ФОТОГРАФИЯ и всё что с ней связано; работы, обсуждения, тушки, стёкла etc :-

• Автор темы SvetlanaM
  • Дата начала
  • Ответы
  • Просмотры 171К
Uzver© написал(а):
Фигасе в Питере зажрались :) Если и сливают 5D по этой цене то репортерские затертые до дыр камеры...:)

:) кто на что учился...
я допустим не настолько болен фотографией чтоб выложить СРАЗУ o_O за б/у камеру 40000р... да и денег у меня таких нет :unsure: хотя может нехватка кол-ва денег и сдерживает :unknw:

кстати и "болезнь" у меня не одна,она тож денег требует :hat:

Hysteresis,так ждать от вас "небытовых" фот,нет?

Hysteresis написал(а):
Чтобы делать такие же фотки, что народ здесь выкладывает 

Я бы, наоборот, посоветовал народу вместо всяких зеркалок купить нормальную мыльницу вроде Sony R1 или Canon G9, Canon PowerShot SX1 IS. По-моему большинство людей желающих повысить качество своих фотографий были бы счастливы именно став обладателями этих мыльниц, а не сложных зеркалок, и, уж, тем более не от плёночных среднеформатных камер.

а вот с этим полностью с вами согласен...
сначала выжать из псевдозеркалки всё что можно,а уж потом...

и хватит уже НАШИ фото "обсирать" :rtfm:

alexus171 написал(а):
и хватит уже НАШИ фото "обсирать" :rtfm:

Ну простите. Кстати несколькими страницами ранее и в самом начале - очнь даже прятные фотки :love:

Просто меня, извиняюсь, мягко говоря "умилят", когда народ накупив ДОРОГИХ современных зеркалок начинает хвастаться на форумах фотками, которые ну если бы под ними не было подписано Nikоn XX Nikkor XXX никогда бы не создали впечатления, что сделаны "не дешёвым" фотиком.

alexus171 написал(а):
:) кто на что учился...
я допустим не настолько болен фотографией чтоб выложить СРАЗУ o_O за б/у камеру 40000р... да и денег у меня таких нет :unsure: хотя может нехватка кол-ва денег и сдерживает :unknw:

кстати и "болезнь" у меня не одна,она тож денег требует :hat:

Hysteresis,так ждать от вас "небытовых" фот,нет?

Фотками хвастаться не буду, тем более считаю что и хвастаться то, особо НЕ ЧЕМ.
А про репортёрскую 5D, - её в Питере "тушку" можно купить и за 10..14 тыр. только потом фиг знает сколько придётся потратить на ремонт всего и вся в этой тушке (это как G2 купить за 25 тыр :LOL: ).

Ну и открою по-секрету великую тайну, - 5D у меня нет. У меня цифрозеркало кропнутое и оно меня перестало радовать :( Просто есть возможность снимать 5D и я считаю что именно ради ТАКИХ камер стоит выбирать ту или иную систему.

А.... Пощупал 5D значит своими руками... Мне вот предлагали тоже на неделю даром, сказал изыдите демоны, искусители... :)... А пока что тоже кропом и стекла то приличного даже нет...

Hysteresis написал(а):
народ накупив ДОРОГИХ современных зеркалок

не считаю свой никон дорогой современной зеркалкой,это всего лишь зеркало начального уровня...

Hysteresis написал(а):
В этом плане 5D даёт возможность либо просто делать хорошие фотки в полностью автоматическом режиме даже вечером/при плохом освещении, или же выжимать из этой камеры всё, по мере совершенствования собственных навыков.

Ну а плёнка - это ОЧЕНЬ дорого, а среднеформатная плёнка... Сколько стоит 48bit сканирование одного кадра в среднем формате с разпешением 20-30Mpix? А? То-то.. :LOL:

1. зачем ориентироваться на плохое освещение? одно из умений фотографа-любителя, а не бомбилы снимать при наилучшем освещении, а не когда требует заказчик. Ради этого выбрасывать из семейного бюджета 40 тыр не резон, имхо.
2. тот кто снимает на пленку для себя, обычно не сканирует вообще - есть оптическая печать и есть ручная печать. стоит кстати не сильно дорого.
смысл снимать на пленку чтобы потом сканировать? :unknw:

alexus171 написал(а):
а вот с этим полностью с вами согласен...
сначала выжать из псевдозеркалки всё что можно,а уж потом...

не так много можно выжать из аппарата с зумом ограниченной светосилы и небольшой по сравнению с полным кадром матрицей :)

Uzver© написал(а):
... А пока что тоже кропом и стекла то приличного даже нет...

Для редких случаев при наличии умения снимать вполне достаточно купить в пару к кропнутому цифрозеркалу пленочник той же системы байонета, парк оптики может быть общим и привычно управление.

Для "Тормознутого" - ты что сказать то желал ??? Типо научить народ "дышать"... ??? А то ведь ... вдруг не правильно!!!!!

Серг1234 написал(а):
Для редких случаев при наличии умения снимать вполне достаточно купить в пару к кропнутому цифрозеркалу пленочник той же системы байонета, парк оптики может быть общим и привычно управление.

Фотография для меня только удовольствие и не более, пленочник есть но это нынче слишком дорого. :)

vek написал(а):
Для "Тормознутого"  - ты что сказать то желал ??? Типо научить народ "дышать"... ??? А то ведь ... вдруг не правильно!!!!!

мда,типа "нафлудила.... и ушла" :LOL:
и даж фоты не показал :oops:
за сим в эту дискуссию больше не влезаю... выводы сделаны :)

alexus171 написал(а):
мда,типа "нафлудила.... и ушла" :LOL:
и даж фоты не показал :oops:
за сим в эту дискуссию больше не влезаю... выводы сделаны :)

Да и хрен с ним .... умных до хе... а мы одни.... хочу брать фиксу 500F80 ..... мнения??

Ну прям дебаты в теме :blum: А вот у меня пока нет времени для фото :( Да и погода больше хмурая...

Uzver© написал(а):
Фотография для меня только удовольствие и не более, пленочник есть но это нынче слишком дорого. :)

да где ж дорогое то????
обычная пленка 36 кадров стоит порядка 100-130руб
проявка 25 руб
http://www.sveg.ru/ru/fotolab/
ОПТИЧЕСКАЯ печать в зависимости от формата
от 7 до 100 рублей за снимок.
Некоторые на пиво и сигареты больше тратят :)

Забавно... Значит таки Свег решил не сворачивать оптическую печать...

А пленку я предпочитаю вкусную, Портру например,

Uzver© написал(а):
Забавно... Значит таки Свег решил не сворачивать оптическую печать...

А пленку я предпочитаю вкусную, Портру например,

шыдевры можно и тут ручной печатью шлепнуть :)

з.ы. меня фуджиколор вполне устраивает...

Последнее редактирование модератором:
vek написал(а):
Да и хрен с ним .... умных до хе... а мы одни.... хочу брать фиксу 500F80 ..... мнения??

500F8 - если зеркально-линзовый, то это "шоколадное" сёклышко. Ещё, кстати бубулики симпатишные рисует :LOL: Так что крайне своеобразная у него "кулинария" кадра. Вообще очень от производителя зависит. И цена и качество. Меня, вот, "жаба душит" покупать автофокусное стекло, да и с системы нынешней я подумываю сваливать. Но 500мм объективу крайне прописан автофокус и стаб (увеличивает число удачных репортёрских снимков с 4 из 10 до 9 из 10, а что-то постановочное такой линзой снимать весьма редко придётся). Так что это либо заоблачная сумма, либо соньновский+антишейк. Сейчас ЗМ-5СА балуюсь. Крайне удачный экземпляр попался (по равномерности плоскости РИП и разрешению). Если с этой линзой ещё и стаб активировать (посредством обман камеры), то съёмка становится весьма увлекательной. А на кропе 500мм превращаются в 800, а это ого-го!! o_O

С автофокусником на 500/8 те же самые (по масштабу) проблемы, что и с 50/1,4 с бек- и фронт- фокусом. Если тушка "кривая"и в ней нет встроенной корректировки бек- и фронт- фокуса серьёзно задумайся стоит ли брать стекло.

А, вообще, это автомобильный форум :LOL:

Hysteresis написал(а):
Но 500мм объективу крайне прописан автофокус и стаб (увеличивает число удачных репортёрских снимков с 4 из 10 до 9 из 10, а что-то постановочное такой линзой снимать весьма редко придётся). Так что это либо заоблачная сумма, либо соньновский+антишейк.

есть и третий, компромиссный по деньгам и качеству вариант у Пентакс :)
специальный адаптер-конвертер, превращает неавтофокусное стекло в автофокусное.

т.е. 500мм можем получить из неавтофокусного 300мм*1,7 =510мм

правда приблуда редкая, на ибее периодически проскакивает, цена не заоблачная, как повезет, думаю долларов 300-400.
при этом неавтофокусный трехсотник может быть хоть резьбовой через переходник. 300/4 с учетом конвертера будет где то 510/6,7

Последнее редактирование модератором:
Серг1234 написал(а):
есть и третий, компромиссный по деньгам и качеству вариант у Пентакс :)

при этом неавтофокусный трехсотник может быть хоть резьбовой через переходник. 300/4 с учетом конвертера будет где то 510/6,7

По качеству это УЖАСНЫЙ компромисс - кроме приличного затемнения на 1-2 ступени, так ещё и уменьшение резкости и увеличение аберраций. 6 дополнительных линз между светорегистраторм и объектом - это не шутка! Так что по-моему это, безусловно, крайне интересное устройство скорее более для баловства, нежели для реального результата. Вполне вероятно, что оно позволяет получить приемлемое качество снимков, но эта фраза, к сожалению, верна лишь для конкретных отдельных линз. Да и для меня тогда вообще выглядит сомнительным использование какой-либо "приличной" неавтофокусной оптики, так как эти самые 6 линз должны кардинально менять "картинку" объектива.

Повторюсь, - это нонсенс когда в приблуде больше линз чем в самом объективе!

И за 300-400 USD можно купить автофокусный минольтовский 500/8 без всяких компромиссов!

Назад
Сверху Снизу