Прошу совета ДИЗЕЛЬ ИЛИ БЕНЗИН?

• Автор темы Mihas05
  • Дата начала
  • Ответы 68
  • Просмотры
aaa20001 написал(а):
ЛПГ приезжай кнам ставить, все доки и 1200 евро

Все докуменры для Германии? А с гарантией как, в Чехию ехать? И потом, примерно через 1000 км надо ещё раз к установщикам подъехать, что ж ему в чехию мотаться?
300-500 евро в лучшем случае выйдет экономия.

igoroktavia написал(а):
Для Alex tdi.Без акцизная солярка,как сдесь(в германии)называют масло для отопителных установок стоит 86 centow.Пару раз я ездил на нём.Но проблема в том,что если полиция это заметит то будет мно-ого дороже стоить.Хорошего дня

Печное топливо лучше не использовать для моторов с насос-форсунками!

Mihas05 написал(а):
Да, если мотор больше чем 150 лошадей или два литра то, надо думать и дизеле, считал тут, пассат 2.5 тди 163 или 150 лошадей, или 1.8 турбо, 1 к одному))) оба одинаковы при моем режиме езды

либо ты берёшь мощный мотор, либо экономичный. Хотя с АКПП экономия уже не та будет.
вопрос стоит в обслуживании, кто дешевле, кто менее прихотлив,

Чем проще мотор, тем дешевле он в обслуживании. Но поломки могут всю выгоду от обслуживания перекрыть. Поэтому на состояние внимательно смотреть надо!
по сердцу бензин, с ним я начинал, с ним знаю куда смотреть если где встану, куда что тыкать где что жать(немного), а на дизеле даже не знаю что делать, если вдруг что..

Купишь другую машину, так же не будешь знать куда смотреть и куда тыкать, даже если бензинка будет.

igoroktavia написал(а):
Для Alex tdi.Без акцизная солярка,как сдесь(в германии)называют масло для отопителных установок стоит 86 centow.Пару раз я ездил на нём.Но проблема в том,что если полиция это заметит то будет мно-ого дороже стоить.Хорошего дня

в том то и дело есть печное топливо, а есть топливо для механизмов!!!!

чем мотор экскаватора, погрузчика и т.д отличается от автомобильного, ничем, поэтому иопливо одно м то жек!!!

Нет в Германии никакой безакцизной солярки.

Некогда не видел такой соляры.АВТОРУ самому решать что лучше по мне лично ДИЗЕЛЬ.

alexey63 написал(а):
АВТОРУ самому решать что лучше по мне лично ДИЗЕЛЬ.

В точку сказал, а мне лучше бензин!!! Но хочеться и по дешевле поездить и хорошо, вот и интересуюсь))

ignat написал(а):
Нет в Германии никакой безакцизной солярки.

Да, так вот на заправке ее не купить, но правда есть места где можно заправляться ей, но как уже было сказано, для машины смерть.

alexey63 написал(а):
Мне только мне кажется это не совместимо!!!!!!!!

Ну, не соглашусь :oops:, совсем дёшево и очень хорошо, тут да!!)) но есть и золотая середина, вот в ее поисках мы и заняты)))))) ;)

Mihas05 написал(а):
В точку сказал, а мне лучше бензин!!! Но хочеться и по дешевле поездить и хорошо, вот и интересуюсь))

Ну так ставь LPG-anlage!

ignat написал(а):
Ну так ставь LPG-anlage!

Да, как вариан рассматривал уже, но у нас от 2000 тысяч евро стоит это, хотя говорят окупается, ну еще буду думать считать))) Да и газ щас подскочил у нас, ведь не я один такой умный)) B) :drive:

Mihas05 написал(а):
от 2000 тысяч евро стоит это, хотя говорят окупается, ну еще буду думать считать

Конечно, окупается! Подсчитать-то не сложно!
Да и газ щас подскочил у нас

А теперь сравни, на сколько за последние годы подскочил LPG, и на сколько поднялся бензин, причём цена на бензин растёт и растёт! К тому же на LPG до 2018 года уменьшенный налог.

ignat написал(а):
Конечно, окупается! Подсчитать-то не сложно!

А теперь сравни, на сколько за последние годы подскочил LPG, и на сколько поднялся бензин, причём цена на бензин растёт и растёт! К тому же на LPG до 2018 года уменьшенный налог.

Да, все мне с ЛПГ нравиться, все, стремно только одно, что бы не попасть на плохую установку, я тут на немецком форуме почитываю, один 2 сотню тысяч матает и проблем не видел, а один два раза в неделю к своему газовику катается))) А заранее и не узнаешь))) у кого седла в клапанах прогорели, а кого то все ок, на одинаковых моторах)))Потом как продажей, я вот как смотрю на Mobile.de не так много продают с газом, значит не так покупается))) Многие я тут слыхал перед продажей ее снимают и как обычную продают.
Ну и брать конечно я буду без газа, если буду, и потом сам ставить, а то кто его знает чего он с газом ее продает, просто так ведь машины редко продают, хорошие))))

Mihas05 написал(а):
Да, все мне с ЛПГ нравиться, все, стремно только одно, что бы не попасть на плохую установку

Есть газовые установки разных фирм, хорошие и не очень, соостветстственно и цены разные. Prins, например, неплохая.
Если хочешь, могу узнать, что и как.
И здесь на форуме есть человек (biglev, кажется) у него проконсультироваться можно.

я вот как смотрю на Mobile.de не так много продают с газом, значит не так покупается

Так и немного ведь машин на газе, и ставить массово не так давно начали, у многих, может, ещё только окупилось, зачем же продавать?
В Голландии, например, очень много машин на газе.

Если действительно хочешь газ ставить, то узнай, какое оборудование будет лучше, и чем лучше (для конкретной машины). Ну и установщика нормального, а не шарагу, искать.

Если хочешь, могу узнать, что и как.

Спасибо, но я думаю пока рановато, да и разбираться надо уже когда модель куплена или хотя бы выбрана. А у меня почти выбрана( немец думаю, в любом случае). И там по месту надо обсуждать какая утановка лучше для какой модели и мотора.

Prins, например, неплохая.

Да, тоже наслышан, немцы в большинстве довольны, но ояпть же, по модели машины надо ориентироваться.

Ну и установщика нормального, а не шарагу, искать.

Да, это точно, есть Около меня тут в соседнем городе, Газовая академия. Да ту впринципе визде гарантия 2 года на нее(установку).

В Голландии, например, очень много машин на газе.

да, и в Италии тоже.

А ты(ничего что я на ты?) сам тоже из Германии???

Оболдеть.
Вчера смотрел на цены на заправке у нас,
95-1.46€
Дизель 1.39€
Да, с таким раскладом вопрос поставленый мною в начале топика, решаеться сам собою, в сторону бензина. что в принципе и требовалось доказать. B)

Mihas05 написал(а):
Оболдеть.
Вчера смотрел на цены на заправке у нас,
95-1.46€
Дизель 1.39€
Да, с таким раскладом вопрос поставленый мною в начале топика, решаеться сам собою, в сторону бензина. что в принципе и требовалось доказать. B)

А ты что до этого на воздухе или воде катался???

AlexTDI написал(а):
А ты что до этого на воздухе или воде катался???

Да я как то не присматривалься)))
Мож денег больше было)
А щас как присмотрелся, аж голова заболела))))
Некуда не деться))

Назад
Сверху Снизу