Тормозные колодки - каких производителей предпочесть?

Stellox российский упаковщик заказывает под свой бренд запчасти у многих производителей.Шрус,гранаты,амо и др. можна пробывать эксперементировать. Эксперементы с тормозной-синие диски,в последствии плохо заметные за окалиной трещины,перегрев торм.жидкости ну а дальше биение диска.Ну подумаеш в составе колодки чуть больше железной стружки,куда такую партию?...-упаковщику.Много ведь узко специализированых
производителей торм.систем на любой кошелёк.

Шрус,гранаты,амо и др. можна пробывать эксперементировать. Эксперементы с тормозной-синие диски,в последствии плохо заметные за окалиной трещины,перегрев торм.жидкости ну а дальше биение диска.

Вобщем значит диски Stellox Вами не применялись на практике, и не нравятся просто по названию. :)

Может кто-то есть, кто пользовался ими и может высказать свое мнение на основании реального опыта их эксплуатации?

Опыта эксплуатации Stellox у меня нет,бренду только 8-9лет.Я думаю с дисками Stellox можна не заморачиваться и смело устанавливать(возможно там будет Pilenga,LPR,Fenox...),но с колодками на новый диск не эксперементировать(на поношеных попробовать).ATE 20$ испанский компромисс Remsa 15$,RH 12$

Пер.мост диски Fremax+колодки ATE уже 10 т.км

Задн.мост диски Topran(Hans Pries)упаковщик пробег за 100т.км толщина в допуске,буртика нет+колодки Fomar,"колдун"на свалке.
Будеш ставить Stellox отпишись пожалуйста о эксплуатации?!

Ужастики:

Диски Lemforder(невент.) Заклинивание суппортов в направляющих-перегрев и биение.

но с колодками на новый диск не эксперементировать(на поношеных попробовать).ATE 20$ испанский компромисс Remsa 15$,RH 12$

Цены - это для каждой машины свои.

К примеру, колодки для моей ауди 100 С4 -
Remsa - 40$
ATE - 49$

Stellox - 13,5$ :)

Есть опыт эксплуатации дисков и колодок Remsa - сзади ОК, спереди диски+колодки отходили 50тыс.км. Для колодок конечно - отлично, но вот диски уже выпали из нормы по толщине на 0,5-0,8мм.

Будеш ставить Stellox отпишись пожалуйста о эксплуатации?!

ОК. Поставлю на перед все-таки их, ценник очень привлекательный, да и другие товары Stellox не вызывали нареканий. Если не понравятся - вернусь к Remsa.

jasez, не грузи на глючный радикал фотки - ничего не открывается ни здесь и ни где. Грузи на pixs или на что-то другое, но чтоб открывалось.

1000 извинений! Исправил...

Jurik-11 вообще то "глючный радикал" - стандарт форума. :)
Если в форме ответа нажать на кнопку "загрузить изображение" - попадёшь прямо на Радикал. И ни у кого не глючит.

По теме. ATE конечно желательно. Но Remsa тоже весьма неплоха, хотя при разнице в цене для моей 200-400 руб я бы взял АТЕ.

Jurik-11 написал(а):
Вобщем значит диски Stellox Вами не применялись на практике, и не нравятся просто по названию.

Как может нравиться упаковщик? Нет у него завода, КБ, испытателей и всего того что есть у нормальных производителей. Есть только желание заработать на перепродаже китайского барахла... :hat:

Jurik-11 вообще то "глючный радикал" - стандарт форума. 
Если в форме ответа нажать на кнопку "загрузить изображение" - попадёшь прямо на Радикал. И ни у кого не глючит.

"Глючный" в том плане, что я не могу открыть увеличенное изображение, на радикале оно попросту не появляется, хоть полчаса жди. Т.е. только эскизы работают.
Причем не только на этом форуме, а везде...раньше когда-то давно радикал работал, но сейчас точно не нужно туда грузить - не открывается увеличенное фото.

Как может нравиться упаковщик? Нет у него завода, КБ, испытателей и всего того что есть у нормальных производителей.

Значит у него (либо на него работают) свои китайские заводы. Просто на той продукции stellox, что попадалась - была своя фирменная маркировка, номер з/ч и т.п. И по эксплуатации нормально.

Есть только желание заработать на перепродаже китайского барахла...

Желание заработать есть у любой фирмы...правда желание и аппетит разный: у АТЕ колодки 50$, а у Stellox 14$. Кроме того на АТЕ подделок будет дофига, а кто будет stellox подделывать? :rolleyes:

Ну хотя конечно не знаю, посмотрим, что за диски и колодки будут. Не понравятся - поставлю другие.

Подскажите пожалуйста возможно ли отдельно приобрести солдатиков и тарелки с пружинами для крепления задних колодок (барабан) отдельно от комплекта пружинок. Не хочется из-за одного солдатика покупать весь комплект. С каких автомобилей могут подойти, если можно с номерами.

Можно и по отдельности,а воспользоваться Элкастом никак? ,примерно 120руб. 1 комплект.

Поставил на перёд всё новое диски АТЕ и колодки тоже,проехал километров 50-100 и началось,как будто в машину вселился свистун.(а сначала на коробку грешил)

belya написал(а):
Подскажите, может кто сталкивался с колодками фирмы МарКон, она ярославская. Стоит ли ставить или что другое посоветуете? По цене очень привлекательно, да и на их сайте плохого вроде не написано.

Купи (закажи) АТЕ или ТРВ 100%% :drinks:

passat vr6 and marat написал(а):
Купи (закажи) АТЕ или ТРВ 100%% :drinks:

за 9 лет наверно уже не единожды
и заказал ....
и авто другое купил....
и авто продал ...

Андрей VW Passat B3 написал(а):
за 9 лет наверно уже не единожды
и заказал ....
и авто другое купил....
и авто продал ...

:good: :LOL:

Igor_arz52 написал(а):
Поставил на перёд всё новое диски АТЕ и колодки тоже,проехал километров 50-100 и началось,как будто в машину вселился свистун.(а сначала на коробку грешил)

В общем ,при замене колёс смахнул пыль от колодок ,которая появилась на дисках, и всё прошло,тормозят хорошо.

Михаил казак написал(а):
Теперь аналог появился...Мафф,вот номер:  7.695.0
Всё-таки рискну заказать...Диски вентилируемые Брембо,256мм (09.5166.14) и колодки Мафф,машина с АБС...

Прошло два года и более 50 000 км, пора менять колодки, диски в норме, индикатор износа показывает это. Закажу снова Maff, так как показали себя очень хорошо.

А никто не использовал колодки RoadHouse?
Прикупил вперед диски ATE 24.0320-0128.1 с проточкой,
но колодки ате-шные жаба задушила, выбрал из среднего ценового диапозона, вроде даже отзывы неплохие...
RoadHouse 2134.10 номерок.
Назад разбег не такой большой, взял диски-колодки Brembo.

ставил на мазду на перед -хорошие колодки,испанские

Назад
Сверху Снизу