ФОТОГРАФИЯ и всё что с ней связано; работы, обсуждения, тушки, стёкла etc :-

• Автор темы SvetlanaM
  • Дата начала
  • Ответы
  • Просмотры 171К
---По качеству это УЖАСНЫЙ компромисс - кроме приличного затемнения на 1-2 ступени, так ещё и уменьшение резкости и увеличение аберраций. ---

это личный опыт или предположение? Я читал отзывы владельцев, не сказать что все плохо. Вполне люди довольны. Увеличение аберраций конечно присутствует, но умеренное, вполне давимое фотошопом как я понял. Две ступени от того же Таира 300/4 это те же 1/8 что и на зеркально-линзовых 500мм. Кстати у отечественных зеркально линзовых резкость тоже изначально не запредельная, сопоставима с резкостью более резких телевиков с учетом падения на конвертере, судя по примерам в инете.

---6 дополнительных линз между светорегистраторм и объектом - это не шутка! ---

как раз качество конвертера определяется количеством линз в них, имхо, мне приходилось снимать и 4х и 7ми линзовыми конвертерами из недорогих - 7ми линзовый насколько помню был получше.

---Так что по-моему это, безусловно, крайне интересное устройство скорее более для баловства, нежели для реального результата. Вполне вероятно, что оно позволяет получить приемлемое качество снимков, но эта фраза, к сожалению, верна лишь для конкретных отдельных линз.---

ну тут в обсуждении участвуют наверно любители фото, которым как раз поиграться и нормально :)

---- Да и для меня тогда вообще выглядит сомнительным использование какой-либо "приличной" неавтофокусной оптики, так как эти самые 6 линз должны кардинально менять "картинку" объектива.
Повторюсь, - это нонсенс когда в приблуде больше линз чем в самом объективе!----

объективы разные бывают. некоторые многолинзовые светосильные штатные зумы на этот конвертер ставят, превращая их в умеренные телевики и довольны :)
Лень искать, но если погуглить - этот конвертер известная штука - много обсуждался с примерами на фотофорумах, каждый может определится подходит ему такое качество или нет.

----И за 300-400 USD можно купить автофокусный минольтовский 500/8 без всяких компромиссов!---

возможно. но у адаптера главный плюс что он работает с разными линзами и можно весь парк укомплектовать неавтофокусными фиксами, превратив их в автофокусные, что дает уже заметную экономию.

з.ы. вот еще вариантик
http://photo.net/equipment/contax/ax
автофокусировка реализована в тушке, а линзы неавтофокусные :)
через переходник по идее можно и чужие неавтофокусные линзы ставить, автофокус будет работать.

Проба 500 фиксы....

13dbcd068f12.jpg

В отражении Невский... Со стабом и впрямь забавная линза...

c089de07a837.jpg

1330ea28088b.jpg

bc02328d50ab.jpg

42472e3a7266.jpg

b6befc95ea9d.jpg

а700 + SAL 500F8

-=Sky=- написал(а):
Canon рулит, вот фото на какойто из них...

[/IMG]

На какой то Сопог..... эта крута... эта рулит.. :LOL:

Мои три копейки за Canon....
Canon 350D + Sigma 18-125

IMG_4870.JPG

IMG_5525.JPG

IMG_5563.JPG

IMG_1544.JPG

Canon 350D + Canon 28-135

IMG_3123.JPG

IMG_3134.JPG

IMG_5522.JPG

IMG_4071.JPG

IMG_5248.JPG

IMG_5824.JPG

IMG_6127.JPG

Canon 50D + Canon 17-40 L

IMG_7446.JPG

IMG_8004.JPG

IMG_8059.JPG

IMG_8064.JPG

Купила себе наконец полтинник 1.8! Моему счастью нет предела :yahoo:
Юная фотомодель, ради которой я и покупала портретник, так сегодня утомилась позировать, что уснула прямо в процессе :love: Я довольная как слоненок :good: Вот такое оно чудо-стеклышко :dance2:

P.S. я в шоке как выросли цены :(

Ценник и впрямь - жопа :mad: Впечатление что ты должен платить за всех не пришедших в лабаз.

ЗЫ Товарищщи не забывайте прописывать тушку со стёклами. :hat:

Соловецкие острова 06.2007 FujiFilm FinePix 7000

3baa921ec0bat.jpg

2a6469d0636bt.jpg

остальное тут

c481eb1330a6.jpg

а700 кит.

Терминатор :)

Это меня вчера коллега "щелкнул".

За "железо" и качество не ругайте. Стараюсь на том, что есть. :unsure:

9 мая 2009 года, Санкт-Петербург, парад на Дворцовой площади.
Командующий войсками ЛенВО генерал-лейтенант Николай Богдановский.

IKC7bRMIDc.jpg

Вынос флага.

sTjjDSOykf.jpg

Тот же день, позже, в Петропавловской крепости.

al1N5AQr0E.jpg

И маленький этюд во дворе моего дома.
"Skoda под черемухой" :)

942T615i66.jpg

друган мой

Ну вот и я стал обладателем китового canon 500d, скажу сразу, моя первая зеркалка, до этого были мыльницы и ультразумы, но эт всё не то, очень сильно поражает качество снимков, :good: и теперь есть с чем в свадебное путешевствие ехать......позже объективчик ещё надо будет докупить....... :rolleyes:

Триказа

6a50ceae9c52.jpg

a 700 kit 18 - 70

Шмел.... махнатый :LOL:

01622c56426c.jpg

альфа700 кит 18 - 70

Назад
Сверху Снизу