам:
1) Так ли плох китовый EF-S 18-55/3.5 IS? И еще, у него байонет металлический?
2) Что Вы думаете о Tamron 17-50/2.8?
3) Есть ли еще бюджетные (до 10 кРуб) альтернативы?

Romson_RF написал(а):
После покупки Canon D550 body + фикс 50/1.8 + 28-90/4 всё же осознал необходимость покупки более короткофокусного зум-объектива.
Вопросы Знатокам:

Знаю, что китовый объектив не очень -то... Почитайте отзывы по оптике на сайте фото клуба, можно для себя сделать выводы.
А на счет бюджетных вариантов - ловить удачу на аукционе)

Romson_RF написал(а):
Вопросы Знатокам:

смотрите в сторону фикс
лучшая светосила гораздо важнее, чем возможность небольшого зума.
на малых фокусных расстояниях нет никакой проблемы в том, чтобы подойти или отойти от снимаемого объекта.

я бы взял 28 мм + дополнительно фишай насадку.

кстати да, фиксы-ширики - класс. сама в поисках.

и все же полезно почитать тесты и обзоры объективов до покупки. я тут размечталась о фиксе 15 или 14мм... про 14 пока ничего не читала, а вот у 15 много существенных недостатков... а цена у него запредельная.

Нашел, такую вот с Вашего позволения "вещь".
А именно онлайн фотошоп. Мастера, таким реально обрабатывать фотографии, или уже лучше скачать? Или (и то лучше) забыть про пиратские торенты и купить лицензию? o_O
А то и ретушировать хочу, и не знаю с чего начать :rolleyes:

nafnaf написал(а):
А именно онлайн фотошоп. Мастера, таким реально обрабатывать фотографии, или уже лучше скачать? Или (и то лучше) забыть про пиратские торенты и купить лицензию?  o_O
А то и ретушировать хочу, и не знаю с чего начать  :rolleyes:

Какие-то извращения) всегда работаю в ФШ. Для него по мере надобности скачиваю плагины. На тех же торрентах можно легко скачать CS5 Фотошоп с серийником и ретушировать)

nafnaf написал(а):
А именно онлайн фотошоп. Мастера, таким реально обрабатывать фотографии, или уже лучше скачать? Или (и то лучше) забыть про пиратские торенты и купить лицензию? o_O
А то и ретушировать хочу, и не знаю с чего начать :rolleyes:

А что значит обрабатывать фотографии? Может Вам Elements хватит?

alexus171 написал(а):
приехал... к200
чего то не то,в руку не ложится,не удобно держать,шумный объектив...
управление нормальное,всё доступно с кнопок вроде,но...
через минут 40 понял... не возьму...
а как 80ый в руке лежал... загляденье :LOL:
так что беру д80 со штатником 18-70,ура!!!

я сегодня за археолога... в том году сменил камеру на D90 :), и ваще такое ощущение что за последние пару лет с P на N перелезло немало народу...

Triangle написал(а):
я сегодня за археолога... в том году сменил камеру на D90 :), и ваще такое ощущение что за последние пару лет с P на N перелезло немало народу...

скажем так, доля Пентакс на рынке не сильно велика. никто этого не отрицает. и лично я в ближайшие годы систему менять не собираюсь. моя К7 меня очень радует)

Triangle написал(а):
А делайте вилку, потом из трех кадров подсоберете.

цветовую температуру от этого сильно не изменишь и солнца не добавишь с синим небом)

SvetlanaM написал(а):
цветовую температуру от этого сильно не изменишь и солнца не добавишь с синим небом)

Небо согласен, уже ничо не сделаешь если оно изначально серое, зато можно получить больше деталей в тенях, да и цветокоррекция тоже как то хитро делается, попробую найти вечером статью.

Сторублевка из кармана! :LOL: Canon EOS 400D макросъемка в прошлое воскресенье!

132480711455006737.jpg

Модель: DSLR-A450
ISO: 200
Экспозиция: 1/4 сек.
Диафрагма: 3.5
Фокусное расстояние: 18мм
китовый объектив

DSC04646.jpg

Экспозиция: 1/4000 сек.
Диафрагма: 10.0
Фокусное расстояние: 35мм
китовый объектив

DSC04800.jpg

Экспозиция: 1/80 сек.
Диафрагма: 10.0
Фокусное расстояние: 160мм
minolta 70-210

DSC05006.jpg

Triangle написал(а):
Небо согласен, уже ничо не сделаешь если оно изначально серое, зато можно получить больше деталей в тенях, да и цветокоррекция тоже как то хитро делается, попробую найти вечером статью.

обработка фотографий в ФШ - моя профессия. не люблю чрезмерно высветлять фотографии, если условия съемок были никакими...

Это не я написал(а):
Экспозиция: 1/4 сек.
Диафрагма: 3.5
Фокусное расстояние: 18мм
китовый объектив

DSC04646.jpg

эх красота!

Назад
Сверху Снизу