Крышка трамблера - чем зачистить контакты? VW Golf III

Surf

Мастер советчик
Реакции
14
Город
Казахстан, Костанай
Авто
Golf III "Avenu" 1.6 AEE 10/95 Бельгия
На контактах крышки трамблера нагар. Чем его можно зачистить? Наждачкой или напильником не хочу, так как боюсь повредить контакты. Ногтем не отцарапывается! :unsure: :blum:
Может химией? Или ластиком, как в электронике?

ну химией не нада. я зачищаю либо мелкой шкуркой либо пилкой для ногтей(только без фанатизма - удалил нагар и окислы и все). контакты не повреждаются.

Первым попавшимся ножом зачистить.
Лучше туповатым, без фанатизма.

Можно натфельком и потом прочистить бензином ну и продуть компрессором.

контакты там чистить вообще не нужно.
Нужно просто помыть пластмассу.
Металлическая пыль там нафмг не нужна от ваших ножиков и надфилей.

pau62 написал(а):
контакты там чистить вообще не нужно.
Нужно просто помыть пластмассу.
Металлическая пыль там нафмг не нужна от ваших ножиков и надфилей.

+1

трамблер-то бесконтактный

Натфельком снять нагар на контактах,я чуть не правильно выразился.

:LOL:
kurs, на самом деле, в Вашей рекомендации нет ничего плохого! И нормально Вы выразились.
Просто, в индустрии авторемонта существуют некоторые аспекты, которые принято величать спорными: одни специалисты считают одно, другие - считают совсем по другому!
Помимо случая с чисткой контактов в крышке распределителя зажигания, мнения также разделились и в вопросе наполнения маслом маслянного фильтра, например. Есть группа автоспециалистов, которые считают лишним, и ошибочным наполнение фильтром масла, а есть специалисты, которые не смотря ни на что - в каждый новый фильтр заправляют 3/4 моторного масла.

Можете считать, что я поддерживаю Ваши слова: можно и нужно, почистить от нагара и окислов контакты внутри крышки.
А металическую пыль можно убрать, просто протерев тщательно тряпочкой..
:)

Бывает и индустрия торговли: стелажи, кассовые аппараты, и т.д. :)

Или Вы думаете, это "кто-то" от нечего делать, составляет те же диски "Autodata", или там от жаркого китайского зноя, просто так выпускают Launch X-431??? :LOL:

AudiS6 написал(а):
Бывает и индустрия торговли: стелажи, кассовые аппараты, и т.д. :)

индустрия - это промышленность (производство), торговля - это торговля, а авторемонт - это сфера обслуживания.

ignat, Вам такое словосочетание, как "индустрия красоты" - знакомо???
Если нет, тогда с Вами всё понятно.
Можете не утруждаться с ответом ;)

AudiS6, это у Вас каблуки такие высокие или роста Вы сама себе кажетесь немалого?

kurs, не обращай внимания

AudiS6 написал(а):
ignat, Вам такое словосочетание, как "индустрия красоты" - знакомо???

Ага, фабрика звезд, блин.
Харошь флудить, красавцы и красавицы :rtfm:

электроды плоской отверткой --чистить считаю надо тк если грязно, то остается только определенные места для образования пробоя (те что без окисла тк заряд перетекает по пути наименьшего сопротивления и во-вторых те что на краях + которые вершинки шершавостей (кочки) )
и это ведет к быстрому износу --работают одни и теже места
(чего наплел :LOL: )

а крышку тож конечно чистить -- и/или диэлектриком намазать, например WD

Возьмите НОВЫЕ бегунок и крышку - посмотрите надо-ли чистить или нет.
Я недавно пошкрябол.

Доброго времени суток!
Может кто-нибудь объяснить причину постоянного появления нагара на контактах внутри крышки трамблера и на боковой контактной поверхности бегунка? А то задрало уже каждые 500 верст лазить очищать нагар...
P.S. ...крышку с бегунком поменять - не вопрос, но это лечение последствий, а не причины...

Назад
Сверху Снизу