Совместные роды. Присутствовали ли Вы при родах? опрос для отцов дамы могут ответить за мужа

• Автор темы ktototam
  • Дата начала
  • Ответы 82
  • Просмотры 10К

Вы присутствовали при родах своего ребёнка или увидели его позже?

• Увидел ребенка только после выписки из роддома и ОК

Голосов: 30 33,7%
  • Во время родов нервно курил в коридоре за дверью и ОК

Голосов: 0 0,0%
  • Присутсвовал при схватках, на время родов вышел и ОК

Голосов: 6 6,7%
  • Был рядом при самом рождении и ОК

Голосов: 7 7,9%
  • Детей пока нет - присутствовать в будущем не хочу

Голосов: 33 37,1%
  • Детей пока нет - присутствовать собираюсь

Голосов: 10 11,2%
  • В тот раз не присутсовал, в следущий раз буду.

Голосов: 3 3,4%
  • Раньше присутствовал - больше не рискну.

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    89
ну так кто не очень много миллионов лет люди живут :LOL: можно сказать даже одного еще не прожили :LOL:

а на счет игры слов, Штурман, ты всегда упрямо отстаиваешь свою точку зрения, мало считаясь с другими мнениями, просто считая что считатся не нужно ты БОГ! ё! :LOL:

Schturmann написал(а):
такими темпами можно акту дефекации придать мистическое значение и так далее. хотя этот ШТАТНЫЙ процесс почему-то не вызывает никаких возвышенных иллюзий.

как так? вы что, не поклоняетесь Великому Акту Дефекации чтоли??? o_O
да вы не Европеец!!!

а по сути... можно сколько угодно говорить про то, что миллионы лет никто внимания не придавал... однако еще те самые 100 лет назад смертность рожениц и младенцев была выше на порядок. А осложнений после родов было еще больше. Потому,что не было никаких познаний ни о антисептиках, ни об обезболивании (кроме метода "дубиной по голове") и кардиомониторов и анализов небыло. И я думаю, если б Ваша жена по статистическим раскладам попадала в эти 15-30 случаев смерти на 100 рожающих(в зависимости от развитости страны) Вы бы говорили совсем подругому. И любые веяния идущие на пользу выживаемости и сохранению здоровья принимали бы лучше.
Да. Раньше выживали самые крепкие и приспособленные, а остальные отбраковывались при родах. Тепреь врачи спасают жизни тех, кто не может родить или родиться сам. Таким образом генетический материал таких людей передаётся по наследству. Но никто не гарантирует, что это не будут ваши близкие. Позвать врача, избавить от одиночества, подсуетиться, договориться, ощутить целостность семьи. Всё это рациональней тупого бухания дома.

Разговор свёлся не к тому... несколько человек тупо твердят, что это видеть мужику нельзя да и не за чем, а другие упрямо говорят--нет вы не правы надо помогать... спорим о разном... суть первых--это дело женское, видеть это не зачем, потом стоять не будет (подлог мотива: не для того эта тема, чтобы прочувствовать как рожать тяжело и своими глазами сей процесс запечатлеть), а суть вторых--нельзя оставлять роженицу одну, наедине с врачами, ей может понадобиться помощь, кто при этом будет присутствовать: муж, мама, сестра, - не важно, главное поддержка.. мужу при этом не обязательно смотреть на сам процесс, как там всё происходит...он может и за дверью быть, но рядом с женой посадить маму...

всем желающим бухать во время родов жены--не чего придумывать оправдания, почему вы не хотите быть рядом в трудный и ответственный момент (кстати и для Вас тоже) со своими дорогими людьми, и не надо сводить эту тему к решению вопроса нужно или не нужно пялиться женщине между ног, когда она рожает... практические занятия по акушерству никто и не предлагал...

не знаю меняется ли отношение к ребенку(забота о новорожденном) у тех пап, которые присутствовали на родах. важнее мужская поддержка уже после того как родился человечек на свет. и все эти рассуждения о том как могло бы быть или не могло быть останется на совести и памяти каждого в отдельности. возможно у некоторых отношения с мужьями настолько близкие, что жены захотят именно их поддержки в такие минуты. а кому-то и самому достаточно справиться...

однако еще те самые 100 лет назад смертность рожениц и младенцев была выше на порядок. А осложнений после родов было еще больше.

вообще-то, нет. вообще-то, именно в последние годы, согласно медстатистике, нормально рожать не может почти никто. нормально - в смысле, без анестезий и прочего. так что, если убрать эти костыли, то все резко попадают. сразу.

И я думаю, если б Ваша жена по статистическим раскладам попадала в эти 15-30 случаев смерти на 100 рожающих(в зависимости от развитости страны) Вы бы говорили совсем подругому.

я не умею оперировать понятиями "если бы" и думать за других. вот как жопа стрясется - вот тогда и будем посмотреть. а все эти "если" - это так... демагогия.

Да. Раньше выживали самые крепкие и приспособленные, а остальные отбраковывались при родах. Тепреь врачи спасают жизни тех, кто не может родить или родиться сам. Таким образом генетический материал таких людей передаётся по наследству.

теперь из-за ложного гуманизма спасают все, что под руку попадется - от увечных кошек с помойки до нежизнеспособных дибилов, висящих потом годами на шее налогоплательщиков, а я, как налогоплательщик, не хочу кормить бесполезную биомассу от даунов до пожизненно заключенных. жестоко ? да. но я трезво смотрю на происходящее вокруг меня.

демагогию на тему "а вот если бы у тебя ТАКОЕ родилось" я разводить не собираюсь - моя позиция предельно проста. в утиль без сожаления. только вот не понимают-с.

Позвать врача, избавить от одиночества, подсуетиться, договориться, ощутить целостность семьи. Всё это рациональней тупого бухания дома.

соглашусь со всем, кроме одного. ощущение целостоности семьи получается исключительно от наблюдения процесса ? тогда это странная какая-то целостность. как-то так.

ну так кто не очень много миллионов лет люди живут :LOL: можно сказать даже одного еще не прожили :LOL:

ну, сотни тысяч. даже десятки тысяч. миллионы - это со всякими пред-человеками типа неандертальцев и прочих кроманьонцев. принципиально они ж такие же.

а на счет игры слов, Штурман, ты всегда упрямо отстаиваешь свою точку зрения, мало считаясь с другими мнениями, просто считая что считатся не нужно ты БОГ! ё! :LOL:

я не бог, и даже не пытаюсь им быть. просто имею свою точку зрения, вот и все.

такая тема безобидная была... :unknw: высказывались люди разных точек зрения, интересно было узнать что думают другие на этот счет... :thankyou2:
так несколько человек все равно умудрились сделать из топика полигон военных действий :fool: кому нужно читать агрессивный бред? :unknw:

Schturmann написал(а):
рожать мне физиология и конструкция не позволяет, но логика подсказывает, что, если миллионы лет подряд миллиардами людей проделывается одно и то же, что КОНСТРУКТИВНО ЗАЛОЖЕНО - то процесс ШТАТНЫЙ, и лишь в последние типа лет... ну... пусть даже 100 - для верности - хотя реально, думаю, меньше - этому процессу придается какое-то повышенное значение. 100 лет на фоне миллионов оных. ну да, конечно, перевесит. а в деревнях каких, где про интернет и европейские моды не слышали, рожают как рожали и не морочатся. впрочем,
поймите, ничего личного - просто мое мнение таково, и менять я его не вижу причин

А ещё люди тысячи лет пешком по дорогам ходили. Но ведь никто не призывает отменить такую глупость и блажь, как автомобили.

"Родить ребёнка и сходить в туалет", как в выражаетесь - это две большие разницы, хоть и - действительно - штатные физиологические процессы.

И если женщина хочет облегчить себе роды - её право.

Я видел, насколько женщине становится легче, когда близкий человек во время схваток хотя бы просто находится рядом и держит её за руку.

Присутствие во время собственно родов - да, уже особого значения не имеет, наверное. Но это уже не настолько принципиальный вопрос, чтобы ломать об него копья. Присутствует, не присутствует - какая кому разница? Если он и она хотят, чтобы было так - пусть будет. Нет - так нет. Повторюсь, что никакого особенного экстрима в этом ни для жены, ни для мужа я не вижу.

Радость от того, что на свет появляется твоё собственное дитя, глубоко перекрывает брезгливость, или что-то подобное.

Wolf_The_Whitе написал(а):
Радость от того, что на свет появляется твоё собственное дитя, глубоко перекрывает брезгливость, или что-то подобное.

да я-то как раз не о брезгливости, а о придании слишком большой значимости штатному процессу. вот и все. а пешком и сейчас ходят. причем в некоторых местностях только пешком и ходят, машина там не едет.

И что, теперь надо равняться на местности, где ходят только пешком?

Wolf_The_Whitе написал(а):
И что, теперь надо равняться на местности, где ходят только пешком?

нет. но лично я предпочитаю смотреть чуть шире взгляда тупо перед собой и при возникновении спорных вопросов сначала думать, что, почему, отчего, нафига и зачем, а потом уже что-то делать, если в действии имеется логически ясный смысл или еще какая уважительная причина. король, вобщем, при ближайшем рассмотрении оказывается извращенцем-эксгибиционистом в 95% случаев.

Главное при зачатии присутствовать!

Schturmann написал(а):
нет. но лично я предпочитаю смотреть чуть шире взгляда тупо перед собой и при возникновении спорных вопросов сначала думать, что, почему, отчего, нафига и зачем, а потом уже что-то делать, если в действии имеется логически ясный смысл или еще какая уважительная причина.

М-де? И что, прежде чем подарить девушке цветы, вы тоже тщательно взвешиваете все "за" и "против" и ищете ясный логический смысл?

я не присутствовал не пускают у нас, и оплаты только общие. В тот день был двойной повод напиться я купил VW приехал домой стали обмывать и тут жены начались схватки, пришлось продолжать в другом месте.

При родах не присутствовал, не мужское это дело!

У 30-ти % мужей, смотревших на ЭТО потом проблемы с енгом. не поднимается o_O

Мое мнение такое: никого мне в роддоме не надо, кроме грамотных врачей и акушерок ;)

ROMYALD написал(а):
У 30-ти % мужей, смотревших на ЭТО потом проблемы с енгом.  не поднимается o_O

А откуда данные взяты? И какая степень присутствия? Лично про себя скажу - присутствовал при родах и дочери, и сына. Находился с женой до последнего в предродовой, потом её уводили рожать и мне через 10 минут приносили "комочек". Дальше я и сам бы не пошел, зачем, таинство рождения действительно женская доля.
Но чувств словами не передать!!!
Кто-то тут высказывался про "штатный" процесс... Ну что ж, каждый имеет своё мнение. Но моя жена, родив первую со мной, благодарила за поддержку не один десяток раз! И когда рождался второй, вопрос о моем присутствии не обсуждался - однозначно ДА! И опять у меня эмоции выше крыши, а у неё благодарность.
Так вот, про данные, у кого после этого "не того", доложусь - все в норме, никаких "побочных эффектов". Просто действительно не надо слишком углубляться. А, ИМХО, кто так говорит, просто не хочет помочь любимому человеку. А может и не любимому... :hat:

Я во время родов... спал с своей кровати :)
Схватки начались в 00.30ч. и мне, ессно, никто не позвонил (да и ждали мы их через 3-4 дня).
С утра жена на телефон не отвечала, я позвонил в справочную и сказали, "что у вас девочка..." :)

Тему присутствия обсуждали (минут 5 :LOL: ) и решили, что "должна быть у женщины хоть какая-то загадка..."

ROMYALD написал(а):
У 30-ти % мужей, смотревших на ЭТО потом проблемы с енгом. не поднимается o_O

присутствовал оба раза, все поднимается, что со мной не так? :wall: :lol2:

По теме... первый раз не был только на самих родах, второй меня выгнали на 2ю половину схваток чтобы не отвлекал и не расслаблял жену, а в операционной был. Да, это тяжело, больно и грязно, но я нисколько не жалею что был там с моей любимой и младшенького взял на руки через минуту после рождения :love:

Назад
Сверху Снизу