Газовое оборудование общие вопросы

• Автор темы spidy
  • Дата начала
  • Ответы 187
  • Просмотры 28К

spidy

Мастер советчик
Реакции
1
Город
None
У меня не так давно образовалась проблема, стала глохнуть в движении при переходе на нейтраль (при работе на газу), если не заглохнет, то обороты плавают в довольно широких пределах.
Всё началось с хлопка во впускной. В последствии переодически возникали, на бензине тоже стала похлопывать. Как в последствии выяснилось дело было в свечах и проводах. Провода и свечи заменены. На бензине работает нормально (только смесь очень богатая). А на газу глохнет. Съездил бы к спеца по газу, да с деньгами сейчас напряг, а ездить так тоже не фонтан, подъезжаешь к повороту, а она глохнет - гидроусилитель не работает...
Подскажите из-за чего может быть?
з.ы. до этого год ездил, всё нормально было.

Похоже задубела мембрана в редукторе.Придется всё-таки ехать к спецам.Но сначала проверь воздушный фильтр,может он забился!

Да я тоже на этот редуктор грешу... Сначала на фильтр подумал, поменял, абсолютно ни чего не изменилось...

:D 6 лет на газу ездил ,из опыта:
При засорении воздушного фильтра начинает больше жрать..
Сливать конденсат с редуктора надо 1 раз в месяц! может не полится (засоряется слив.. прочистить проволочкой )
Диафрагмы меняются на раз-два. главное все промыть и очистить! так-же очень важно Менять именно менять фильтрующие элементы в клапанах у кого они есть. сложности никакой, главное окуратность и чистота рабочего места! в крайнем случае и на коленке можно все проделать :love: После сборки надо ПРОМЫЛИТЬ все соединения на предмет утечек газа. обычной водой с мылом или фери. Зимой в раствор можно добавить соли или разводить все это на незамерзайке или тосоле. :D
удачи!

Batareykin подскажи - а кнденсат это дюже противно воняет - я просто по поводу где его лучше сливать - вот думаю в пятницу на даче и решаю - подальше от дома отъезжать или испарится быстро и все нормалек будет??? :D :rolleyes: :D

Batareykin написал(а):
:D 6 лет на газу ездил ,из опыта:
При засорении воздушного фильтра начинает больше жрать..
Сливать конденсат с редуктора надо 1 раз в месяц! может не полится (засоряется слив.. прочистить проволочкой )
Диафрагмы меняются на раз-два. главное все промыть и очистить! так-же очень важно Менять именно менять фильтрующие элементы в клапанах у кого они есть. сложности никакой, главное окуратность и чистота рабочего места! в крайнем случае и на коленке можно все проделать :love: После сборки надо ПРОМЫЛИТЬ все соединения на предмет утечек газа. обычной водой с мылом или фери. Зимой в раствор можно добавить соли или разводить все это на незамерзайке или тосоле. :D
удачи!

Ну тогда вопрос озвученный в начале как к опытному эксплуататору газа, такое как у меня может быть и-за редуктора? Расход газа нормальный, чуть поменьше чем раньше, но я это связываю с заменой проводов, свечей и возд. фильтра (фильтр был ну очень загажен, менял в прошлый раз год назад).
з.ы. конденсат сливаю время от времени, вытекает, но очень мало, первый раз сливали ещё когда настраивали, слилось очень много, теперь за 2 месяца сливается значительно меньше, чем тогда за 2 недели...

МОЭПовец написал(а):
Batareykin подскажи - а кнденсат это дюже противно воняет - я просто по поводу где его лучше сливать - вот думаю в пятницу на даче и решаю - подальше от дома отъезжать или испарится быстро и все нормалек будет??? :D :rolleyes: :D

:D воняет :love: ох как воняет :D да его не особо много.. дня через 2-3 и не заметиш запаха :D
удачи на даче! :love:

А как по вашему нужно откорректировать УОЗ на газовом движке?

NIKVIK написал(а):
А как по вашему нужно откорректировать УОЗ на газовом движке?

Гдето вроде на 5 градусов раньше чем положено заводом.

А как повернуть на такой угол распределитель? Транспортир не подойдет :)
Может по зубам маховика - не знаю сколько их штук.
Спасибо!

spidy написал(а):
. А на газу глохнет. Съездил бы к спеца по газу, да с деньгами сейчас напряг, а ездить так тоже не фонтан, подъезжаешь к повороту, а она глохнет - гидроусилитель не работает...
Подскажите из-за чего может быть?
з.ы. до этого год ездил, всё нормально было.

Кстати проверь ремень ГУРа,как ни странно от него тоже может быть такая байда! покрути на заведённой машинке колёсики в право-в лево и посмотри на стрелку тахометра,если обороты падают сильно меняй ремешок,потом будешь разбираться дальше.

NIKVIK написал(а):
А как повернуть на такой угол распределитель? Транспортир не подойдет :)
Может по зубам маховика - не знаю сколько их штук.
Спасибо!

;) Обычно это делается с помощью стробоскопа который имеет возможность коррекции. можно на глаз... на прогретом двигателе на газу крутиш трамблер на максимальные обороты и потом чуть чуть обратно...но этот вариант-колхоз :D

А я так делал. Выставлял по меткам. потом крутил распределитель на опережение до перебоев в работе и немного назад. Последний раз делал это 5 лет назад. Проблем не было. Даже на бензине детонации не отмечал. Разве что при зверском перегрузе.

Доброго времени суток. Слышал о одновременном использовании газа и бензина. Якобы машина не едет, а летит. Может кто-то слышал о чем-либо подобном?

Stack написал(а):
Доброго времени суток. Слышал о одновременном использовании газа и бензина. Якобы машина не едет, а летит. Может кто-то слышал о чем-либо подобном?

:ph34r: Полный бред!! вообще никуда не поедеш!! даже не заведешся!

Stack написал(а):

Может газ+дизель?
Камазы на газу в нашей стране существуют, при этом повышается мощность дизельного двигателя.
При этом впрыскивается малая часть соляры ( возможно для смазки камеры сгорания и стенок цилиндров) - а остальная часть природный газ - точно не скажу
но вроде 30% соляры\70% газ.
Для работы такого дизеля необходим или перенастроенный ТНВД или какие либо другие приспособы - что бы снизить количество соляры....

С уважением GwP.

Может СТЭК имел в виду закись азота????? С ней конечно полетишь,но это слишком круто(дорого!).

Бред!, ссылку на первоисточник плз.

Да я тоже так подумал, но человек, который мне об этом рассказывал настаивает на обратном. Он занимается автоспортом (заезды на четверть мили) и у него стоит кнопка для включения подачи газа. Он говорит, что эфект как от закиси азота только все намного "мягче". Или он бредит?

А можно попдробней насчёт смеси, а то земноводное разростается

Назад
Сверху Снизу