Эмульсия в маслотделительной сетке RP забит патрубок от клап.крышки и моник

Странно, у меня 91 год и есть тройник. Знаю что у гольфов такой тройник почти на всех есть. Ну во всяком случае на тех которые я видел.

MakPol написал(а):
Такой патрубок только у двигателей RP встречался из последних модификаций. Уже с Mono-Motronic. А у Mono-Jetronic там просто пластинка-заглушка.

На второй моей фотке видно, что трамблёр с вакуумом (поправьте, если не понятно написал), то есть у меня MonoJetronic.
Но... Страна ввоза - Литва. Так что возможно всё! :LOL: Допускаю, что и блок от одного, а навесное от другого. По крайней мере по етке мой двигатель бьётся с трудом, многое ваще находится на 92-93 модельном году.

Dima012 написал(а):
Страна ввоза - Литва. Так что возможно всё! Допускаю, что и блок от одного, а навесное от другого.

Абсолютно согласен! Если эта вентиляция что идет с блока появилась только на последних выпусках RP,то каким образом она могла оказаться на моем авто который выпущен в 1989 году да еще и в комлекте с Mono-Jetronik??? И страна ввоза - Литва...
И все-таки я восстановил енту вентиляцию,пока еще не сфотал... и такое впечатление что машинке стало легче ехать.А многие советовали тупо взять от картера шланг и пустить его на улицу...

Если на улицу пустить ИМХО это неправильно, т.к. контур должен быть замкнут.

MakPol написал(а):
Если на улицу пустить ИМХО это неправильно, т.к. контур должен быть замкнут.

Он должен быть замкнут только из соображений экологии. На старых советских машинах вентиляция картера была "на улицу".

Если я так сейчас выведу то масло у меня будет улетать не на коллектор а на землю. А если бутылочку подставылю то в бутылочку и смогу заливать тогда обратно :) Уже пытаюсь сам на себя юморить :lol2:

MakPol написал(а):
...Уже пытаюсь сам на себя юморить  :lol2:

А зачем?
Надо спокойно и взвешенно обдумать предстоящую капиталку. Т.е. достаточно Вам комсметически ненадолго просто поменять МСК и колечки (заранее себя настраивать на минимум), а там - что вскрытие покажет, или по-разумному максимуму, для последующих 500 ккм, коль уж туда все равно лезть пора...

michael_home написал(а):
А зачем?
Надо спокойно и взвешенно обдумать предстоящую капиталку. Т.е. достаточно Вам комсметически ненадолго просто поменять МСК и колечки (заранее себя настраивать на минимум), а там - что вскрытие покажет, или по-разумному максимуму, для последующих 500 ккм, коль уж туда все равно лезть пора...

А если кольца и МСК то сколько стоит примерно?

MakPol написал(а):
А если кольца и МСК то сколько стоит примерно?

Я автолюбитель, т.е. человек, не получающий денег за ремонт...
Где-то здесь была тема про капиталку и цены на нее...
Да и состояние (условия обслуживания, реальный пробег, был ли перегрев движка, манера водителя "давить гашетку" и т.д.) движка - у всех разные... и минимум будет разный соответственно...

P.S. На VW в подписи - уже больше 400 ккм, но 90 % времени бегала на газу - состояние прорыва картерных газов несколько менее проблематичное, чем в Вашем случае, да и не могу говорить про эмульсию (прокладка?)- только про масло...
Для себя - ориентируюсь только на стоимость запчастей, за исключением расточки (но это - "звонок другу") :rolleyes:

P.P.S То, что нашел -
https://vwts.ru/forum/index.php?s...mp;#entry225962
https://vwts.ru/forum/index.php?s...&#entry6247
Но были и другие темы - здесь пока тяжело ориентируюсь с поиском... :unknw:

SUPER P.P.S Нашел таки тему, которую имел в виду - https://vwts.ru/forum/index.php?s...%F4%EE%E2%EA%E0 её автор - Вы! :good:

народ, у мну с вентиляции картерных газов идет пар и капает вода...
ОЖ не уходит, уровень масла в норме...так что думаю что это конденсат
но что то его уж очень много получается ибо последние 2 дня машина тупо глохнет
сегодня снял крышку воздухана а под ней вода!!!
при отсоединенном патрубке двигатель работает ровно и с нормальными ХХ
как тока вешаешь его назад через какое то время о5 собирается вода и начинаются тупки

отец сказал что конденсат собирается при частых непродолжительных поездках...но почему тогда раньше все было ок, а в эту зиму началась фигня?!

Назад
Сверху Снизу